///Достижение года

Достижение года

Всем привет!

В этом посте  я хочу объявить о моем самом главном достижении прошедшего года! Да, я долго вас к этому готовила, уже несколько раз обещала сообщить о чем-то важном, но каждый раз сроки переносились. Ведь писать книгу, как оказалось, не так уж легко!

Но сегодня я могу с радостью анонсировать выход в продажу моей первой настоящей книги: «Египет без вранья».

Как это было..

Скажу откровенно, в глубине души я всегда мечтала написать роман или хотя бы повесть. В моих представлениях это выглядело так: я сижу на своей открытой веранде, на столе комьпютер и бокал вина, на горизонте плещется море, и я ваяю шедевр, который, наверняка, войдет в историю мировой литературы! Когда в начале этого года на почту пришло письмо из издательства с предложением написать книгу о стране, в которой я прожила более десяти лет, и о которой столько написала в этом блоге, я ни минуты не сомневалось, что это мой шанс!

Но писательские будни оказались куда более прозаичны, чем я себе воображала:)

Во-первых, у меня до сих пор нет своей веранды с видом на море, а писателю она крайне необходима!

Во-вторых, у меня есть семья и трое детей, которые постоянно хотят кушать, играть, какать, спать и опять кушать.

В третьих, у меня есть работа, 5 с половиной дней в неделю. По доминиканскому времени — начинаю работать часов в 12 дня и заканчиваю не раньше 8-9 вечера.

В четвертых, в этом году мы делали капитальный ремонт моего дома в России, и я уверена, каждый из вас, кто хоть раз в жизни делал любой ремонт, знает, что по уровню катастрофы это сравнимо с нашествием татаро-монгол на матушку Русь.

В таких условиях творить шедевры совсем не просто, уж поверьте моему писательскому опыту. Поэтому скажу откровенно, если моя книга не станет классикой — я не обижусь, я правда хотела бы написать гораздо больше и, что самое главное, гораздо лучше. Но зато теперь я точно знаю, что второй раз сяду за написание шедевра только когда буду уверена, что смогу посвятить творчеству большую часть своего времени! И чтобы никаких ремонтов. И пусть дети сначала вырастут)

Однако, несмотря на все сложности и нехватку времени, я смогла, и я сделала. Пол года ушло на написание 200 страниц моей первой книги, и еще несколько месяцев потребовалось издательству, чтобы вычитать, отредактировать, сверстать и напечатать мою первую и очень любимую книгу о Египте.

Читайте также:  Кто молодец? Я молодец? Потому что мой блог в Cosmo!

Конечно же, в основу книги легли записи из моего блога, но это не значит, что я просто скопировала свои старые статьи. Больше половины информации — это совершенно новый материал, о котором я раньше не писала. Часть тем в книге взяты из блога, но раскрыты более полно. Жалко, что формат серии (а моя книга является частью издательской серии «Заграница без вранья») не предусматривает картинки, я уверена, с ними было бы гораздо интереснее!

Я очень благодарна моей семье, которая выжила без меня, пока я все свободное время писала книгу. Я очень благодарна моим друзьям, которые подбадривали меня в то время, когда я думала, что совсем ни на что не способна. И конечно, я очень благодарна издательству Рипол-Классик, которое дало мне такой уникальный шанс воплотить в жизнь почти несбыточную мечту:)

Итак, ищите во всех книжных магазинах страны:)

 

 

Людмила С. Кузнецова

 

2017-12-16T15:14:41+00:00 Декабрь 16th, 2017|2 комментария

2 комментария

  1. Вероника 17/12/2017 at 06:49 - Reply

    Я уже заказала вашу книгу в интернет-магазине. Теперь жду.
    Почему она такая таненькая?Всего 210 страниц?

    • Вероника, спасибо, что купили книгу. Тоненькая, потому что как оказалось, писать — это сложно) Можно было бы конечно налить воды страниц на 500-600, но я так не умею пока)

Leave A Comment

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail