Ну что, поговорим на самую больную тему для всех русских жен в Египте? Многоженство — страшное слово:) Особенно, когда ты не первая жена…

В этой статье я расскажу вам все, что сама знаю о многоженстве в Египте, и буду очень рада вашим комментарием на эту тему!

Разрешено ли многоженство в Египте?

Конечно, да. Египет — это мусульманская страна, и, как и во всех исламских странах, многоженство здесь разрешено.

Египтянин может иметь максимум 4 жены (не 5, не 8 и не сколько хочешь, только 4). Многие русские спрашивают — как так? Что значит «только» 4?

Дело в том, что до появления ислама арабы могли иметь сколько хочешь жен, причем обращались они с ними, как им заблагорассудится — захотел — женился, захотел — выгнал. Ислам же ввел ограничение (!) на количество жен и обязал всех мужчин нести ответственность за своих женщин.

Например, сегодня если мужчина захочет жениться второй раз — он обязан предупредить об этом первую жену, а та вправе подать на развод, если такой расклад ее не устраивает.

Другое дело, что в реальной жизни не каждый мужчина настолько честен перед первой женой, и вторая жена порой бывает «тайной», что по сути не так уж далеко от любовницы. Но по закону и по религии это неправильно.

многоженство фото 2

Самим египтянам факт доступности многоженства не доставляет совершенно никакой излишней радости или дискомфорта. Женщины не рыдают в подушку по ночам, а мужчины не прыгают от счастья. Они к этому привыкли и живут с этим.

Читайте также:  Египетские мужчины - какие они?

Как часто у египтян бывает больше одной жены?

Хотя любой мужчина в Египте теоретически может завести себе 4 жены, на практике это осуществить не так уж просто.

Многие египтяне относятся к многоженству очень серьезно, ведь ислам требует нести полную ответственность за судьбу каждой женщины, ставшей твоей женой.

Египетские мужчины, в отличии от русских, не рассчитывают на то, что жена будет работать и помогать поддерживать семейный бюджет. Кроме того, египетскую жену не так-то просто бросить одну с ребенком — вся ее многочисленная родня вынесет тебе мозг и заставит содержать и жену, и детей до самой смерти.

Поэтому, прежде чем жениться, египтяне реально оценивают, насколько они способны содержать 2 или 3 полноценные семьи, при том, что жены в жизни не согласятся жить под одной крышей.

Для каждой жены египтянин должен купить отдельную квартиру, равную по стоимости обстановку, за каждую жену дать равноценный выкуп. Если одной жене он купил в подарок украшение, вторая должна получить такое же. Если одна жена увидит, что у другой шуба галобея дороже, не сносить бедному мужику головы.

Кроме того, к каждой жене прилагается теща и тесть, которые в любой момент готовы выклевать глаза за свою дочь. Плюс каждая жена рожает детей — чем больше тем лучше. А их тоже надо содержать, учить, обувать и одевать.

Получается, что многоженство — дорогое удовольствие, и только очень обеспеченные египтяне могут позволить себе иметь 2, 3 или 4 полноценные семьи. А обеспеченные египтяне, как правило, учатся за границей, живут в европеизированном обществе и объективно понимают, что им не нужна такая головная боль, как несколько семей. С одной бы справиться.

Лично я за все время жизни в Египте лишь пару раз встречала многоженцев. Причем один раз вторая жена была тайной — женщины соглашаются на такое, когда находятся в трудной жизненной ситуации и понимают, что лучше быть тайной, но сытой, чем без мужа и без денег.

Читайте также:  Как проходит египетская свадьба?

А второй раз мужчина женился повторно, потому что с первой женой они прожили лет 15, и вроде как любовь уже прошла, но были дети, и бросать ее было бы нечестно. Поэтому они договорились, что у мужчины будет вторая семья, но и первую он будет содержать и детей воспитывать. Со стороны первой жены возражений не последовало, потому как, видимо, муж ей тоже уже опостылел, но оставаться одной с детьми не хотелось.

Правда ли, что у всех египтян на курортах уже есть египетская жена?

Ну, конечно же, не у всех, но на курортах такое встречается.

Прежде всего, хочу в очередной раз повторить, что Египет и Курортный Египет — это 2 разных общества. То, что принято или запрещено в обычном египетском обществе, обычно искажается и забывается на курортах, где египтянам сносит крышу от доступности красивых белых женщин.

Чаще всего встречаются ситуации, когда рядовой египтянин с очень средненьким бюджетом оставляет дома в деревне свою египетскую жену и детей и отправляется на заработки в курортный город.

В родной деревне он в жизни бы не стал многоженцем, потому как бюджет не позволяет. А вот на курорте он чувствует себя королем — деревня далеко, родные не жужжат над ухом по поводу морали и исламских ценностей, в руках доллары, рядом русские красотки, готовые буквально за пару комплиментов стать твоей навеки.

Ну кто может удержаться? Вот египтяне и пускаются во все тяжкие и блядуют по полной программе.

Но тут надо понимать египетский менталитет — египтяне не знают таких слов, как «любовница», «свободные отношения», «гражданский брак». Здесь хочешь секса — женись. Поэтому бедные мужики и предлагают жениться каждой встречной русской туристке. Можно сказать, по привычке.

Наши же женщины находятся с другой стороны баррикад. У нас можно всю жизнь ждать заветных «выходи за меня замуж» и так и не дождаться, оставаясь вечной любовницей и гражданской женой. А тут вдруг горячий симпатичный араб шепчет тебе волшебные слова. Конечно же у наших девчонок в голове взрывается фейерверк, и они бегут быстрее выходить замуж, пока он не передумал.

многоженство фото 3

Вот так происходит мощное столкновение культур, и волна взаимонепонимания ломает судьбы наших неопытных девушек, бедных арабов, их несчастных деревенских жен и детей.

Читайте также:  Египетская деревня

Как узнать, есть ли жена у моего египтянина?

Если вдруг вы влюбились в египтянина на египетском курорте, первое, что нужно сделать, выяснить, есть ли у него семья в родном городе.

Можно, конечно, спросить прямо, только вряд ли он ответит правду. Но можно вычислить многоженца по косвенным признакам:

  1. Вы уже давно живете вместе, а он категорически отказывается знакомить вас со своей семьей;
  2. Раз в 2-3 месяца он уезжает в родной город/деревню и никогда не берет вас с собой;
  3. Когда он звонит из родного города по скайпу, то либо он прячется в туалете, либо на фоне бегают «дети сестры»;
  4. Он отправляет родным значительную часть семейного бюджета, объясняя это тем, что мама заболела, папа сломал ногу, брат женится и ему нужны деньги и т.п.;
  5. Вы заключили ОФРИ, а до официального брака дело так и не доходит;
  6. Он отказывается оформлять загран паспорт и выезжать к тебе на родину.

Если у вас совпало 3 и более признака — советую провести более тщательно расследование и вывести многоженца на чистую воду!

Что делать, если я не первая жена?

Ну что делать.. в идеале, конечно же, бежать. И дело не в том, что многоженство — это плохо. Просто, подумайте объективно — если вы вторая жена, значит 99% у вас заключен ОРФИ, а не официальный брак. А это значит, что вы не имеете НИКАКИХ гражданских прав.

Читайте также:  Вся правда об ОРФИ

Вы не можете оформить себе резидентскую визу, вы не имеете права на наследство своего мужа, вы не имеете права даже на собственных детей, которых в случае развода однозначно оставят папе.

Если ваш мужчина позволяет себе настолько наплевательски относиться к вам и вашей семье, значит грош цена такому мужу. В Египте семья — это святое, и обязанность мужа — обезопасить жену и детей от любых неприятностей, а не создать им кучу проблем.

Но возможно, у вас прям любовь-любовь. И он честно признался, что есть у него первая жена, но вы для него — солнце и луна, поэтому он готов официально жениться и предоставить вам все права жены. Тогда все зависит от вас.

многоженство фото 4

Может быть сейчас в меня кинут тапком, но лично я не вижу криминала стать второй женой в такой ситуации. Вполне возможно, что случись такое со мной — я бы согласилась на официальный брак.

Дело в том, что я вижу вокруг себя много случаев, когда женщины становятся любовницами женатых мужчин и годами живут, не имея совершенно никаких прав. Причем это чаще случается в России, чем в Египте.

Мужчины не хотят брать на себя полную ответственность за вторую семью, при этом вторая семья живет в постоянном риске — у жены нет права на наследство, на алименты, на имущество, да что там — даже на полноценную моральную поддержку со стороны «мужа». Все праздники и выходные «муж» проводит с официальной женой. В отпуск он возит первую жену. В случае его смерти именно она будет жить в его квартире.

А любовнице остается только довольствоваться встречами по расписанию посреди недели и редкими подарками. Это нечестно. И по мне, так лучше быть второй официально женой, чем первой любовницей без каких-либо прав.

Но тут уж каждый решает сам для себя. Я знаю парочку примеров удачных «вторых» браков» и отношусь к этому вполне спокойно. А что вы думаете по поводу многоженства?

Людмила С. Кузнецова