В этот Новый Год я решила не подводить итогов и не строить планов. Все дело в том, что с периодичностью раз в год моя жизнь меняется слишком уж кардинально.

Самое интересное, что я к этому настолько привыкла, что больше не вижу смысла в очередной раз обещать себе бросить курить и похудеть к лету, а потом в конце года удивляться, почему я так и не нашла время позаботиться о плоском животике, зато умудрилась родить ребенка и оказаться на Карибах.

Ну то есть вы понимаете масштаб бездны между моими приземленными желаниями и реальным размахом судьбы?

Этот новый год мне посчастливилось встретить с удивительными людьми — моими коллегами экскурсионными гидами. Мы все родились в разных уголках России, и каждый из нас пожил и поработал как минимум в 3 разных странах (у кого-то эта цифра перевалила за десяток). У нас за плечами бесценный опыт, полностью изменивший наше отношение к жизни!

Путешествующие люди всегда отличаются от обычных людей. Они не лучше и не хуже, они просто по другому смотрят на многие вещи, по другому рассуждают, обращают внимание на другие мелочи. А что может произойти с вами, если вы отправитесь в долгое путешествие?

путешествие фото 1

Если вы отправитесь в путешествие, вы научитесь не сравнивать

Однажды вы поймете, что вопрос «а где вам больше понравилось?»  приводит вас в замешательство, потому что в каждой стране есть свои плюсы и минусы, свои природные шедевры и созданные человеком помойки, что люди везде хорошие и плохие.

Например, сравнивать Египет и Доминикану, все равно что сравнивать борщ с конфетами. В этих двух странах совершенно разная погода, разная природа, разная история, разные люди.. и там и там есть что-то хорошее, и что-то, с чем сложно смириться.

путешествие фото 2

Если вы отправитесь в путешествие, вы познакомитесь с невероятными людьми

Возможно, вы даже не представляете, насколько разные люди живут на нашей планете. Кто-то объехал весь мир на велосипеде, а кто-то не бывал дальше соседнего города, кто-то верит в Иисуса Христа, а кто-то до сих пор молится богу Солнца, один всю жизнь прожил в горах, а другой провел 20 лет в море.

Люди на нашей планете потрясающе разные, но всегда ценят одни и те же вещи — любовь, семью, дружбу.. Чаще всего они гостеприимны и отзывчивы, не зависимо от национальности и вероисповедания.

путешествие фото 3

Если вы отправитесь в путешествие, вы увидите фантастические вещи

Нет слов, чтобы описать, насколько прекрасна наша планета. Закат в раскаленной пустыне, восход луны над черным океаном, пещерное озеро с невероятно-голубой прозрачной водой, снежные вершины гор, туман над полем, стаи розовых фламинго, большие горбатые киты.. невозможно насмотреться на красоту окружающего мира! Я искренне желаю, чтобы у вас была возможность увидеть его своими глазами.

путешествие фото 3

Читайте также:  Карнавал в Доминикане

Если вы отправитесь в путешествие, вы станете гораздо больше любить свою родную страну

Когда живешь в одном месте, перестаешь замечать красоту окружающей природы, ценить традиции, объективно видеть плюсы и минусы собственной жизни.

Но посмотрев, как и где живут другие, начинаешь скучать по привычным с детства пейзажам, разговорам, музыке, праздникам.. а вернувшись домой, гораздо острее чувствуешь каждый вкус и каждый запах.

путешествие фото 4

Если вы отправитесь в путешествие, ваша жизнь больше никогда не станет прежней

Путешествие — это как наркотик. Вроде бы уже и устал от чужих лиц вокруг, от чужой речи, от чужих законов.. но вернувшись домой начинаешь вновь строить планы и собираться в дорогу.

путешествие фото 5

 

Я от всей души поздравляю вас с Новым Годом. Я желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше интересных путешествий, чтобы вам довелось увидеть гораздо больше, чем увидела я, и чтобы ваши планы на жизнь совпадали с вашими мечтами!

Счастливого Нового Года!

Людмила С. Кузнецова