Переезд в Доминикану - правила выживания в новой стране

Переезд в Доминикану – правила выживания

2.11.2016            Блог, Все о Доминикане

Главная страница » Блог » Переезд в Доминикану – правила выживания

Итак, мы вновь переехали в Доминикану. Правда пока еще не полным составом – муж и Лиля остались в России доделывать документы на РВП, о чем я обязательно расскажу вам в самое ближайшее время – там очень веселая история:)

Мы же вместе с Фаридом и нашей новой няней благополучно прилетели на остров. Естественно, первая неделя ушла на обустройство и решение различных бытовых проблем, о чем я вам сейчас и расскажу.

Обустроиться в Доминикане, оказалось, не самое простое дело. Видимо, я уже успела забыть многие нюансы местной жизни и будучи, казалось бы, «опытным» переселенцем, я пребываю в шоке от того, как же здесь все не просто!

Переезд в Доминикану

Итак, если вы планируете зимовку в Доминикане, то читайте и записывайте, к чему вам надо быть готовым.

Вам надо купить переходники с европейской розетки на американскую

Без переходника вы не сможете зарядить свой телефон, а без телефона сегодня не выжить вообще нигде! Розетки в Доминикане другие, и купить переходник – не самое простое дело. Ни в крупном супермаркете, ни в магазине бытовых товаров, ни в магазине телефонов, ни даже в аптеке (а в доминиканских аптеках можно купить даже черта лысого), я не нашла переходник.

На самом деле, это просто мне так не везло, и переходники заканчивались прямо перед моим приходом. Но вдруг вы такой же счастливчик? Так что будьте готовы к квесту «найди переходник».

Купить местную сим-карту

Тоже, оказывается, не самое простое дело, особенно, если вы прилетели на остров в субботу или воскресенье. Но, слава богу, есть туристические сувенирные магазины, которые работают даже в выходные, обращайтесь сразу туда.

Подключить интернет

Вот это вообще сложный вопрос. Прежде всего, интернет в Доминикане дорогой. Никаких безлимитных тарифов за 300 рублей вы здесь не найдете. Пакет на 20 ГБ стоит около 45 долларов в месяц. Это мало и дорого.

И даже это купить не так-то просто, потому что местный мобильный оператор Claro согласится продать вам пакет Интернета только при заключении договора, для которого вам потребуется справка с работы и выписка с банковского счета.

Читайте также:  Интересные факты о Доминикане или каково это - жить на острове!?

А другой мобильный оператор Orange хоть и будет готов продать вам Интернет без сложных документов, но потребует оплатить 2 или 3 депозита (в размере стоимость 20 ГБ) плюс отдельно купить раутер (около 80 долларов).

Я до сих пор живу без интернета! Собираю справки…

переезд в доминикану картинка 1

Решить технические моменты с квартирой

Здесь я хочу вас серьезно предупредить – никогда не бронируйте квартиру в Доминикане, пока вы лично не убедитесь в том, что квартира вам подходит. На что надо обратить внимание:

  1. Квартира расположена в удобном месте и хорошо продувается ветром. В противном случае вы будете чувствовать себя в ней, как в сауне. Пользоваться кондиционерами в Доминикане очень и очень дорого. Очень.
  2. Счета за электричество надо оплачивать после того, как вы использовали электроэнергию, а не предоплачивать. Иначе вам придется класть деньги на электрический счет, и когда деньги закончатся, свет у вас будут сразу отрубать, а вам надо будет бежать пополнять счет, не зависимо от того, день на дворе или ночь. Если свет отключится ночью, и вы поленитесь идти его оплатить, то к утру у вас растает холодильник, и испортятся все продукты. Ну и вы задохнетесь без вентилятора.
  3. Квартира в приличном состоянии – на фотографиях не видно, что раковина на кухне ржавая, душевая кабина сломана, мебель потертая и т.п. Поэтому обязательно лично проверьте, что все работает – вода течет горячая и холодная, унитаз смывает, все двери и окна открываются и закрываются, ручки на мебели не отваливаются.
  4. В квартире есть все необходимое. Для комфортной жизни вам потребуется не только мебель, но и разнообразная посуда, принадлежности для уборки квартиры, утюг и гладильная доска, постельное белье и т.п. Разные квартиры укомплектованы по разному, поэтому убедитесь, что в вашей квартире есть то, что вам надо, или будьте готовы покупать за свой счет утюг и веник.
  5. В квартире есть стиральная машина-автомат. Почему я выделила это в отдельный пункт? Потому что я уверена, вы уже даже и не вспомните, что значит полуавтоматическая стиральная машина. А я вам сейчас расскажу!

Действующие лица:

я, стиральная машина, кран на трубе, по которой вода попадает в машину (находится в 3 метрах от машинки).

Процесс:

Я открываю кран и иду к машине ждать, пока вода наберется в отделение для стирки.

Когда воды достаточно, бегу закрывать кран и возвращаюсь обратно. Насыпаю порошок, кладу белье, ставлю время стирки 15 минут.

Через 15 минут я перекладываю белье в отделение для отжима и сливаю воду из отделения для стирки. Бегу включаю кран и возвращаюсь к машине, чтобы подождать, пока нальется достаточно воды для полоскания. Бегу выключаю кран. Перекладываю белье из отделения для отжима в отделение для стирки/полоскания. Включаю машину на 15 минут.

Через 15 минут перекладываю белье в отделение для отжима, сливаю воду и бегу включить кран, чтобы налилась вода для второго полоскания. Выключаю кран и возвращаюсь к машинке. Перекладываю белье в отделение для стирки/полоскания. Включаю машину на 15 минут.

Через 15 минут перекладываю белье в отделение для отжима. Отжимаю и сливаю воду (это можно делать одновременно!). Готово!

Итого:

1 час времени, потраченный только на стирку. Результат — плохопрополосканное белье.

Может быть я что-то делаю не так? Если кто знает, как наладить мою жизнь с полуавтоматической стиральной машиной, прошу поделиться сакральным знанием.

Читайте также:  Свидетели Иеговы в Доминикане

Вот собственно те трудности, с которыми мне пришлось столкнуться. Конечно же, все решаемо, но иногда просто бесит, что привычные вещи требуют от тебя каких-то сверх усилий. Но зато под окнами есть теплый Атлантический океан, в который можно окунуться и расслабиться:)

Ну а пока я сижу без возможности регулярно публиковать мои посты, хочу напомнить, что у меня все еще есть телефон, с которого я публикую фотографии в своем Instagramm и на странице блога в фейсбук. Присоединяйтесь!

Хорошего нам хозяйства!

Людмила С. Кузнецова

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Елена:

    Людмила, добрый день!
    Я когда читала про то, что вы с семьей вернулись в Россию после 10 лет жизни в теплом Египте, подумала..» как же они будут жить в нашей зиме..?» И вот читаю, что вы перебрались в Доминикану) Рада за вас!!! Я вот тоже очень хотела перезимовать в теплой стране….думала откроют Египет, но увы… Почему Доминикана? Вы планируете там работать?

    Ответить
    1. Елена, спасибо за то, что переживаете за нас:))) В Доминикану перебрались, потому что мне предложили здесь работу на сезон. Весной полетим обратно в Россию. Мне тоже очень жаль, что Египет до сих пор не открыли, для многих это несет большие неудобства. Но будем надеяться на лучшее!

      Ответить
  2. Рустам:

    Добрый день раньше такие машины были в ссср.
    ВЫ что делаете неверно вы простирали 15 минут, положили белье в отделение для отжима..и все??Но надо мыльную воду отжать что кстати в советских машинах можно было делать одновременно со стиркой следуюещей партией белья…просто выливной шланнг подключали в отделение для стирки.Н влюбом случае надо выжимать мыльную воду иполоскать двараза один раз в горячей воде другой раз в холодной ну или если вы стираете только в холодной ТРИ раза .Многие советские люди это испытывали много раз да затратно и плюс риск затопить сосдей снизу
    Спасибо за ваш блог интересно

    Ответить
  3. Andy:

    Людмила, а в Таиланде не были, случайно, чтобы сравнить? Мы всегда зимуем на Самуи, но в этом году хоим разнообразить географию и полететь в Доминикану

    Ответить
    1. К сожалению, в Азии пока еще ни разу не была! Тоже хочу разнообразить мою Доминикану азиатскими странами:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru