Давно не брал я в руки краски я ничего не писала про личную жизнь:) Думаю, пора исправить ситуацию, особенно, учитывая, что не далее как вчера я стала счастливой обладательницей плантации в 10 соток в Подмосковье!

Предыстория

Участок мне выделило государство по программе поддержки многодетных семей. Честно говоря, вначале я немного переживала, что останусь без земли, так как, чтобы получить заветные сотки, многодетной семье следует соблюсти ряд условий:

  1. Все члены семьи должны быть гражданами РФ
  2. Оба супруга должны быть прописаны в регионе, где они будут получать землю, не менее 5 лет
  3. У членов семьи не должно быть в собственности других земельных участков.

Из всего перечисленного я не беспокоилась только по поводу третьего пункта, так как в собственности у меня нет ровным счетом ничего. А вот с остальными условиями выходило не очень хорошо — как вы знаете, отец моих детей пока еще не является гражданином РФ, а только идет к заветной цели, поэтому я переживала — очень хотелось урвать землицы!

Но все сложилось наилучшим образом, когда оказалось, что мой брак недействителен на территории России, а значит помеха, в виде нежелательной национальности супруга устранена, и я могу претендовать на участок. Я собрала все документы, отнесла их в земельный отдел нашей администрации, и меня поставили в очередь.

В очереди я стояла 9 месяцев, а на 7 сентября было назначено долгожданное распределение.

Здесь следует сказать, что участки, которые выделяются многодетным семьям, не совсем равноценны — они находятся в разной удаленности от города, и где-то в относительной близости есть коммуникации, а где-то  -чистое поле даже без дорог. Чтобы многодетным семьям не было обидно, администрация города проводит лотерею, во время которой каждый вытягивает себе участок — кому как повезет.

В моем случае администрация выделила 30 участков в чистом поле за деревней Крупино в получасе езды от моего города и 5 участков в черте города на улице Осипенко, в непосредственной близости от цивилизации!! И еще несколько участков не так далеко, как первые 30, но и не так близко, как вторые 5.

В общем, справедливостью тут и не пахло, и всем многодетным было заранее обидно. Моя жадность тоже перешла на новый уровень, и если раньше я была согласна на любой кусок земли, то сейчас мне очень сильно хотелось завладеть одним из 5 козырных участков! Поэтому я стала применять «метод притяжения» и два дня перед жеребьевкой твердила про себя и вслух название улицы «Осипенко», и даже поставила на рабочий стол на компе картинку с планом нужного мне участка.

Читайте также:  Как я однажды прыгала с парашютом

Жеребьевка

И вот заветный день настал, и я отправилась в районный клуб (!), где многодетных торжественно встречали с пирогами и газировкой. Помимо жеребьевки программа мероприятия включала выступления депутатов, доклады на тему, как важно поднимать уровень рождаемости в стране, награждение особо активных родителей почетными грамотами и выступления местных детских творческих коллективов.

Кстати, депутаты выступали не просто так. Наша жеребьевка была приурочена к первому форуму Многодетных Семей Подмосковья. Оказывается в Московской области работает Ассоциация Многодетных Семей, и если вам интересно узнать больше о работе этой организации, то кликайте по картинке. У них очень удобный и красивый сайт с кучей полезной информации (законы, программы поддержки для многодетных и т.п.)

участок в подмосковье

Полтора часа я слушала доклады мэра, заммера, министра и прочих активистов и без устали твердила название улицы. А когда нас пригласили в зал для жеребьевки, оказалось, что не одна я такая умная — другие мамы тоже бубнили «Осипенко, Осипенко, Осипенко». В общем, Вселенной надо было срочно предпринимать радикальные меры, чтобы как-то исполнить закон притяжения и никого не обидеть.

Наконец, жеребьевка началась. Я была первой в очереди, и мне сразу же выпал участок в Крупино. Следующая бубнившая мамашка тоже вытянула Крупино. Еще одна желающая пожить на Осипенко вытянула Крупино. И все последующие тянули это несчастное Крупино и понурые возвращались на свои места. И вот к барабану подошел мужчина явно кавказской национальности. Он вытянул конверт и важно сказал: «Слюшай, дарагая, па-русски я не очень-то читать умею, что тут написано-та хоть?» — «Осипенко!».

Так Кавказ проник в центр нашего города, вытеснив коренных россиян в деревню Крупино.

Я сегодня звезда местной газеты! (если кто не узнал, то я на первой фотке:)

14248851_1453164634710472_309813476_n

Подарки

После окончания жеребьевки грустные мамы собрались уже было расходиться по домам, но тут нам сообщили, что для нас приготовлены подарки! Но чтобы их получить, нам надо только послушать еще несколько докладов наших депутатов. Ну что ж, надо так надо.

Читайте также:  Как я водила машину в Доминикане!

И мы пошли слушать. На втором часу монотонного зачитывания докладов я начала подозревать, что ценность подарков, ради которых я здесь сижу, наверняка, сильно преувеличена моим воображением. Но природная жадность намертво приковала меня к стулу. Если уж я не вытянула Осипенко, то хоть подарок заберу!

(Кстати, другие мамы тоже упорно не расходились. Почти все семьи были с одним-двумя-тремя детьми, дети хныкали, бегали по залу или ерзали на руках у родителей. Я тоже была с Фаридом, который ни секунды не сидел спокойно и открутил мне все руки! Но мы все ждали подарков!)

После докладов нам еще спели три песни народные артисты (хорошо, кстати, пели, мне очень понравилось) и станцевали один танец. И вот, наконец-то, толпа ринулась в холл разбирать заслуженное вознаграждение.

Хотите знать, что нам подарили? Даже не знаю, сразу вас повеселить или сохранить интригу..:)

Давайте так, напишите в комментариях, как вы думаете, чем осчастливила администрация города многодетные семьи нашего района, и кто угадает, тому от меня открытка в подарок. А завтра в это же время я отредактирую статью и напишу правильный ответ.

(Настя, не подсказывай!)

Хороших нам участков!

Людмила С. Кузнецова

Обновление: Итак, пришло время раскрыть карты! На самом деле на моей личной страничке в фейсбуке правильный ответ уже был назван, но если вы не участвовали в бурном обсуждении, то, наверняка, вам интересно, чем же одарили депутаты многодетные семьи.

Правильный ответ: консервированной свеклой! По 24 банки в руки, пересчитайте, распишитесь! Победное место разделили Inna Chushyalova и Elena Chariol, с чем я их и поздравляю!

Второй день я веселюсь над ситуацией и не могу решить, что более смешно — то, что нам дали свеклу, или то, что ради нее я 2 часа слушала депутатов!:))

Вкусной нам свеклы!

Людмила С. Кузнецова