Почему египтяне хотят жениться на русских женщинах?

Почему египтяне хотят жениться на русских?

15.09.2016            Блог, Все о Египте

Главная страница » Блог » Почему египтяне хотят жениться на русских?

Многие резиденты египетских курортов сталкивались с ситуацией, когда какой-нибудь знакомый египтянин просит найти ему русскую жену. Я уже не говорю про тысячи египтян, которые уже живут с русскими женами. Причем иногда, даже если отношения в браке не заладились и дело дошло до развода, мужчина вновь отправляется на поиски русской спутницы жизни, даже не рассматривая вариант жениться на египтянке. Почему египтяне хотят жениться на русских? — рассмотрим этот вопрос поподробнее!

Красота

Мужики — они и в Африке мужики, и что бы там не говорили про менталитет, характер и прочие «виртуальные» преимущества русских женщин, на первое место египтяне всегда ставят нашу физическую красоту.

Прежде всего — это белая кожа. Ну вот нравится смуглым египтянам молочный оттенок нашей кожи, и все тут. А если у женщины еще и светлые волосы, то пусть она даже не парится по поводу лишних килограммов, родимых пятен, кривых ног и курносого носа, она все равно уже на шаг впереди всех египетских невест.

Кроме того, что мы светлые, мы еще любим ухаживать за собой. Мы делаем модные стрижки, маникюр, следим за красотой кожи. Вариант «под платком не видно» точно не про нас. И даже если русская жена после свадьбы надевает хиджаб, она все равно не позволит себе надеть платок на грязную голову. Просто мы так привыкли.

Ну и конечно, многие египетские мужчины поверить не могут, что родившие русские женщины умудряются сохранять девичью фигуру! А все потому, что для нас роды — не повод бросить спорт или нажраться торта. Нам еще с армией египетских невест конкурировать надо.

Читайте также:  Русская диаспора в Египте

Характер

Многие египтяне признаются, что жить с египетской женой ..как бы это сказать.. не весело. Для описания своих женщин они даже слово используют специальное: «никадея», это значит «унылый вечно больной нытик».

Не хочу очернять египтянок, но честно говоря, это истинная правда. Они постоянно жалуются на здоровье, на жизнь, на детей, на соседей.

После свадьбы египтянки, как правило, бросают работу и усаживаются дома, искусственно сужая круг своих интересов до готовки и уборки. «Потусить с мужем в клубе» — это как-то вообще не про египетских жен.

А проблемы со здоровьем случаются у каждой первой, особенно, если ей от мужа что-нибудь надо. От египтян только и слышишь, что его жена «таабена» («приболела»). То у нее голова раскалывается, то подташнивает, то аллергия выступила, то просто общее недомогание.

Забеременев, некоторые дамы сразу ложатся в постель на 9 месяцев. А после родов еще 2 месяца приходят в себя.

В общем, жить с ними неприкольно. То ли дело русские жены — и поболтать можно о чем хочешь, и посмеяться, и голова у нее не болит:)

Читайте также:  Египтянки - какие они?

жениться на русских фото

Доступность

Ох, не любят эту тему русские жены, но что поделать — это тоже истинная правда. Мы так же доступны по сравнению с египтянками, как египтянки больны, по сравнению с нами.

Мы любим секс до свадьбы и не видим в этом ничего зазорного (да и после свадьбы мы его тоже любим, чо уж). Если порядочная египетская невеста до первой брачной ночи «ни-ни», то мы вообще запросто. Ну ладно, кто-то еще соблюдает правило 10 свиданий (на первых 10 свиданиях «ни-ни», и, если мужчина не сбежит, значит он достоин нашей любви), да и то далеко не все.

Жениться на нас гораздо дешевле, чем на египтянках, и в этом тоже заключается наша доступность.

По египетской традиции, чтобы семья невесты дала согласие на брак, мужчина должен как минимум дать за жену приличный выкуп и обеспечить ей жилье. Мы же согласны на рай в шалаше!

Разрешения родителей на брак нам спрашивать не надо, про выкуп мы вообще ничего не слышали (ну только сказку про 20 верблюдов, но на кой нам его верблюды), квартира нам и съемная подойдет, плюс мы еще и работу бросать не собираемся — надо же помогать бюджету семьи.

Некоторые русские жены любят доказывать, что жить с нами в итоге все равно получается дороже, так как у нам и билеты на родину надо покупать, и школы мы выбираем детям только частные и т.п., но откровенно говоря, дороже — понятие относительное.

Семья, которая требует за невесту квартиру, машину и нехилый выкуп тоже вряд ли согласится на государственную школу для ребенка. Египтянки из приличного общества любят и одеваться в дорогих магазинах, и на машинах ездить, и в отелях отдыхать (что выходит не дешевле нашего полета на родину к маме в бесплатную квартиру).

Так что получается, что жениться на нас действительно выходит дешевле. Хотя это не значит, что мы хуже. Просто мы красивее, веселее, плюс дешевле — три в одном:)

Читайте также:  Как проходит египетская свадьба?

Почему египтяне не хотят жениться на русских?

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые египтяне категорически против брака с русскими девушками по одной единственной причине — вера. Для многих египтян очень важно, чтобы их дети воспитывались в исламской культуре, и никакая красота и доступность славянок не может конкурировать с египетской религиозностью.

Единственным исключением для них может стать русская женщина, которая приняла ислам. И не для галочки, а по настоящему — надела хиджаб, выучила Коран, научилась молиться и намерена растить детей истинными мусульманами.

Мужчину, которому повезло встретить на своем пути такую русскую женщину, можно назвать настоящим счастливчиком, ведь он стал обладателем «супер жены»:)

Почему русские женщины выходят замуж за египтян?

А вот тут в 99% случаев причина одна — любовь!

Ведь мы же женщины, нам по большей части совершенно все равно, что у него в карманах, кто его родня, какого цвета его кожа, и какую веру он исповедывает. Если он добрый, нежный и заботливый, и если между нами пробежала искра, мы пойдем за ним на край света:)

А как вы думаете, почему многие иностранцы (не только египтяне) с удовольствием берут в жены русских женщин? Напишите в комментариях ваше мнение и не стесняйтесь задавать любые вопросы в блоге или соц.сетях.

Людмила С. Кузнецова

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 28 комментариев

  1. Похожая тема уже была, если не ошибаюсь! Но все равно интересно было почитать!

    Ответить
    1. Многие темы на блоге перекликаются, так что какие то мои мысли по этому поводу уже наверняка фигурировали в других статьях:)

      Ответить
  2. Ольга:

    Спасибо за статью! Фото особенно понравились!
    Впервые окунулась в эту тему года три назад, на форумах, проплевалась. Пишут там правдивые истории, но до того это все….(много слов). До сих пор волосы дыбом от некоторых рассказов. Людмила, Вы пишете светло, уютно, а вот на деле кто как нарвется, и кому как повезет. Я сама (как уже говорила не раз) по орфи контракту ,и мне повторяется что дети будут муслимы и он имеет право на 4 жены.

    Ответить
    1. Ольга, так у нас в россии брак — это тоже лотерея. Сколько семей распадаются со скандалами, руганью, драками и т.п. Так что не только в Египте грязи полно..

      Ответить
  3. Ольга:

    p.s. у меня такое пожелание. Если будет время, напишите статью о детях от русских жен. Как в ним относятся, какие разногласия, требования, какие ужасы тоже можно (полно историй таких), просто было про свекромонстра, ну и….дети.
    Поскольку я сама хочу завести малыша от своего египтянина, интересно, сколько лет ожидания, сразу родились или спустя время. Спасибо!

    Ответить
    1. Ольга, спасибо за наводку, подумаю над статьей о детях, наверняка, многим эта тема была бы интересна.

      Ответить
  4. Жж:

    Исповедует, наверное. Не исповедывает. Ох.

    Ответить
    1. Согласно толковому словарю Даля допустимы обе формы:)
      http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/250186

      Ответить
  5. фио:

    Букет стереотипов, как о египтянках, так и о русских женах, египтянки за которых дали хороший «выкуп» точно так же тусуются в клубах с мужьями, а многим русским египтянин муж диско категорически запрещает посещать — это не редкость. Опять же полно красавиц египтянин, и полненьких «продавщиц сельпо» русских/славянок. Я русская, но не люблю стереотипы.

    Ответить
    1. Можно любить или не любить стереотипы, но есть общие тенденции в обществе, от которых никуда не деться. Из каждого правила есть исключения, но они не отменяют правила, и если, например, большинству египтян нравятся светлокожие женщины, то это факт. Слово «никадея» тоже не я придумала, так говорят сами египтяне о своих женщинах. О большинстве своих женщин, если хотите. И девственниц среди русских невест я не встречала.

      Ответить
  6. фио:

    Ну смотрите, что считать исключением(подтверждающим правило)? По пунктам, факт, то что в Египте эталоном красоты считается светлая кожа, но думаю, каждый нормальный человек понимает, что одной белой кожи не достаточно, при разных данных, сравнивая возраст, вес, черты лица египтянки и славянки…по сему часто ситуация, пожив ..цать лет с русской, египтянин женится на молодой, симпатичной египтянке,скопив денег, и это — далеко не исключение, скорее правило! Опять же про не ухоженность египтянок 50\50, тк, если мы не говорим о low class, то в целом много оч ухоженных египтянок.
    Про веселье вообще отдельная тема, веселятся они с ОРФИстками, а женятся и детей рожают потом с египтянками..Далее, подавляющий % славянок не работают в Египте после свадьбы и занимаются бытом, повторюсь, далеко не все ходят по тосовкам в браке, а скорее наоборот ведут египтянко-подобный образ жизни, остальной опенмайнд больше исключение. В пункте «доступность» вы сами пишите, что и машину египтянки водят и на курорты ездят и шопятся в дорогих магазинах, сложно плохо выглядеть, правда?
    А фраза, » просто мы красивее, веселее и дешевле..» вообще так и просится добавить «По моему личному мнению!» )

    Ответить
    1. Вот опять таки с какой колокольни смотреть. Я бы не назвала ситуацию, когда египтянин, пожив ..дцать (!) (не парочку, а много) лет с русской, женится на египтянке, частой. Мне кажется это скорее исключение. По крайней мере, прожив 10 лет в Хургаде я вообще таких случаев не встречала.
      Второй момент, вы оговорились «если мы не говорим про лоу класс», но правда в том, что «лоу класс» — это половина всех египтян, а если к ним добавить еще процент неухоженных женщин из среднего класса, то получится скорее большинство, чем меньшинство.
      Среди «хай класс» — соглашусь — больше красивых и ухоженных женщин, да что там — они все за собой следят! но самого «хай класса» в Египте мало. А я пишу обо всех египтянах в целом, а не о каком то сегменте общества.
      Про то, что после свадьбы русские жены ведут скорее египетский образ жизни, чем рабоче-тусовочный, я с вами совершенно согласна, но при этом сами египтяне говорят, что с русскими домохозяйками им веселей, чем с египтянками. То есть это не мое личное мнение, это мнение моего мужа, его друзей и моих бывших мужчин-коллег, с которыми мне приходилось общаться на эту тему.
      А фраза «просто мы красивей, веселей и дешевле» не стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Я же свободный блогер, а не автор энциклопедии, поэтому я с удовольствием использую разные стилистические приемчики, чтобы читать меня было веселее:)

      Ответить
  7. фио:

    Египтяне, хоть и не монстры в целом, но люди очень прагматичные, и красота далеко не на первом месте при выборе избранницы. Говорят они нам о «скучных, не умных, не веселых, не мытых» египтянках, в целом, чтобы оправдать перед славянкой выбор в ее пользу, на деле же, брак с иностранной, желательно европейской, невестой, это, вариант если «тут пойдут дела плохо» уехать в ее страну, раз. На ее деньги купиьь квартиру, открыть бизнес, два. Если денег у нее нет то отправить ее помогать «семейному бюджету», три. При этом, все знают, что многие египтяне потом женятся на своих, и многие на накопленные деньги в браке с иностранкой.

    Ответить
    1. При том, что в вашем комментарии есть большая доля правды, все таки вот он как раз больше похож на набор стереотипов. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что на курортах полно жиголо, которым надо как раз того, о чем вы пишете — подзаработать на отношениях с русской. Но и адекватных, любящих мужей египтян я тоже видела не мало.
      Когда живешь постоянно в Египте, начинаешь очень тщательно выбирать круг общения, поэтому в последние 5-6 лет среди моих друзей были только крепкие русско-египетские семьи, а о курортных жиголо я только читала периодически в группах на фейсбуке.

      Ответить
  8. Марина:

    Людмила, спасибо за статью, было кратко, объемно, интересно читать… у меня возникли вопросы, пожалуйста ответьте…
    что значит «виртуальные» преимущества русских, и что такое орфи контракт?

    Ответить
    1. Марина, добрый день. «Виртуальные» — это я имела ввиду те, которые нельзя потрогать, то есть не физические. Не знаю, почему мне такое слово на ум пришло:)
      А вот про ОРФИ я очень подробно писала вот здесь:
      http://summer-life.com/2016/07/chto-takoe-orfi-brak/

      Ответить
  9. karzma.ana:

    Я египтянин, и я надеюсь, что вступать в брак из России 🙂

    Ответить
  10. karzma.ana:

    Я египтянин
    Здесь возникает вопрос:
    Почему замуж за русского
    Не ради красоты
    Или низкая стоимость
    Но есть психологический комфорт
    главным образом

    Ответить
  11. Yasmin:

    Добрый день. Статья в целом понравилась. Сама живу в Исмаилии 3 года. Муж египтянин. Сына рожала в Костроме, дома. Есть ребёнок от первого брака. Я приняла ислам до брака, сама, никто не заставлял и мужа целенаправленно искала соблюдающего мусульманина. Я могу так сказать, египтяне действительно ценят светлую кожу. Местные светлокожие девушки долго в девках не загуливаются, а если ещё и глаза не карие, то расходятся, как горячие пирожки))) многие темнокожие египтянки даже специально тонируют и пудрят кожу светлыми тонами, а потом румяна накладывают…. Выглядит это мягко говоря смешно))) ещё египтянки действительно слишком увлечены обсуждением друзей, соседей и родственников. Причём не так как мы, посплетничали и забыли, а так, что иногда это принимает не шуточные обороты.. Буквально следят у кого какая зарплата, кто что в дом покупает, кто куда ходит и т.д. в семьях невестки чаще всего ненавидят друг друга. Мой муж когда был маленький зарекся, что женится на иностранке, чтобы она не понимала и не участвовала во всех этих сплетнях.))
    И они действительно все время жалуются!)) мы живём в соседних квартирах с невесткой(жена брата) часто ходим в гости, дети играют. Она все время спрашивает меня как я воспитываю детей, что они ложатся спать в 21-22.00 и хорошо кушают. Тогда как её ребёнок не спит ночами и почти ничего не ест..(дело не в ребенке конечно, а в маме, но образ жизни египтян-это отдельная тема) все время жалуется на свекровь, на сестру мужа, на самого мужа… Хотя живут они далеко не бедно и муж не монстр! И замуж вышла по любви..
    Некоторые категории граждан мужского пола действительно рассматривают иностранок, как кошелёк и способ достижения своих каких-то целей, типо жигало, курортные красавчики)
    После брака с русской, женятся на египтянке.
    И в последнее время египтянки мягко говоря обнаглели. Доллар в стране дорожает, работы мало. Как молодой парень 22-25 лет может заработать сам на квартиру и кучу золота для выкупа? А в съёмные квартиры большинство не едут. И родители их не отдают замуж парню, который только институт закончил, но они безумно любят друг друга. А ждут по солидней и богаче, и не важно полюбит она его или нет(не все конечно, но чаще не на любовь смотрят родители а на кошелёк) поэтому многие только после 30 выходят замуж.
    Религия играет большую роль. Многие египтянки ходят в обтягивающих легинсах(причём мало у кого идеальная фигура и выглядит это не красиво) из под платка торчат волосы и слушают Джастина бибера, на таких местные религиозные мужчины не женятся.
    Вообще в подробностях эту тему можно долго расписывать. В статье все очень правильно сказано в общих чертах.

    Ответить
    1. Спасибо за комментарий! Все описанное в статье особенно понимают те, кто живет в кругу «настоящих» египтян, а не на курортах:)

      Ответить
  12. Марьям:

    Давно уехала из России.На самом деле русских девушек ценят за пресмыкание.Образованному самодостаточному мужчине такая не нужна.Девушки страны,где я живу (да и не только) думают об образовании,саморазвитии,они самодостаточны и создают семью с равным себе.А для россиянки замуж-это какой то прям статус.И чем раньше,тем лучше…Рабыни дома.Поэтому и они ценятся всякими представителями стран третьего мира.Да и то…Подруги арабки более независимые и развитые чем русские.И нормальному мужику кухарка не нужна

    Ответить
    1. Не могу согласиться с вами, так как на моем пути «пресмыкающиеся» русские девушки встречались гораздо реже самодостаточных. Но видимо каждый видит то, что хочет:)

      Ответить
  13. Лилия:

    Я очень рада,что не только у меня счастливая египетская семья,но и у вас Людмила!!!Мой муж и выкуп за меня платил,и разрешение моих род телей спрашивал,и огромную 4-х комнатную квартиру построил,когда мы приезжаем к родственникам в гости живём там,плюс обставлял её сам,хотя это обязанность жены по их традициям невеста привозит приданное из вереницы машин!И в России всего добился сам!А негатив пишут неудачницы и завистницы!

    Ответить
    1. Счастливая или несчастливая у тебя будет семья в большой степени зависит от того, сколько усилий ты приложишь для создания и сохранения этой семьи. И национальность тут далеко не на первом месте

      Ответить
  14. Лилия:

    Согласна,семья- это каждодневный труд!

    Ответить
    1. Удачи нам в этом труде:)

      Ответить
  15. Абзац слишком романтичен. Но не является истиной, даже, я бы сказал. далек от нее:

    «мы же женщины, нам по большей части совершенно все равно, что у него в карманах, кто его родня, какого цвета его кожа, и какую веру он исповедывает. Если он добрый, нежный и заботливый, и если между нами пробежала искра, мы пойдем за ним на край света:)»

    Ответить
    1. Интересно послушать суждение мужчины о внутреннем мире женщин:) Но может быть вы и правы, не все женщины такие романтичные ромашки:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru