Многие резиденты египетских курортов сталкивались с ситуацией, когда какой-нибудь знакомый египтянин просит найти ему русскую жену. Я уже не говорю про тысячи египтян, которые уже живут с русскими женами. Причем иногда, даже если отношения в браке не заладились и дело дошло до развода, мужчина вновь отправляется на поиски русской спутницы жизни, даже не рассматривая вариант жениться на египтянке. Почему египтяне хотят жениться на русских? — рассмотрим этот вопрос поподробнее!

Красота

Мужики — они и в Африке мужики, и что бы там не говорили про менталитет, характер и прочие «виртуальные» преимущества русских женщин, на первое место египтяне всегда ставят нашу физическую красоту.

Прежде всего — это белая кожа. Ну вот нравится смуглым египтянам молочный оттенок нашей кожи, и все тут. А если у женщины еще и светлые волосы, то пусть она даже не парится по поводу лишних килограммов, родимых пятен, кривых ног и курносого носа, она все равно уже на шаг впереди всех египетских невест.

Кроме того, что мы светлые, мы еще любим ухаживать за собой. Мы делаем модные стрижки, маникюр, следим за красотой кожи. Вариант «под платком не видно» точно не про нас. И даже если русская жена после свадьбы надевает хиджаб, она все равно не позволит себе надеть платок на грязную голову. Просто мы так привыкли.

Ну и конечно, многие египетские мужчины поверить не могут, что родившие русские женщины умудряются сохранять девичью фигуру! А все потому, что для нас роды — не повод бросить спорт или нажраться торта. Нам еще с армией египетских невест конкурировать надо.

Читайте также:  Русская диаспора в Египте

Характер

Многие египтяне признаются, что жить с египетской женой ..как бы это сказать.. не весело. Для описания своих женщин они даже слово используют специальное: «никадея», это значит «унылый вечно больной нытик».

Не хочу очернять египтянок, но честно говоря, это истинная правда. Они постоянно жалуются на здоровье, на жизнь, на детей, на соседей.

После свадьбы египтянки, как правило, бросают работу и усаживаются дома, искусственно сужая круг своих интересов до готовки и уборки. «Потусить с мужем в клубе» — это как-то вообще не про египетских жен.

А проблемы со здоровьем случаются у каждой первой, особенно, если ей от мужа что-нибудь надо. От египтян только и слышишь, что его жена «таабена» («приболела»). То у нее голова раскалывается, то подташнивает, то аллергия выступила, то просто общее недомогание.

Забеременев, некоторые дамы сразу ложатся в постель на 9 месяцев. А после родов еще 2 месяца приходят в себя.

В общем, жить с ними неприкольно. То ли дело русские жены — и поболтать можно о чем хочешь, и посмеяться, и голова у нее не болит:)

Читайте также:  Египтянки - какие они?

жениться на русских фото

Доступность

Ох, не любят эту тему русские жены, но что поделать — это тоже истинная правда. Мы так же доступны по сравнению с египтянками, как египтянки больны, по сравнению с нами.

Мы любим секс до свадьбы и не видим в этом ничего зазорного (да и после свадьбы мы его тоже любим, чо уж). Если порядочная египетская невеста до первой брачной ночи «ни-ни», то мы вообще запросто. Ну ладно, кто-то еще соблюдает правило 10 свиданий (на первых 10 свиданиях «ни-ни», и, если мужчина не сбежит, значит он достоин нашей любви), да и то далеко не все.

Жениться на нас гораздо дешевле, чем на египтянках, и в этом тоже заключается наша доступность.

По египетской традиции, чтобы семья невесты дала согласие на брак, мужчина должен как минимум дать за жену приличный выкуп и обеспечить ей жилье. Мы же согласны на рай в шалаше!

Разрешения родителей на брак нам спрашивать не надо, про выкуп мы вообще ничего не слышали (ну только сказку про 20 верблюдов, но на кой нам его верблюды), квартира нам и съемная подойдет, плюс мы еще и работу бросать не собираемся — надо же помогать бюджету семьи.

Некоторые русские жены любят доказывать, что жить с нами в итоге все равно получается дороже, так как у нам и билеты на родину надо покупать, и школы мы выбираем детям только частные и т.п., но откровенно говоря, дороже — понятие относительное.

Семья, которая требует за невесту квартиру, машину и нехилый выкуп тоже вряд ли согласится на государственную школу для ребенка. Египтянки из приличного общества любят и одеваться в дорогих магазинах, и на машинах ездить, и в отелях отдыхать (что выходит не дешевле нашего полета на родину к маме в бесплатную квартиру).

Так что получается, что жениться на нас действительно выходит дешевле. Хотя это не значит, что мы хуже. Просто мы красивее, веселее, плюс дешевле — три в одном:)

Читайте также:  Как проходит египетская свадьба?

Почему египтяне не хотят жениться на русских?

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые египтяне категорически против брака с русскими девушками по одной единственной причине — вера. Для многих египтян очень важно, чтобы их дети воспитывались в исламской культуре, и никакая красота и доступность славянок не может конкурировать с египетской религиозностью.

Единственным исключением для них может стать русская женщина, которая приняла ислам. И не для галочки, а по настоящему — надела хиджаб, выучила Коран, научилась молиться и намерена растить детей истинными мусульманами.

Мужчину, которому повезло встретить на своем пути такую русскую женщину, можно назвать настоящим счастливчиком, ведь он стал обладателем «супер жены»:)

Почему русские женщины выходят замуж за египтян?

А вот тут в 99% случаев причина одна — любовь!

Ведь мы же женщины, нам по большей части совершенно все равно, что у него в карманах, кто его родня, какого цвета его кожа, и какую веру он исповедывает. Если он добрый, нежный и заботливый, и если между нами пробежала искра, мы пойдем за ним на край света:)

А как вы думаете, почему многие иностранцы (не только египтяне) с удовольствием берут в жены русских женщин? Напишите в комментариях ваше мнение и не стесняйтесь задавать любые вопросы в блоге или соц.сетях.

Людмила С. Кузнецова