#спросиулюдмилы Выпуск1 - Блог Людмилы С. Кузнецовой

#спросиулюдмилы Выпуск1

12.08.2016            Блог, Все о Египте, Полезные советы

Главная страница » Блог » #спросиулюдмилы Выпуск1

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Добрый день!Очень здорово, что вы записали видео)) Вы красавица просто!) Спасибо за ответы!

    Ответить
    1. Спасибо за комплимент)) очень неожиданно))

      Ответить
  2. Ольга:

    Здравствуйте Людмила! Отличное видео, и супер идея. Я езжу в Египет каждые 3-4 мес, снимаю квартиру на 2 недели, и в квартире чаще всего есть вся посуда и фурнитура, которая требуется, остальное покупается. Но опять же, надо иметь знания к тому, где что купить, и из обычного туристика дорасти до обывателя, который в поиске найдет что ему нужно. У меня пара лет ушла на этот рост, а потому сейчас могу поделиться только минимумом опыта.
    Гречка! ДА. Так и есть, беру с собой около 500г (кому сколько надо для счастья, а также другие каши, т.к. в Х только овсянка, а я любитель каш).
    Одежда! Именно колготки везу.
    Доллары! Все так и есть. Картами не пользовалась ни разу, хотя хотелось попробовать, но знала что сдерут комиссию. Хорошо бы пример такой, на цифрах, чего сколько сдирают, если кто-то в своей жизни снимал — поделитесь сколько и где снимали.
    Группы в фейсбуке. Состою. Но в видимо не там. Кроме продажи и оказания услуг мало информации.
    Добавлю, что хотелось бы приобщиться к обществу старожилов Хургады, и хоть я не живу на постоянной основе там, буду рада общаться! Ольга.
    Apple_g@mail.ru

    Ответить
    1. Ольга, спасибо за комментарий!
      По поводу каш — в Египте продаются кукурузная крупа, пшеничная, манка.. я кроме гречки нашла практически все, что люблю. Ищите в крупных супермаркетах.
      По поводу комиссии в банкомате — на самом деле она не такая уж большая, сбербанк берет ок. 300 рублей за операцию, не зависимо от суммы снятия. Но меня больше душит жадность именно за курс доллара. Если снимать через банкомат, что все пересчитывают по официальному курсу. Но если вам понадобиться купить доллары — будете покупать на черном рынке в три дорога!
      По поводу групп — обязательно вступите в Русские Старожилы в Хургаде. Очень адекватная группа, где можно найти много полезной информации!

      Ответить
  3. Ната:

    Отличное видео! Спасибо! Ездила в Египет раньше только по пакетам, хотела там купить купальник. Низ предпочитаю стринги или бразильянки, обошла кучу магазинов, не увидев в очередном магазине нужного мне, спросила у парня продавца)) Он впал в ступор, потом сказал, что ни где в Египте я такое не куплю)) Это мусульманская страна…Так что любители стрингов — закупайтесь в России. Людмила, поправьте, если не права…

    Ответить
    1. Все верно))) вряд ли в Египте можно найти купальник со стрингами) Хотя откровенное нижнее белье у них выставлено в каждой второй витрине! Это факт постоянно не дает мне покоя — в стране запрещено все, что отдаленно похоже на секс, но в витринах прозрачные пеньюары с перьями и блестками!

      Ответить
  4. Ирина:

    Мне тоже понравилось видео, хотя в Египет я не собираюсь, но интересно было увидеть Людмилу ))) Жду продолжения!

    Ответить
    1. Продолжение обязательно будет! 🙂

      Ответить
  5. Спасибо большое вам за блог!!!) Много полезной информации…

    Ответить
    1. Марта, спасибо вам за комментарий, я рада, что блог вам полезен

      Ответить
  6. Людмила:

    Здравствуйте,тёзка!Наверное счастливый случай завёл к Вам !2 раза была в Хургаде и 1 раз в Шермаль Шейхе. Сейчас туры закрыты, а осенне-зимняя депрессия душит…привыкла добирать солнышка. Хочется с подругой как-то наладить поездки в Египет, знание английского минимально. Прилететь, снять квартирку и пожить с месячишко. Это возможно ? Нам по 55 лет, но мы не старушки-бабушки. Заводные, интересующиеся всем, у обеих свой небольшой бизнес не требующий постоянного пребывания на Родине. Спасибо большое что Вы есть !!!!

    Ответить
    1. Людмила, я уверена, что в Египте вы можете зимовать и без особого знания английского языка, особенно если вы не планируете работать в этой стране. Снять квартиру на 1-2 месяца проще простого. Вот в этой статье я писала подробно про районы Хургады http://summer-life.com/2016/05/rayoni-hurgadi/

      А вот здесь, как можно самостоятельно забронировать себе билет и снять квартиру
      http://summer-life.com/2016/04/kak-poehat-v-egipet-samostoyatelno/

      Если еще будут вопросы, пишите!

      Ответить
  7. Людмила:

    Может ещё кто-нибудь поделится информацией. Буду очень признательна. loewe.slepova@yandex.ru

    Ответить
  8. Галина:

    Добрый день, Людмила! Вот уже второй год подумываем с мужем о том, чтобы перебраться в Египет на постоянное жительство. Купить жилье и все такое…Выбираем между Хургадой и Шармом. Есть информация, что если приобрести жилье в Шарме, то его нельзя будет завещать детям, например, а в Хургаде — можно. Так ли эт?И где, на Ваш взгляд, легче будет обосноваться, надо же как-то зарабатывать, мы еще не пенсионеры. И чем, в основном, будет отличаться жизнь в Хургаде и в Шарме? Заранее благодарна.

    Ответить
    1. Галина, сейчас идеальное время, чтобы покупать жилье в Египте — его там отдают за копейки! В Шарме жить чуть дороже, чем в Хургаде. И да, законы Синайского полуострова таковы, что фактически вы не покупаете жилье, а берете его в аренду на 99 лет (если не ошибаюсь). В Хургаде же вы официально становитесь собственником жилья.
      Думаю обосноваться легче будет в Хургаде — здесь больше русских и лучше развита «русская инфраструктура». Но насчет зарабатывать… сейчас с этим везде очень плохо.. Не думаю, что вам стоит рассчитывать на заработки в курортном Египте. Лучше иметь какой-то доход из России, который будет обеспечивать ваши элементарные нужды, а египетский доход (если он у вас будет) рассматривать как дополнительный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru