Кризис и работа - Блог Людмилы С. Кузнецовой

Кризис и работа

26.08.2016            Блог, Работа в удовольствие

Главная страница » Блог » Кризис и работа

Всем привет. Сегодня я напишу не о Египте, а о работе и зарплате. Уверена, эта тема волнует многих моих читателей, ведь экономический кризис шагает по миру, многие теряю работу, у других сокращают зарплату, да и вообще жизнь легче не становится. Так куда-же бежать и что делать?

А думали ли вы когда-нибудь о том, что кризис и временное отсутствие работы можно использовать как уникальный шанс для того, чтобы переоценить свои желания и возможности, поставить перед собой новые цели и, наконец-то, начать идти к  своей мечте?

Как происходит у большинства людей? Закончил школу, получил какое-то образование (некоторые даже не помнят какое точно), устроился в фирму. И вот человек изо дня в день и из года в год ходит на работу и получает за это невысокую, но стабильную зарплату. Мечтал ли он когда-нибудь работать менеджером по продажам? Или оператором на телефоне? Или рядовым служащим? Далеко не всегда.

Почему же люди делают работу, которая не приносит им никакого удовольствия? Более того, эту работу могут в любой момент отобрать по совершенно загадочным причинам — где-то изменилась цена на нефть, где-то сменилась власть, где-то упал самолет.

Мы с мужем тоже в один момент потеряли работу. Оба. Сначала пытались искать что-то новое, просили друзей и родственников помочь. А потом в один прекрасный момент я поняла, что вместо работы у меня есть куча свободного времени, и его надо как-то использовать.

Читайте также:  Работа в Египте для иностранцев

Тогда я записалась на он-лайн курсы Learning how to Learn при Университете штата Калифорния. А потом на курсы Enfluencing People при Университете Штата Мичиган. А потом Introduction to Personal Branding при Университете Верджинии. И вот сейчас на курс Strategic Career Self-Management при Нью-Йоркском Государственном Университете. И еще я купила курс Коучинга и Консалтинга в Академии Genius Marketing.

И вы знаете, что я осознала после всех этих курсов? Многие из нас (и до недавнего времени, я тоже) просто не задумываемся о том, куда мы идем. Что ждет нас через 3 или 5 лет? Какие у нас долгосрочные карьерные цели?

На собеседовании мы любим отвечать на этот вопрос так: хочу получить должность управляющего отделом в вашей компании. Но это все полная брехня, потому что все, что соискателю на самом деле надо — это стабильная зарплата, которая поможет дожить до следующей зарплаты.

И этот подход просто до безумия неверный!

Верно то, что каждый человек уникален. У каждого из нас есть способности к чему-то. И обычно лучше всего мы делаем то, чем любим заниматься! Неважно, что это на самом деле — кто-то любит создавать сайты, кто-то продавать туфли, кто-то разводить пчёл, кто-то воспитывать детей. Если мы любим какое-то занятие, мы готовы отдавать ему все свое свободное время, постоянно совершенствоваться в этом, изучать что-то новое, делиться опытом с другими.

Правда еще и в том, что если человек становится профессионалом в какой-то области, то деньги становятся логичным следствием его труда! Подумайте сами, сколько получают профессиональные няни? Классные продавцы? Повара? Известные учителя? И они никогда не сидят без работы и не зависят от финансового кризиса, потому что люди сами находят их и обращаются к ним за услугами.

То есть для того, чтобы прожить жизнь в достатке, занимаясь любимым делом, нам надо только.. заниматься любимым делом и постоянно совершенствоваться в нем!

Почему эта простая мысль не пришла мне в голову раньше?

А что вы об этом думаете? Поделитесь в комментариях, занимаетесь ли вы любимым делом или ваша работа вам в тягость? А чем бы вы на самом деле хотели заниматься?

А в следующий раз я расскажу вам о том, что такое Личный Бренд и «Само-менеджмент», и почему в 21 веке без них не обойтись.

Людмила С. Кузнецова

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Да-да, очень важно заниматься любимым делом, которое доставляет тебе только удовольствие! Ты всегда будешь совершенствоваться и добиваться успеха в этой деятельности!

    Ответить
    1. К сожалению, к некоторым это важное понимание приходит достаточно поздно.. хотя с другой стороны, никогда не поздно изменить свою жизнь!

      Ответить
  2. Elena:

    Людмила, и снова здравствуйте!
    Про кризис и работу сейчас очень актуальные темы, подскажите, как у вас с мужем протекал поиск работы после переезда В Россию? И тяжела ли была акклиматизация?

    Ответить
    1. Елена, здравствуйте. Поиск работы у нас протекал с переменным успехом)) Муж еще до сих пор не получил РВП, поэтому работать легально пока не может, так что перебивались подработками. С акклиматизацией все прошло более чем хорошо!

      Ответить
  3. Max:

    Да уж, кризис коснулся всех и вся. Я сам около полугода сидел без работы, пока на мое резюме на сервисе поиска работы не отозвался работодатель

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru