Как я водила машину первый раз в жизни в Доминикане

Как я водила машину в Доминикане!

8.08.2016            Блог, Все о Доминикане, Личная жизнь

Главная страница » Блог » Как я водила машину в Доминикане!

Друзья, а вы когда-нибудь водили машину в первый раз? Иногда мне кажется, что некоторые водители стараются забыть то время, когда они путали газ и тормоз. Или это только я путаю?

В общем, сегодня расскажу вам о моем первом опыте вождения автомобиля!

И кстати, я начала водить машину после 30. Ну да, припозднилась, что уж греха таить. Хотя изначально все шло по плану, и права я получила в 19 лет. А это почти 15 лет назад! Причем все экзамены я сдала сама, без каких бы то ни было взяток и прочего.

Но вот так случилось, что с тех пор никто ни разу не доверил мне машину. Сначала родители отговаривались, что мол опыта мало, а машина у них дорогая. А сама на свою машину я к тому времени еще не заработала.

Потом мой муж говорил, что у него машина очень старая, и мне будет сложно ее водить. И где-то пару раз в год между нами происходил вот такой диалог:
— Вот подожди, говорил он, я куплю тебе твою собственную новую машину, и ты будешь ее водить.
— А когда ты мне ее купишь?
— Кхм, ну как же я тебе куплю машину, если ты водить не умеешь!?

Потом я уже смирилась со своей участью вечного пассажира и даже как-то перехотела водить. Ну разве что пару раз надавила на мужа, чтобы он разрешил мне самой поездить по безлюдной заброшенной дороге со скоростью 20 км в час. Ночью, конечно, чтоб уж наверняка никого не убить:)

Читайте также:  Вы хотите поговорить об этом?

Но однажды, когда мы жили в Доминикане, мы купили машину. А Доминикана, знаете ли, настолько красивое место, что любая девушка за рулем авто в окружении пальм и на фоне океана смотрится там, просто как фотомодель из журнала.

машина в доминикане

Ну не красота ли?

Вот и я, конечно же, не раз видела в мечтах, как качу я в своем кабриолете, правая рука на руле, левая на окне, волосы развеваются на ветру, брызги океанских волн освежают кожу, а загорелые мачо оборачиваются мне в след. Ну только не говорите, что вы никогда о таком не мечтали!

В общем, в момент, когда мы купили машину (не кабриолет, конечно, а какой-то огромный поезд под названием Mitsubishi Pajero), я осознала, что все брызги океанских волн достанутся моему мужу, и меня прорвало!

Я кричала, что больше не принимаю никаких отговорок. Что стописяттыщмильёнов девушек водят машину и при этом живы и здоровы. Все мои знакомые водят!  И даже все мои незнакомые! И только я одна, как лохушка, до сих пор езжу на такси. А когда муж завел свою песню про то, что машина для меня слишком большая, и что я не умею даже дворники включать, я встала в позу и так на него посмотрела, что он решил ключи мне все-таки дать.

Читайте также:  Интересные факты о Доминикане или каково это - жить на острове!?

И, помню, я поехала в офис. Сама! Дорога на машине до офиса занимала ровно 3 минуты. По пути встречались 8 лежачих полицейских и один поворот налево. И еще надо было припарковаться. И распарковаться обратно.

Первый приступ паники я почувствовала сразу же, как только села в машину. Я, конечно, села в машину гордо! Чтобы Ахмед с балкона видел, как я ничего не боюсь! Я там посидела немного, пока гордость не успокоилась, а потом все таки попросила мужа помочь мне включить фары и выключить щетки на лобовом стекле.

Все остальное я сделала сама — завела, выехала задом (!), и поехала в офис. Круто! Мне кажется, когда человек впервые спускается на горных лыжах с каких-нибудь Альп, он испытывает меньше адреналина, чем я в ту первую поездку на машине.

Все шло хорошо, пока я не добралась до офиса и не припарковала свой поезд прямо в самой гуще машин (которые вместе с мопедами и людьми просто заполонили всю парковку!).

Итак, я забежала в офис на пару минут, вышла обратно и села в машину. Но как только я повернула ключ зажигания, машина начала неистово орать. От испуга я вынула ключ и подумала, что, наверное,  я нечаянно нажала на сигнал. Но где точно сигнал я не знала, а искать там на месте мне было неудобно, потому что 5 мужиков на парковке заподозрили меня в неумении водить и начали на меня странно поглядывать.

Я сделала вид, будто это я специально заставила машину орать. Ну мало ли, люблю посигналить я может.. Но вторая попытка с ключом дала такой же эффект.

Я высунулась в окно и подозвала одну знакомую девочку. Она тоже не знала, почему машина орет. Спрашивать незнакомых людей мне, конечно, было стыдно. А знакомых мужиков в поле видимости не обнаружилось.

Тогда я решила, что сама могу со всем справиться и подумала логически (да-да, логика у меня тоже есть!). Конечно же машина орала, потому что я не отключила сигнализацию! Машина просто подумала, что я ее ворую! Я посмотрела на подозревающих меня в неумении водить мужиков свысока и отключила систему охраны.

Потом завела машину, ручник там, тормоз, все как муж учил.. И вот тут проблема номер два — моя машина и правда была размером с поезд, и каким-то невероятным образом я умудрилась ее припарковать на минимальном расстоянии от соседней машины (тогда я как раз впервые подумала что я виртуоз парковки).

Но сейчас факт наличия под боком соседней наверняка супердорогущей машины осложнял маневр по «распарковке» моего поезда. То есть вариант тупо поехать вперед по кругу и выехать передом на дорогу был мне недоступен. Да и вообще парковка там была какая-то милипусенькая. И буквально забита машинами.

И вот тут я осознала, что мне предстоит задом выехать с парковки, постараться не задеть 6 соседних наверняка очень дорогих машин моим танком, а потом задом же выехать на дорогу…и да, зеркалами заднего вида я пользоваться еще не умела. Ну, в общем-то, до сих пор особо не умею:)

Я уже совсем было хотела запаниковать и позвонить Ахмеду, чтоб он меня спас.. но гордость подсказала мне, что это будет последний раз, когда он доверил мне машину. И я поехала сама.

Я ехала очень медленно. Очень. Я заблокировала выезд на парковке всем, включая мопеды и собаку. Потом я перекрыла движение на дороге и создала длиннющую пробку. Я включила музыку погромче, чтобы не слышать, что обо мне говорят соседние водители. Я очень-очень медленно, сантиметр за сантиметром вывела мой поезд на дорогу, потом демонстративно посмотрелась в зеркало, поправила волосы и поехала домой:)

машина в доминикане

Вот это, кстати, наш доминиканский танк! Совсем не похож на кабриолет моей мечты, чо уж:))

Крутооо! Неужели все испытывают такие же эмоции, когда впервые садятся за руль, или для этого обязательно надо начать водить в 30 лет?!

Читайте также:  Как я однажды прыгала с парашютом

С тех пор я водила машину еще пару месяцев, до нашего отъезда из Доминиканы. За это время у успела поцарапать наш джип 4 раза и один раз разбить задний поворотник и помять крыло какой-то не очень дорогой машине. И когда я уже почувствовала себя за рулем совсем почти уверенно, мы переехали обратно в Египет.

А в Египте такое движение, что я сама наотрез отказалась сесть за руль. Вот с тех пор воспоминания о моем доминиканском счастье не дают мне покоя.

Расскажите, а как вы водили машину в первый раз? Или, может быть, вы, как и я, довольствуетесь ролью пассажира?

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Пока довольствуюсь местом пассажира, но муж не против чтобы села за руль. Я похоже сама не готова, боюсь ездить с ребенком. Правам уже 4 года, за рулем была пару раз. Родители пускали за руль, сейчас есть своя машина, осталось набраться смелости!

    Ответить
    1. Поездив по Доминикане (где одна дорога, утыканная лежачими полицейскими), я тоже поняла, что готова водить далеко не везде! В Египте вряд ли когда нибудь осмелюсь сесть за руль!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru