Среди российских обывателей ходят легенды о том, что восточные мужья запрещают своим женам буквально все, превращая их жизнь в настоящий ад! Стоит упомянуть, что твой муж араб, так сразу сыплются вопросы: «а он заставляет тебя паранджу носить?», «а он заставляет тебя Коран читать?»

На самом деле паранджу заставляют носить далеко не все восточные мужья, но у египтян в головах очень много и других тараканов! Я и сама иной раз пребываю в шоке, когда в интернете нахожу жалобы русских жен на своих египетских мужей. До чего же изощренной иногда может быть мужская фантазия!

Сегодня расскажу вам о запретах египетских мужей, которые мне доводилось встречать за время жизни в Египте.

1

Самый популярный запрет — это, конечно же, не носить открытую одежду. Он же самый разумный. Просто в египетском обществе не принято щеголять с голыми коленками, и ничего с этим не поделаешь.

Если муж адекватный, то он будет напоминать про закрытые ноги и руки только, когда супругам предстоит провести время в обществе религиозных или слишком традиционных граждан. Брюки и блузка с длиннным рукавом его вполне удовлетворят.

Если же муж сам религиозен и/или традиционен, то европейский гардероб жене придется поменять независимо от окружающего их общества. И чем более религиозен супруг, тем больше вероятности, что в гардеробе супруги однажды появится пресловутая паранджа.

Читайте также:  7 роковых ошибок наших девушек в отношениях с египтянами

2

Второй по популярности запрет — не общаться с посторонними (со всеми кроме мужа) мужчинами. Теоретически в чем-то муж прав, потому что по классическим законам исламского общества не гоже девушкам общаться с чужими мужиками. Но вот практически запрет этот почти не воплотим в жизнь. Мы же все-таки не в лесу живем. В Египте куда ни глянь, везде (в магазинах, банках, учреждениях и т.п.) работают мужчины. Получается, что женщине вообще лучше из дома не выходить, чтобы мужа не провоцировать.

запреты египетских мужей

3

Кстати, третий запрет — это как раз не выходить из дома! Представьте себе, что некоторые мужья требуют от своих жен покидать стены квартиры только в его сопровождении. Даже за хлебом выйти нельзя, а то вдруг мужчина какой жену увидит и .. обесчестит! Так что, хочешь хлеба — позвони мужу, он купит. Надо тебе лак для ногтей купить — муж отвезет после работы, если время будет.

4

Хотя зачем тебе лак для ногтей? Красоваться перед чужими мужиками, чтобы они тебя обесчестили потом? Нет уж, сиди дома с ненакрашенными ногтями. И волосы подстригать не надо, потому что мужу нравится твоя руса-коса-до-пояса. Ну и что, что тебе 40 лет, и коса выглядит как три полудохлые волосины. Зато никто тебя не обесчестит.

Макияж, маникюр, педикюр, стрижка, шоппинг — все это не для добропорядочных жен. Подстричь ногти можно и самой, а все остальное — блаж и первый шаг на пути распутства. Сегодня ты маникюр сделаешь, а завтра пойдешь мужу изменять!

Читайте также:  Египетские мужчины - какие они?

5

А кстати, кто это тебе про маникюр напел? Подружки поди? Нечего общаться с подругами. Общаться можно только с добропорядочными мусульманками, которые регулярно молятся и из дома не выходят. Где же вам общаться? В мечете, помолитесь бок о бок и по домам.

6

А вообще-то по правилам ислама женщине в мечеть ходить вовсе и не обязательно. Так что помолиться можно и дома. А с подругами потом по телефону поговоришь. Хотя нет, не с подругами, а с сестрами или с мамой. С сестрами или мамой мужа.

7

Смотреть телевизор, сидеть в интернете, слушать музыку, танцевать, читать художественные книги, разговаривать по телефону, водить машину (!), учиться в университете — все это греховные дела, которые не приносят никакой пользы твоей душе. Ты же не хочешь после смерти провести вечность в аду? Благопристойные жены сидят дома, воспитывают детей (в школу их папа отвозит), готовят обед и стирают белье. А в свободное время молятся. И во всем подчиняются мужу!

Ну что, испугались? На самом деле до такой степени маразма доходят единицы неуверенных в себе неудачников с заниженной самооценкой и комплексом неполноценности. Большинство египтян обычные нормальные мужики, которые любят жену с маникюром, и спокойно отправляют ее к подругам, чтобы самому потусить с друзьями:)

Да и наши жены редко дают себя в обиду и скорее сбегут от мужа-тирана, чем лишатся возможности посещать парикмахерскую.

Но все, что я описала, это не выдумки. Я действительно лично знаю семьи, где все вышеперечисленное под запретом!

Хороших нам мужей:)

Людмила С. Кузнецова