Друзья! Сегодня я покажу вам один из чудеснейших уголков в центре Каира — парк Эль Азхар.

Как видно из названия, парк находится не далеко от знаменитой мечети Эль Азхар в самом центре Каира. Большим плюсом является то, что рядом с парком есть огромная платная подземная парковка. Кто знает, тот поймет — шансов найти парковочное место в центре египетской столицы столько же, сколько найти чемодан с деньгами.

Парк Эль Азхар

Парк расположен на горе, и из него открываются фантастической красоты виды на древний город. Только ради этого стоит сюда заглянуть.

IMG_3289

Кстати, ландшафный дизайн здесь тоже на высоте. Парк Эль Азхар очень зеленый и цветущий, наполненный пением птиц и шумом фонтанов.

Читайте также:  Достопримечательности Каира: Цитадель Саладина

парк эль азхар

В парке есть несколько ресторанов, и в каждом своя особая атмосфера.

Из итальянского ресторана в центре парка открывается вид на мечеть Мухамеда Али, а из небольшого кафе-ресторана у озера видно всю тысячу каирских минаретов.

парк эль азхар

Читайте также:  Достопримечательности Каира - Город Мусорщиков

парк эль азхар

Для детей здесь есть огромная и очень хорошая детская площадка, а для влюбленных — сотни укромных уголков.

парк эль азхар

Единственный минус парка — он общественный, а значит очень многолюдный. Моя каирская сноха говорит, что уже давно не посещает парк Эль Азхар. Из-за недорогой цены на вход сюда приходят погулять не только приличные люди, но и толпы необразованных бедняков, которые не знают, что такое урны, устраивают пикники и оставляют за собой кучи мусора на каждом газоне, плюются и ругаются даже на детской площадке.

Еще надо быть готовым к тому, что многие посетители откровенно рассматривают и показывают пальцем на иностранцев. Хотя признаться честно, я не заметила какой-то особой агрессии от людей. Да и грязи в парке в день нашего посещения не было, видимо служба уборки работает хорошо.

  • парк Эль Азхар

Так или иначе, парк стоит посетить хотя бы ради прекрасных фотографий на фоне Каира!

IMG_6573

Прекрасных нам прогулок!

Людмила С. Кузнецова