7 роковых ошибок наших девушек в отношениях с египтянами

7 роковых ошибок наших девушек в отношениях с египтянами

19.07.2016            Блог, Все о Египте, Полезные советы

Главная страница » Блог » 7 роковых ошибок наших девушек в отношениях с египтянами

Уж сколько раз твердили миру.. но русские невесты упорно бегают по граблям египетской любви и делают одни и те же ошибки! Сегодня, дорогие девушки, я назову вам 7 ошибок, которые мешают нам увидеть истинное лицо египетских женихов, и становятся причиной наших страданий. Теперь вы можете их избежать!

Ошибка 1 — Мы верим всему, что говорят египтяне

Почему мы ошибаемся?

Как ни крути, но у нас с египтянами разный менталитет. Там, где египетская женщина с полуслова и полувзгляда определяет в ухажере жиголо и обманщика, мы  видим лишь невинные и робкие признания несчастного влюбленного.

Поверьте, если египтянин фонтанирует комплиментами в стиле: «ты звезда моих очей», то скорей всего он хочет от вас чего-то более прозаичного. Секса, например, или денег. Египтяне знают, что русские девушки истосковались по комплиментам, поэтому используют их как самое дешевое и надежное оружие обольщения.

Ошибка 2 — Мы жалеем египетских мужчин

Почему мы ошибаемся?

Потому что мы не привыкли, что обманывать можно так нагло и откровенно. В нашем равноправном обществе мы вполне допускаем, что проблемы могут быть как у мужчин, так и у женщин. В Египте все не так — здесь мужчина должен быть сильным, должен сам решать свои проблемы и должен помогать женщинам, а не просить их помощи. Вам надо срочно бежать, если ваш любимый рассказывает истории типа:

  • Я сам из богатой семьи, но поругался с отцом и теперь подрабатывают уборщиком.
  • Мне не хватает каких-то сто тысяч, чтобы начать свой бизнес! Злой партнер обманул меня и теперь я выплачиваю его долги!
  • У меня очень больна мама, мне срочно надо собрать ей деньги на операцию. Но все мои накопления украли коварные злопыхатели!
  • Моя любимая бабушка умерла! Как раз в тот день любимого деда хватил инфаркт, а собака от горя бросилась под машину. А мне надо быстрее собрать денег, чтобы всем им помочь!

Читайте также:  Развеиваем мифы наших туристов о египтянах

Какие бы жалостливые истории не рассказывал мужик, не верьте ему! Даже если это правда (что вряд ли), то в любом случае он сам должен выпутываться из ситуации, а не вешать свои проблемы на вас и ваш кошелек.

Ошибка номер 3 — Мы сами платим по счетам

Почему мы ошибаемся?

Потому что у нас равноправие, а в Египте его нет! Здесь всегда платит мужчина, и если он забыл кошелек/ у него украли деньги/ он не получил зарплату/ он потерял кредитку — он сам должен найти выход из ситуации.

Так же, по-настоящему любящий египтянин наверняка предложит вам оплатить ваш перелет к нему, заплатить за аренду вашей квартиры (если вы прилетели на несколько недель и живете отдельно) и возьмет на себя какие-то ваши текущие расходы.

Если же вы достаете кошелек при каждом удобной случае, а он с удовольствием принимает вашу щедрость — перед вами жиголо.

Ошибка 4 — Мы уверены, что рай может быть и в шалаше, а из нищеты лучше выбираться вдвоем, чем в одиночку

Почему мы ошибаемся?

Потому что наши родители и деды строили коммунизм и стремились к всеобщему равенству. Египтяне такой ерундой не занимались, у них всегда было и есть довольно четкое разделение на социальные классы. Богатые — это богатые. Бедные — это бедные.

Ни один богатый папа не позволит своему сыну, каким бы прохиндеем он не был, мести пол и стричь газон (это к мифу номер 2 тоже относится).

И вряд ли бедная семья сможет дать своему сыну образование, достаточное для устройства на хорошую работу.

Социальные лифты в Египте не работают, здесь работают связи, желательно родственные! Никогда ваш продавец арбузов не сможет стать богатым бизнесменом, потому что у него нет знакомых, которые протолкнут его к вершине олимпа.

И даже если вы продадите свою квартиру на родине и втащите своего хабиби на одну-две социальные ступеньки выше, то менталитет бедняка вы из его головы не выбьете ни чем.

Читайте также:  Египтянки - какие они?

Ошибка 5 — Мы считаем, что должны подстраиваться под египетский менталитет своего мужчины, а свои российские привычки надо оставлять дома

Почему мы ошибаемся?

Потому что египтянин сначала своими сладкими речами доведет вас до состояния «люблю-немогу», и только потом начнет устанавливать правила. Из дома не выходи, с мужчинами не общайся, футболку выброси — галабею купи и т.п.

Если вы готовы полностью изменить свою жизнь ради любимого, то нет проблем. Но часто бывает, что женщину вынуждают отказаться от своей индивидуальности, и она давит на себя, чтобы смириться с новым стилем жизни. Если это про вас, то задумайтесь — а оно вам надо? Может быть лучше поменять не привычки, а египтянина?

Поверьте, среди египтян есть полно адекватных людей, которые не ревнуют к каждому мимопроходящему мужику, не заставляют своих женщин безвылазно сидеть дома, и им совершенно не важно, носите ли вы платок.

египетская свадьба

Ошибка 6 — Мы не смотрим на происхождение своего возлюбленного

Почему мы ошибаемся?

Опять так, советская привычка к равенству и братству не позволяет нам посмотреть правде в глаза — не только возможности, но и характер египтянина очень зависит от его происхождения.

Имея некоторый опыт, можно сходу определить, родился ли ваш хабиби в городе или в деревне, в религиозной семье или в светской, в хорошем районе или в плохом. Если опыта у вас пока нет, то просто поинтересуйтесь, откуда ваш возлюбленный и кто его родители.

Если вас угораздило влюбиться в деревенского парня, то будь он хоть сто раз честным и добрым, он наверняка будет очень религиозным и консервативным. А это лишняя преграда к полному взаимопониманию и безоблачному счастью.

Читайте также:  Египетские мужчины - какие они?

Ошибка 7 — Мы бросаемся в омут с головой, а законы читаем, когда грянет гром

Почему мы ошибаемся?

По какой-то странной причине русские женщины уверены, что в Египте такое же законодательство, как и в России. Они спокойно выходят замуж, рожают детей, покупают вместе с мужем квартиры, открывают бизнес. А потом надеются, что закон защитит их от обмана со стороны супруга. Три раза ха-ха!

Открываем глаза:

  • В Египте нет такого понятия, как совместно нажитое имущество. После развода каждый забирает то, что принадлежит ему по документам. Если квартира записана на мужа, значит она принадлежит мужу.
  • Ваш муж может запросто запретить вам и вашим детям покидать страну, и тогда вы больше никогда не увидите родные березки.
  • После развода муж может забрать вашего ребенка, и вы никогда ничего не сможете доказать.
  • В Египте христиане не наследуют за мусульманами, поэтому если вы не меняли религию, и не дай бог что случиться с вашим мужем, вы не будете иметь права забрать даже собственные тапки.
  • Даже если вы приняли ислам, то после смерти супруга по закону вам полагается только мизерный процент от его наследства, все остальное перейдет вашему сыну. А фактически, опекуну вашего сына, пока ребенку не исполнится 18 лет. А если у вас нет сына, то вообще брату или дяде вашего мужа.
  • После смерти супруга вы не становитесь автоматически опекуном своих детей! Вам еще надо доказать право на опекунство, и скорей всего суд откажет вам в пользу египетских родственников.

Ну и наконец, в Египте мы — иностранки. Мы не только не знаем законов, но даже объясниться на арабском толком не можем. Даже если женщина имеет право на что бы то ни было, то египтянин все равно может запросто обвести ее вокруг пальца и забрать себе все, что хочет.

Надеюсь, что мои советы помогут вам избежать роковых ошибок в отношениях с египтянами! Если же у вас остались вопросы, то не стесняйтесь задавать их  в комментариях. Так же я буду благодарна, если вы можете дополнить мой список ошибок — предупрежден, значит вооружен!

Удачных нам отношений!

Людмила С. Кузнецова

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Хорошая статья! Национальность, менталитет и религиозные убеждения — все это следует учитывать в отношениях супругов!

    Ответить
    1. Спасибо! К сожалению, мы женщины склонны бросаться в омут с головой:) Я и сама не исключение.

      Ответить
  2. Ирина:

    На самом деле,исходя из личного опыта общения с арабом,есть только одна ошибка!Первая и последняя!Главная ошибка в том,что вы вообще начали общаться с арабским мужчиной!

    Ответить
    1. Ха-ха))) возможно, вы правы!)))

      Ответить
  3. Jelena:

    What are the husbands of Egyptians from Qena ?

    Ответить
    1. Sorry, could you post your question in russian please.

      Ответить
  4. Oksana:

    Не может египетский муж запретить жене выехать за границу!Детям до совершеннолетия может, а жене нет.

    Ответить
    1. Наверное вы правы, может только детям запретить. Но только какая мать уедет без детей?

      Ответить
      1. Еша:

        А если ребенок родится на территории РФ — сыграет либо право по крови — национальность отца-египтянина который имеет больше прав, либо право почвы (ребенок гражданин РФ)? То есть, легче ли будет выехать из еги с ребенком?

        Ответить
        1. Если ребенок родится в России и будет гражданином России, и вы не впишете в свидетельство имя отца и не будете оформлять ему гражданство Египта, то вам будет легче вывезти его из Египта. Если вы оформите ему египетское гражданство или впишите отца в свидетельство о рождении, то несмотря на наличии Российского гражданства, отец сможет поставить его имя в черный список на вылет из страны.

          Ответить
  5. Марина:

    А если ребёнок гражданин РФ, и проживаем в России, может ли муж египтянин вывезти ребёнка без ведома русском жены.

    Ответить
    1. Тут есть нюансы, например, вписан ли папа в свидетельство о рождении. В любом случае, думаю вам лучше проконсультироваться у официальных лиц, например, в фмс.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru