Как выйти замуж за турка - Блог Людмилы С. Кузнецовой

Как выйти замуж за турка

3.06.2016            Блог, Обмен опытом

Главная страница » Блог » Как выйти замуж за турка

Сегодня в моем блоге гости из Турции!

Александра родилась на Украине, но уже 5 лет живет на берегу Эгейского моря. В СВОЕМ БЛОГЕ  она много пишет о жизни, путешествиях, а так же обо всем, что связано со здоровым образом жизни и правильным питанием.

Специально для моего проекта Обмен Опытом Александра рассказала свою очень необычную историю знакомства с мужем-турком, а также дала практические советы: какие документы нужны и в какую инстанцию надо обращаться, чтобы оформить брак с гражданином Турции.

С чего все начиналось..

Александра: Я живу в Турции уже пять лет, и постоянно слышу один и тот же вопрос от наших соотечественниц: «Как выйти замуж за турка?» Вот, девочки, пришло ваше время. Сегодня я выпила несколько бокалов »кофе» и готова поделится всеми секретами.

Прежде чем выйти замуж за турка, с ним надо познакомится:) Первое заблуждение наших девушек заключается в том, что турецкого жениха надо искать не в библиотеке, а на солнечных курортах. На самом деле это судьба, и роковое знакомство может состояться как в университете, так и в баре, или даже в интернете. Именно через интернет я познакомилась со своим будущим мужем.

Я не очень красноречива в плане описания подробностей нашего знакомства, а вот мой муж обожает рассказывать, как долго он меня добивался, и через сколько кругов ада ему пришлось пройти: от перелета в другую страну до встречи с моей мамой.

На самом деле все так и было. Семь лет назад, увидев мою фотографию в одной из социальных сетей, мой турок не смог устоять. Он написал мне, какой я «красивый девушка», но ответа, конечно же, не получил. Да и как я могла ответить? Я тогда еще была студенткой Национального Кораблестроительного Университета, без пяти минут инженер-кораблестроитель, дочь учителя высших классов по физике и математике. Интернет-знакомства?? Точно не для меня!

Читайте также:  Обмен Опытом: Турция

Но муж оказался не из тех, кто легко сдается. Он ежедневно писал мне огромные письма, на что однажды получил от меня лишь пару строчек: «Никакие отношения, тем более с турком, меня не интересуют». Странным образом именно эти две строчки и стали началом нашей истории любви:)

Мы стали общаться практически ежедневно, разговаривали обо всем на свете: об истории, географии, культуре, политике…Обо всем, кроме любви. Мы настолько сблизились, что и дня не могли провести друг без друга. Спустя полгода такого общения он твердо решил приехать ко мне.

 замуж за турка

Второй этап

В то время я как раз начала задумываться о том, что была бы не прочь выйти замуж за турка. Но он не приехал. Не успел оформить визу.Стоит ли говорить, что я была очень расстроена. Думала, что глупости моей нет предела! Как только я могла решить, что из интернет-знакомства может что-то получиться?Тем не менее, я продолжала общение с ним, хотя и без прежнего энтузиазма. Видимо, он это почувствовал, потому что предпринял вторую попытку добраться до меня.

На этот раз он оформил визу, купил билет, мы договорились о том, что я приеду его встречать. И уже на подъезде к аэропорту я сначала получила сообщение, что рейс задержан, а потом, что рейс вообще отменен! Нет, ну вы можете представить, что я чувствовала в то время? А после звонка родственников, которые только подлили масла в огонь? То, что я ему тогда наговорила, он вспоминает мне до сих пор.

Читайте также:  Замуж за египтянина: практическое руководство

Видимо, мой турок понял, что если он не приедет прямо сейчас, то больше ему надеяться совершенно не на что, потому что, даже не знаю как, он умудрился в три дорого купить последний билет на рейс другой авиакомпании и прилететь ко мне в тот же день!

Все это время, пока он решал вопрос с билетами, я сидела в аэропорту, полностью разбитая и опустошенная, кляня себя на чем свет стоит. Вдруг открылись двери, и появился мой будущий супруг, раздетый нашей таможней чуть ли не до трусов! Да, ему пришлось совсем не сладко:) Но все было не зря!

Счастливый финал

Мы замечательно провели время в Украине, потом еще несколько лет продолжали отношения на расстоянии. Все было настолько прекрасно, что в конце концов я приняла окончательное и такое странное для меня решение: «Я готова выйти замуж за турка!» И переехала жить в солнечную Турцию.

Но это уже совсем другая история.

замуж за турка

Я знаю много русско-турецких историй любви со счастливым концом, так же знаю много историй, где брак закончился расставанием и разводом. Судьба каждого человека уникальна. И если вы задумываетесь о том, стоит ли выходить замуж за гражданина другой страны, то я могу вам посоветовать только одно: идите на зов своего сердца, но не забывайте про разум!

Практические советы, как оформить брак с турком

Итак, если вы приняли окончательно решение соединить свою судьбу с гражданином Турции, то вам надо подготовить следующие документы:

Для невесты:

  1. Нотариально заверенный документ о том, что вы не замужем на территории своей страны (что у вас нет препятствий для вступления в брак). Этот документ можно сделать как на Родине, так и в консульстве в Турции.
  2. Заграничный паспорт
  3. Свидетельство о рождении

Все документы нужно перевести на турецкий язык в официально зарегистрированном бюро переводов. Проследите, чтобы в бюро на переводах поставили специальную надпись о том, что они гарантируют верность перевода. Внимательно  проверьте переведенный текст, особенно написание и транслитерацию всех имен, фамилий, места жительства. Переводы надо заверить апостилем.

Для жениха:

  1. Документ, подтверждающий, что он не состоит в браке, либо, если был в браке, то разведен.
  2. Паспорт

Для обоих:

  1. Сдать анализ крови на ВИЧ и гепатит и сделать флюорографию в одной из больниц, которые имеют право выдавать справки о состоянии здоровья для регистрации брака (список больниц можно найти на государственном сайте.
  2. По 4 фотографии для каждого

Оригиналы и копии всех документов с фотографиями и медицинским заключением необходимо предоставить на проверку в ЗАГС при беледие по месту жительства. Когда проверка будет окончена, вам позвонят и сообщат дату прекрасного дня.

Желаю удачи!

Александра Подлипная

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru