Достопримечательности Каира. Зоопарк

Достопримечательности Каира. Зоопарк.

21.06.2016            Блог, Все о Египте

Главная страница » Блог » Достопримечательности Каира. Зоопарк.

Сегодня я покажу вам Каирский Зоопарк — место неоднозначное, многие считают, что его посещать вообще не стоит, дабы не травмировать нашу нежную российскую душу. Но я вам скажу так — почему бы нет?

Честно говоря, в зоопарк я идти не хотела категорически. Во-первых, в целом я не очень люблю смотреть на зверей в клетках, и любому зоопарку я бы предпочла обычный парк.

Во-вторых, я была наслышана про ужасные условия содержания зверей именно в Каирском зоопарке. Говорят, что европейские зоопарки даже отказались принимать каирских львов, которые очень сильно расплодились. Европейцы побоялись болезней и больших затрат на приведение животных в божеский вид.

Ну и в третьих, все кто был в зоопарке, рассказывают про фантастические толпы египтян, за которыми и зверей то не разглядишь.

Читайте также:  Достопримечательности Каира - Исламский Каир

В общем, зоопарк не входил в наши планы категорически, зато мы с мужем мечтали попасть в Ботанический сад, который располагается аккурат через дорогу от Зоопарка.

Итак, однажды во время Рамадана, желая занять себя до «завтрака», мы отправились в Ботанический сад. Долго ехали по пробкам, по душным улицам, искали место для парковки, и в результате выяснили, что Сад работает только до 3 часов дня. А мы, конечно же, приехали в 14:45.

Пришлось не солоно хлебавши ехать обратно. Через пару дней мы предприняли попытку номер 2 — приехали специально пораньше, к 13:00, но оказалось, что Ботанический Сад работает только по будням! А на дворе была суббота.

Второй раз нам было гораздо обиднее, чем в первый. Ведь могли бы сразу обратить внимание на дурацкое расписание. Для кого вообще работает этот Сад, не понятно! Какой обычный житель Каира поедет в Ботанический сад с утра пораньше вместо работы? Так вот и получилось, что, чтобы не возвращаться второй раз ни с чем, решили заглянуть в зоопарк.

Каирский зоопарк

Здесь я хочу заметить, что рамадан — лучшее время для посещения зоопарка, так как египтян мы не видели вообще, кроме сотрудников! Вот честное слово, ходили одни. Ноги нам никто не оттоптал, всех зверей мы не только разглядели, но еще и покормили, да и вообще в зоопарке было чисто и красиво, так как мусор кидать было абсолютно некому:)

Стоит ли посещать каирский зоопарк?

Как обычно, есть здесь свои плюсы и минусы.

Из плюсов хочу отметить очень красивую и зеленую территорию со множеством цветущих деревьев, возможность покормить животных, много скамеечек  и беседок для семей, а так же то, что все-таки не все звери содержатся в ужасных условиях. У страусов, жирафов и всяких козочек вольеры очень даже просторные и чистые. Обезьяны тоже чувствуют себя вполне комфортно, да и тюленю есть где поплавать.

Минусы: не всем зверям повезло так, как жирафам и страусам. Слонам, например, очень тесно. Да и знаменитые каирские львы не разгуливают по вольерам, а томятся в узких клетках.

Так же, говорят, что в обычные дни (не в рамадан) в зоопарке слишком много людей и, как следствие, очень намусорено. Хотя лично мы такого не видели, но, зная египтян, я охотно верю, что это чистая правда. Возможно даже, в реальности все еще хуже.

Отдельно про львов

Со львами у нас произошла целая история.

Как только мы переступили порог зоопарка, к нам сразу же привязался какой-то сотрудник с настойчивым предложением пойти посмотреть на новорожденных львят. Мужик был до того приставучий, что мы буквально вынуждены были согласиться.

В итоге львят так и не увидели, зато нас привели в маленький закрытый дворик с очень тесной клеткой, внутри которой томился большой грустный лев. Довольные сотрудники тыкали в льва палкой, чтобы он рычал, и на этом фоне фотографировали каждого, кого удалось заманить на аттракцион.

Я сразу же отказалась и смотреть на истязание животного, и уж тем более покупать фотографии, но так как фотограф уже успел нащелкать несколько кадров, то нас заставили оплатить «потраченную пленку»! Честно говоря, я очень хотела с ними поругаться, но муж решил не связываться и заплатил 20 фунтов, лишь бы только побыстрее уйти.

Читайте также:  Чем кормить египтянина

Эпизод со львами стал здоровенной ложкой дегтя в нашем посещении, но объективно, в общем и целом, зоопарком я осталась довольна. Чтобы и вам понравилось, рекомендую выбирать непопулярное время посещения и не вестись на развод со львятами. Помочь животным все равно не в наших силах, а смотреть на издевательства очень сложно.

  • каирский зоопарк

И кстати, для интересующихся вот цены на вход в зоопарк. Обратите внимание, что пронести видеокамеру стоит дороже, чем войти иностранцу! Мы за камеру не платили. Думаю, никто не платит.

каирский зоопарк

И последний совет, перед посещением зоопарка сходите в туалет:) На территории он есть, но до того грязный, что входить туда страшно.

Людмила С. Кузнецова

Не забывайте подписываться на обновления моего блога!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru