Какие районы Хургады лучше для иностранцев?

Какие районы Хургады лучше для аренды квартиры?

31.05.2016            Блог, Все о Египте, Полезные советы

Главная страница » Блог » Какие районы Хургады лучше для аренды квартиры?

Эта статья будет интересна туристам или «зимовщикам», которые хотели бы снять квартиру в Хургаде на несколько недель или месяцев. Я подготовила мини-гид по районам города, который, надеюсь, поможет определиться с будущим местом жительства.

Сейчас у российских туристов нет возможности приехать в Египет по туристической путевке, но тем не менее некоторые отпускники не оставляют надежды искупаться в Красном море. Я уже рассказывала о том, как поехать в Египет самостоятельно, а сегодня расскажу о том, в каком районе лучше снять квартиру на время отпуска. Сегодня Хургада достаточно большой город, поэтому очень важно выбрать правильный район!

Информации об обычных жилых районах здесь нет.

Эль Ахея

Население: много иностранцев, в том числе русских, украинцев и т.д.

Застройка: очень плотная, много недостроенных домов (район достроен приблизительно на 60%); есть отдельно-стоящие дома, есть комплексы с бассейнами.

Расстояние до моря: домов с собственным пляжем нет, весь район расположен на второй и третьей линии, ближайшие общественные пляжи не обустроены.

Инфраструктура: есть все необходимое для жизни – магазины, супермаркеты, кафе; до центра города можно добраться на автобусе за 30-40 минут; до рынка в Дахаре можно доехать на автобусе за 10-15 минут.

Плюсы: до моря добираться в целом не далеко, район очень спокойный.

Минусы: далеко от города, много недостроя.

Мубарак 7

Население: очень много иностранцев и не бедных египтян.

Застройка: весь район состоит из двухэтажных вилл, изначально рассчитанных на 4 квартиры, вокруг каждой виллы есть сад, в некоторых виллах хозяева оборудовали бассейны.

Расстояние до моря: далековато, весь район находится на второй линии, ближайший пляж не обустроен.

Инфраструктура: есть магазины, кафе; до рынка можно доехать на автобусе за 10-15 минут.

Плюсы: район очень спокойный, красивый, есть виллы с бассейнами.

Минусы: далеко от моря и от центра города.

Хургада

Жилые дома в Хургаде

Эль Дахар

Население: этот район с трудом можно назвать туристическим, здесь селятся в основном только те иностранцы, кто живет в Египте постоянно.

Застройка: чаще всего очень и очень плотная; тем не менее, у моря есть жилой комплекс c бассейном El Dora (без собственного пляжа) и очень приличный жилой квартал Эль Хеляль, полностью достроенный и озелененный.

Расстояние до моря: в пешей доступности есть хороший обустроенный платный пляж Colore Beach.

Инфраструктура: очень развита, есть все необходимое, магазины, рынок, хорошая транспортная развязка, больницы, крупные торговые центры.

Плюсы: район очень развит.

Минусы: очень много достаточно бедных кварталов с преимущественно египетским населением, шумно, поэтому или выбирать вышеназванные комплексы, или вообще другой район.

хургада

Большая мечеть в Эль Дахаре

Эль Арабия

Население: много иностранцев, в том числе русских, украинцев и т.д.

Застройка: очень плотная, (район достроен приблизительно на 80%); есть отдельно-стоящие дома, есть комплексы с бассейнами.

Расстояние до моря: домов с собственным пляжем нет, весь район расположен на второй линии.

Инфраструктура: есть магазины, кафе; до центра города можно добраться на автобусе за 5 минут.

Плюсы: район достаточно новый, спокойный, очень близко от центра города, не далеко от моря.

Минусы: инфраструктура внутри района развита не очень, из некоторых частей района до пляжа придется добираться на автобусе

Эль Саккала

Самый центр города. На первой береговой линии, как обычно, расположены отели, затем шумная улица с магазинами и ресторанами, и наконец, жилые районы Эль Хадаба и Эль Мадарес. По удаленности от моря сначала идет район Эль Хадаба, затем улица Эль Мадарес.

Население: очень смешанное, много и иностранцев, и египтян, много людей среднего и низкого достатка

Застройка: супер плотная, но недостроенных домов почти не осталось (район достроен приблизительно на 95%); есть отдельно-стоящие дома, есть комплексы с собственной территорией; есть очень красивый и дорогой жилой комплекс на первой береговой линии — Хургада Марина, правда внутри комплекса не пляж, а общественная набережная и небольшой порт.

Расстояние до моря: домов с собственным пляжем нет, но очень много общественных обустроенных пляжей разной ценовой категории в пешей доступности.

Инфраструктура: очень развита; есть магазины, крупные супермаркеты, кафе и рестораны, ночные клубы, пляжи, больницы, банки и т.п.; здесь всегда много туристов; по близости 2 красивые прогулочные зоны – набережная Хургада Марина и улица от отеля Рома вдоль моря.

Плюсы: большой выбор пляжей, очень хорошая инфраструктура.

Минусы: шумно, много египтян, почти весь район расположен на горе, а автобусы ходят только по главной улице вдоль моря, поэтому возвращаться с пляжа придется в горку пешком, это особенно актуально для улицы Мадарес – до нее идти пешком минут 20.

Хургада

Улица Шератон, Саккала

Мубарак 2

Изначально муниципальный район с дешевым жильем сегодня волею судьбы оказался одним из самых популярных районов среди русскоговорящего населения Хургады.

Население: большей частью русскоязычное.

Застройка: не плотная, между домами большие улицы, район озеленен, есть лавочки для мам с колясками, район достроен на 100%; в районе есть только отдельные дома и немного вилл.

Расстояние до моря: пешком до ближайшего пляжа можно добраться минут за 15-20 (но для египетской жары это долго), на автобусе за 5-7 минут; по близости есть пляжи разной ценовой категории, в том числе очень хорошие (Old Vic, Dream Beach,пляж от Туристического Центра).

Инфраструктура: здесь есть абсолютно все, что надо для жизни, и при этом все на русском языке! Если вдруг чего-то нет в самом Мубараке, то это есть через дорогу в Каусере.

Плюсы: очень развита инфраструктура, хорошая транспортная доступность, здесь есть централизованные газ и вода, а потому стоимость коммунальных услуг значительно ниже, чем в других районах.

Минусы:  часто грязные подъезды, нет комплексов с бассейнами, до самого ближайшего пляжа идти пешком минут 15-20 (но хоть не в горку:)

Хургада, Олд Вик

Пляж Олд Вик

Эль Каусер

Самый популярный район среди иностранцев и почти самый дорогой в Хургаде.

Население: преимущественно иностранцы или приличные египтяне.

Застройка: есть более дешевая часть Каусера — улицы с обычными домами и достаточно плотной застройкой; есть много комплексов разной ценовой категории с бассейнами и без; есть дорогие жилые комплексы на второй линии; есть комплексы на первой линии с собственным пляжем (Esplanada, Halygeya), есть Туристический Центр – маленькие «виллы» (но лучше сказать, домики) на второй линии, но с собственным пляжем.

Расстояние до моря: в пешей доступности есть очень хорошие пляжи (Dream beach, Old Vic), кроме того отель Mashrabeya пускает на свой пляж за относительно небольшие деньги.

Инфраструктура: развита на 200%. Жители Каусера могут вообще не покидать свой район – здесь есть всё, и здесь живут все. Кафе и рестораны на любой вкус и кошелек, самые разные магазины, врачи и больницы, адвокаты, банки, офисы, развивающие занятия для детей и взрослых (танцы, спорт, рукоделие и многое другое). Если в городе происходят какие-то общественные мероприятия, организованные русской диаспорой, то они проводятся в Каусере. Так же здесь начинается прогулочная зона El Mamsha.

Плюсы: все вышеперечисленное — это один большой плюс:)

Минусы: практически нигде нет центральных газа и воды, кроме того, электричество считается по более дорогому тарифу, чем в других районах города, как следствие, коммунальные услуги в Каусере будут обходиться в разы дороже, чем в соседнем Мубараке 2.

Хургада

Центральная улица в районе Эль Каусер

Район Интерконтиненталь

Назван в честь одноименного отеля на первой линии. Несмотря на то, что изначально он задумывался, как альтернатива Каусеру, Интерконти так до сих пор и не завоевал такой же популярности.

Население: преимущественно иностранцы.

Застройка: средней плотности, район достроен на 60%, много перекопанных улиц; здесь есть отдельно стоящие дома и жилые комплексы с бассейнами.

Расстояние до моря: весь район расположен на второй линии, в пешей доступности есть хороший пляж (Пляж №9).

Инфраструктура: развита средне, есть магазины и кафе, район расположен в конце очень красивой прогулочной зоны El Mamsha.

Плюсы: район спокойный, находится рядом с прогулочной зоной, до Каусера можно добраться за 5-10 минут на автобусе (или пешком по пешеходной улице El Mamsha), так же в 10 минутах езды расположен крупнейший в Хургаде торговый комплекс Senzo с кинотеатром, детскими аттракционами и т.п.

Минусы: большинство домов не имеют всех необходимых документов на землю, из-за этого у многих владельцев возникли проблемы с подключением воды и электричества к зданию. Слышала, что даже в заселенных домах бывают перебои с водой. По этой же причине здесь много недостроя.

Хургада, Каусер

Кафе на пешеходной улице Эль Мамша

Мубарак 6

Тоже муниципальный район, застроен преимущественно виллами на 4 квартиры. Однако, многие дома были выкуплены целиком и переоборудованы для 1 семьи.

Население: много иностранцев.

Застройка: очень свободная, вокруг каждой виллы есть собственный садик, в некоторых виллах хозяева оборудовали бассейны; кроме вилл в районе есть несколько пятиэтажных многоквартирных домов.

Расстояние до моря: далеко, район расположен на третьей линии, пешком до пляжа идти не меньше 20 минут.

Инфраструктура: в районе есть магазины, аптеки, детский сад и больница.

Плюсы: очень красивый, зеленый и спокойный район, относительно недалеко от центра.

Минусы: далеко от пляжа

Хургада, Каусер

Пешеходная улица Эль Мамша

Магавиш

Этот район тоже назван в честь одноименного отеля на первой линии.

Население: много иностранцев или обеспеченных египтян.

Застройка: не плотная, весь район состоит из частных вилл или малоквартирных домов с собственным садиком и/или бассейном, есть много недостроенных зданий.

Расстояние до моря: район на второй линии, а первая – это отель с огромнейшей территорией. До пляжа идти пешком далековато.

Инфраструктура: в районе есть самое необходимое – магазины, аптеки.

Плюсы: достаточно дорогой развивающийся район с очень хорошими квартирами, не далеко находится торговый центр Senzo.

Минусы: далеко от моря, за развлечениями придется ездить в город.

Сахл Хашиш

Самый южный район Хургады и по задумке самый красивый и дорогой, почти как Эль Гуна.

Население: иностранцы или богатые египтяне, постоянно-живущих жителей здесь мало, в основном это туристы или те, кто приехал на зимовку.

Здания: шикарные жилые комплексы с собственной территорией, бассейнами и пляжами.

Расстояние до моря: если у комплекса нет своего пляжа, то в пешей доступности есть очень хорошие общественные или отельные платные пляжи.

Инфраструктура: кроме кафе и ресторанов, здесь есть только самое необходимое – продуктовые магазинчики, аптека. В основном за продуктами и развлечениями люди ездят в Сензо или в центр города. Общественного транспорта здесь нет, чтобы добраться до города, надо либо брать такси, либо машину на прокат.

Плюсы: очень красивая и очень длинная пешеходная зона вдоль моря, в целом район красивый, ухоженный и дорогой.

Минусы: далеко от города, нет общественного транспорта

Хургада, Сахл Хашиш

Мост в Сахл Хашиш

Хургада, Сахл Хашиш

Мы с Лилей гуляем в Сахл Хашиш

Итак, я сделала для вас подборку самых популярных среди иностранцев районов Хургады. Надеюсь, теперь вам будет легче выбрать, где поселиться на время отпуска или зимовки. Если у вас есть дополнения к моему посту или любые вопросы, то не стесняйтесь писать комментарии — буду рада вам ответить! А в следующем посте я расскажу о том, где искать предложения о сдаче квартир в аренду.

Людмила С. Кузнецова

Большое спасибо фотографу Андрею Пелину за заглавную фотографию. Все остальные фото — из личного архива.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru