Как долететь из Хургады в Москву - Блог Людмилы С. Кузнецовой

Как долететь из Хургады в Москву

26.03.2016            Блог, Все о Египте, Полезные советы

Главная страница » Блог » Как долететь из Хургады в Москву

После отмены прямых перелетов из России в Египет, россиянам, желающим долететь из Москвы в Хургаду и обратно пришлось искать обходные пути.

Сегодня добраться до Египта можно с пересадкой в странах персидского залива (Эмираты, Катар и т.п.), в европейских столицах или через Турцию. Билет в одну сторону может стоит от 80 долларов в зависимости от сезона и авиакомпании.

Посмотрите на форму бронирования ниже — она работает в режиме он-лайн.

Как забронировать билет и на что обратить внимание я подробно писала в статье Как поехать в Египет самостоятельно.

Кем лететь?

Чаще всего (но не обязательно) самые дешевые билеты бывают у турецких авиакомпаний  — это Pegasus и Turkish Airlines.

Я пробовала летать обеими авиакомпаниями и сегодня расскажу вам о достоинствах и недостатках каждой из них. Надеюсь, это поможет вам сделать правильный выбор.

как долететь в Хургаду как долететь в Хургаду
Тарифы Pegasus предлагает 4 экономических тарифа. Самый дешевый вариант  – эконом без багажа и питания на борту. Следующий по стоимости – с багажом 20 кг, но без питания. Дальше – с багажом 20 кг, питанием в виде бутерброда и возможностью выбрать  некоторые места в салоне. Еще дальше — с багажом аж в 25 кг, горячим питанием и возможностью выбрать любое место в салоне. Вариантов тарифов 3 –эконом, бизнес обычный и бизнес упрощенный.
Стоимость На некоторые даты стоимость самого дешевого тарифа бывает ниже 100 долларов за весь перелет в одну сторону. Естественно, колеблется в зависимости от дат, но иногда билеты в эконом бывают по 200-250 долларов на человека, что, на мой взгляд, вполне разумная цена, учитывая информацию ниже.
Возврат и обмен Честно искала на сайте, но не нашла. Страница с правилами у меня вообще не открылась. Дают возможность обмена и возврата билета.
Стыковка Стыковка происходит в аэропорту Сабиха. Время стыковки от 4 часов. Стыковка происходит в аэропорту Ататюрк. Минимальное время стыковки – 1 час 20 минут (вполне достаточно, чтобы не спеша добраться от одного самолета до другого, посетить туалет и выпить кофейку)
Багаж В зависимости от тарифа от 0 до 25 кг. Багаж взвешивают строго. В Москве у меня перевесили каждый килограмм и даже не взяли вторую коляску, хотя детей у меня было двое, один из которых с отдельным билетом. Багаж 30 кг!! Йу-хуууу! А если 3 билета и инфант (как у меня), то это 100 (!!) кг багажа и плюс еще 30 кг ручной клади. Но самое приятно знаете что? У меня багаж не взвесили вообще! Даже на весы не поставили! Просто налепили бирки на все, что валялось на полу (включая потенциальную ручную кладь) и отправили все в самолет, избавив нас от необходимости тащить перевес на себе, как это обычно бывает. Да если б я знала, я б еще сумочку на 20 кг прихватила! Не знаю, может это мне так повезло, но честное слово, с этого момента Turkish Airlines завоевали мое сердце навеки:)
Дети Ну дети и дети. И слава богу. За время перелета Лиле подарили крутого мягкого медведя в фирменной униформе туркишей в первом самолете и набор с игрушечным пластиковым самолетом, надувным самолетом и наручными электронными часами во втором самолете. Такой же набор достался Фариду, но он не оценил подарка:) Зато мы с мужем оценили то, что коляску нам без каких-либо напоминаний и уточнений доставляли к двери каждого самолета! А еще в Ататюрке нас вне очереди провели на посадку и даже принесли стулья, чтобы мы посидели в ожидании автобуса у самого выхода!
Питание Я летела тарифом без питания. Некоторым соседям выдавали бутеры. Горячего питания я не видела вообще. Очень понравилось: ключевая вода в коробочке, свежий сок и настоящий эспрессо на разлив, алкоголь к еде(я не брала, но за других порадовалась:) металлические столовые приборы, горячие булочки. Не понравилось: с горячим блюдом у них беда – омлет был не просто невкусный, а прям отвратительный. Хотя допускаю, что это только нам не понравилось, потому что в Интернете пишут, что у Turkish Airlines меню одно из лучших. В любом случае за питание им огромный плюс!
Аэропорт прилета Домодедово Внуково
Читайте также:  Как живет Египет без русских туристов

Как вы понимаете, дешевле всего можно улететь Pegasus, но если вы рассматриваете тариф эконом с багажом и питанием, то, на мой взгляд, Turkish Airlines лидируют по всем пунктам. Рекомендую!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 2 комментария

  1. С приездом!! Я тоже фанатка Turkish Airlines, а особенно того волшебного шеф-повара в колпаке, который представляет меню! А омлет я там очень любою, пожтому это на вкус на цвет!)

    Ответить
    1. Спасибо! Я тоже думаю, что омлет — это дело вкуса, так что за это я на туркишей совсем не в обиде:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru