Кризис — это самое время заняться личностным развитием! Все, на что раньше не хватало времени, можно сделать в период вынужденной безработицы))

Когда в середине декабря моего мужа отправили в отпуск по причине отсутствия туристов в городе, и мы с ним оказались буквально заперты в одной квартире на неопределенный срок, счастью нашему не было предела! Ну то есть, сначала мы, конечно, погоревали, посетовали на тяжелую жизнь, на отсутствие работы и на курс доллара, а потом подумали — красота-то какая! По утрам не вставать, никуда не торопиться, никаких начальников, ни угрызений совести из-за нашего безделья.

Прежде всего мы убрались в квартире по-настоящему, передвинули мебель и перебрали гардероб. Потом мы пересмотрели все залежи кино, которые постоянно откладывались на «когда будет время». Потом встретились со всеми друзьями и погуляли по всем красивым местам в городе. А потом наступил период, когда делать уже как бы нечего, а отпуск все не кончается и не кончается!

Пару дней мы пребывали в недоумении и тупо зависали в интернете. И вот тут-то я как раз и обнаружила давно забытую папку в закладках моего браузера с ссылками на обучающие сайты. Я никогда не разбрасываюсь найденными в интернете знаниями. Все знания я храню в виде ссылок в одной папочке, до которой у меня когда-нибудь обязательно дойдут руки, я все-все выучу и стану супер умной. Мне понадобилось всего 5 недель сидения дома, чтобы добраться до знаний:)

Надо сказать, что ссылок было не очень много. Парочку я удалила, потому что они оказались неинтересными. Еще парочку, потому что они предлагали платные услуги, а мы в кризисе, поэтому платить не за что не можем. Зато два ресурса я буду вам сейчас активно рекламировать на безвозмездной основе.

Итак, www.coursera.org.

529767.200

Очень рекомендую! Здесь представлен широкий выбор он-лайн курсов (платных и бесплатных) от ведущих университетов мира. Каждый курс представляет собой небольшие обучающие видео, скомплектованные в недельные блоки. Есть курсы по самым разным направлениям и на любых языках с возможностью подключить субтитры, в том числе на русском.

Читайте также:  Как в России оформить документы ребенку, если отец иностранец

Даже если вы учитесь бесплатно, у вас будет возможность приобрести сертификат об окончании курса, чтобы добавить плюсов к своему резюме.

К настоящему времени я прошла 3 курса (сертификаты пока не покупала, так как кризис:):

  • Learning How to Learn. University of California, San Diego (очень полезный курс о том, как работает наша память, и как легче запоминать любую информацию)
  • Introduction to Personal Branding. University of Virginia (курс о том, как правильно продвигать свой бренд в соц.сетях, но не могу сказать, что я узнала что-то новое:))
  • Influencing People. University of Michigan (очень интересный курс о том, как мы можем влиять на окружающих нас людей, и как вообще все это работает на уровне психологии)

Дальше по плану у  меня курс: Successful Negotiation от University of Michigan.

 

Второй ресурс, который я хочу порекомендовать всем, это Wikium.ru — тренажеры для мозга!

260e4f48943b347886fbfaa1bc742146_400x400На сайте вы найдете подборку небольших игр, которые помогут вам улучшить память, мышление и внимание. Создатели сайта дают возможность платных и бесплатных тренировок. В платном варианте доступно больше тренажеров и больше опций контроля своих навыков. Но и бесплатный вариант тоже очень даже поможет вашему саморазвитию.

Занятия на тренажерах занимают всего 5 минут в день, и их вполне можно использовать, чтобы отвлечься во время напряженной работы. Или сконцентрироваться, во время отдыха:) Первый месяц я занималась бесплатно, а потом не выдержала и оплатила аккаунт на год (сейчас на сайте действуют скидки). А потом я еще и присоединилась к их партнерской программе! Так что у меня для вас хорошая новость: если вы тоже решите заниматься на Wikium, то вы можете использовать мой промокод, чтобы получить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ 20% СКИДКУ на оплату всех услуг!

Итак, только для моих читателей действует промокод SUMMER LIFE

Читайте также:  Дорого ли жить в Доминикане?

(дополнительная 20% скидка на все услуги сайта).

kbslate02lg._V324779291_-900x650Кроме того, я наконец-то достала из закромов родины свою пыльную электронную книгу и начала активно ее использовать. Скоро я буду рекомендовать вам прочитанное, а пока немного антирекламы. Каким-то образом в мою библиотеку попала книга французской писательницы М-Л Аньес «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Аннотация к книге, незаурядное название и, чего уж там, картинка на обложке почему-то внушили мне определенные надежды в отношении сюжета. На деле же книга оказалась дешевым любовным романом с классическим сюжетом: она вся в трауре, он грубый мачо, они ненавидят друг друга, но вдруг между ними вспыхивает страсть, он дотрагивается влажными губами до ее горячей кожи, и дрожь пробегает по ее телу.. тьфу! на этом месте меня чуть не стошнило. В общем, совсем не рекомендую! Ну только если вы не любитель этих розовых соплей:)

 

253Ну и наконец, тададам! Мы с мужем начали заниматься спортом!! Да, мы два пельменя, теперь качаем пресс и бегаем по дорожке. Вот так нас прибило. Кстати, брат мужа настоящий спортсмен, а его жена — врач-физиотерапевт, и вместе они открыли свой собственный небольшой оздоровительный кабинет, где помогают людям избавиться от лишнего веса и разных сопутствующих болячек. Нет, мы, конечно, знали об этом и раньше, но все преимущества такого родства оценили только сейчас. Теперь почти каждый день мы ходим к ним заниматься на тренажерах и испытывать на себе разные чудо-машины, например, массажную кровать или низкочастотный пояс для проработки мышц пресса. Если вы живете в Хургаде и мечтаете похудеть, то могу дать вам их контакты.

Чтобы организовать всю эту деятельность и мои домашние дела, мне даже пришлось завести блокнотик и записывать туда распорядок дня, иначе всего и не успеешь. Я теперь даже уже с опаской ожидаю окончания кризиса. Как мы работать то будем, когда у нас столько дел?:))