Достопримечательности Каира - Телебашня

Достопримечательности Каира — Телебашня

5.02.2016            Блог, Все о Египте, Полезные советы

Главная страница » Блог » Достопримечательности Каира — Телебашня

Достопримечательности Каира — гора Мукаттам

Достопримечательности Каира — набережная Нила

Достопримечательности Каира — Христианский Каир

Хотите узнать, как выглядит Каир?

Представьте себе огромный древний город, окруженный высокой каменной стеной с массивными воротами. В городе есть множество узких арабских улочек, зданий самых разных эпох, красивейших дворцов, старинных церквей и мечетей, акведук, площади, фонтаны.

Представьте себе, что все это находится в полуразрушенном состоянии, на месте уже истлевших строений сегодня втиснуты современные многоэтажные здания, а вокруг исторического центра на многие километры тянутся беднейшие кварталы, хаотично застроенные несуразными домами из красного кирпича.

Представьте, что между древними дворцами этого города тянутся асфальтовые мосты и дороги, на которых, неистово сигналя, еле передвигаются новые иномарки и крайне подержанные и побитые ретро-автомобили, а так же ослики, верблюды и пешие торговцы.

Представьте, что жаркий воздух этого города одновременно пропитан запахами цветущих деревьев, гниющего мусора, свежеобжаренного кофе, ароматных специй, кальянов и удушающего автомобильного смога.

Читайте также:  Похоронные обряды и устройство кладбищ в Египте

Представьте, что мужчины здесь носят длинные белые платья, а женщины прикрывают волосы разноцветными платками. А над шумными улицами города из тысячи минаретов одновременно несется единый призыв муэдзина на молитву.

Вот это Каир.

Как увидеть сразу весь город? Конечно же подняться на телебашню!

50114900_a8e6dc46c0fbd277545fe24d42c13449_800

Скажу честно, мы с мужем были на Каирской Башне так давно, что все фотографии у нас есть только в распечатанном виде:) Да-да, мы начали встречаться во времена пленочных фотоаппаратов и пленок на 24 кадра на весь отпуск! Так что прошу прощения, но все фотографии Башни (кроме самой последней) я украла из Интернета, и если вдруг вы узнаете свои — пишите, укажу авторство!

8e67fdaed43bbcdc87189997e84b410f

Зато с Башней у нас связан один семейный прикол! Когда мы поднялись на смотровую площадку, мой тогда еще будущий муж с искренним восторгом обвел рукой открывающийся вид на город и с придыханием произнес: «Посмотри сколько зелени кругом!» Да, ему, жителю пустыни, Каир действительно кажется зеленым городом. Я же, подмосковный леший, видела только мегаполис цвета пустыни и узкую полоску пыльной зелени вдоль Нила. Я тогда пожала плечами и не стала комментировать. Но вот когда мы с мужем попали в Россию, а точнее в Карелию, тут то я ему эту «зелень кругом» и припомнила. Он до сих пор смеется над собой:)

Читайте также:  Как образуются египетские имена?

kt-10

Башня является достаточно популярным туристическим объектом, так что вход платный. Как вы уже поняли, на вершине есть смотровая площадка. А вокруг башни очень красивый и ухоженный парк, где тоже приятно погулять. Так что очень рекомендую!

DSC_0142

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru