Рыбный рынок в Хургаде

Рыбный рынок в Хургаде

20.01.2016            Блог, Все о Египте

Главная страница » Блог » Рыбный рынок в Хургаде

Всем привет! Сегодня я приготовила для вас замечательный пост про рыбный рынок в Хургаде!

За 10 лет жизни в Хургаде я ни разу не была на местном рыбном рынке. Стыд мне и позор! На самом деле я очень сильно люблю морепродукты, но вот, к сожалению, совсем не люблю египетские рынки. А так как муж небезосновательно считает, что самые свежие овощи и мясо можно купить только на рынке, то в нашей семье покупкой еды занимается муж, а я пишу ему списки продуктов.

И вот пару дней назад муж по собственной инициативе (!) приобрел на рынке в старом городе свежайшего тунца! Шикарного, темно-красного, молодого тунца. Я чуть сырым его не съела, но вовремя удержалась:) Половину рыбы мы приготовили в духовке, а другую половину я засолила. И получилась у меня вот такая вот красота и вкуснота:

IMG_3074

На заглавной картинке тоже, кстати, мой тунец. Вот этими вот самыми руками приготовленный!!

Нужно сказать, что стоит наш тунец сущие копейки — 15 фунтов (чуть меньше 2 долларов) за килограмм. Мы с мужем так сильно впечатлились соотношением цены и качества, что решили на следующий же день поехать на специализированный рыбный рынок и приобрести еще одного такого же красавца.

Вот тут-то мне и довелось впервые побывать на рыбном рынке, который находится между Мариной и Новой Мечетью (ориентиры для тех, кто такая же чукотка, как и я:)) Здесь рыбаки продают все, что им удалось вот буквально только что вытащить из Красного Моря. Свежее рыбы просто не бывает!

Когда мы с мужем попадаем вместе на любой рынок, он всегда делает вид, что он не со мной:) Он утверждает, что я до сих пор выгляжу как иностранная туристка, и когда я рядом, ему, видите ли, всегда увеличивают цену на продукты. Поэтому и в этот раз он сразу же дал от меня деру. Ну а я что.. я пошла по рынку фотографировать, усиленно делая вид, что я как раз туристка! У меня же блог, мне же народ удивлять надо:)

Читайте также:  Фрукты в Египте - сезоны и цены.

Итак, вчера я сфотографировала вот что:

Крабы

рыбный рынок в Хургаде

Крабы и Кальмары

рыбный рынок в Хургаде

На нижней полке слева направо: креветки средние, лобстеры, креветки маленькие, креветки огромные. На верхней полке всякая разная рыба. (Здесь я так сильно вошла в роль туристки, что продавец потребовал с меня 5 долларов за фотографию! я не дала:))

рыбный рынок в Хургаде

Еще больше свежайших креветок

рыбный рынок в Хургаде

Ракушки маленькие живые

рыбный рынок в Хургаде

Ракушки большие живые и много рыбы

рыбный рынок в Хургаде

Еще больше рыбы (обратите внимание на мелких марлинов на верху)

рыбный рынок в Хургаде А вот это уже Марлин-подросток! (Таких марлинов мы ловили на Маврикии, они часто вырастают до 5 метров в длину и могут весить пару сотен килограмм!)

рыбный рынок в Хургаде

На переднем плане зубастая рыба-игла.

рыбный рынок в Хургаде

А это общий вид рынка. Пока я делала эту фотографию, моя Лиля провалилась ногой в канаву для стока воды. (Яжемать, я ж с детьми туда поперлась). Поэтому фотосессию пришлось в срочном порядке свернуть:)

рыбный рынок в Хургаде

А пока я пугала продавцов на рынке своими фотоаппаратом и детьми, мой муж приобрел прекрасного тунца на 7 кг (это вес без головы и внутренностей!) всего за 100 фунтов (приблизительно 12 долларов). Утверждает, что если бы я была рядом, цена была бы выше в 2 раза. Врет наверное:)

рыбный рынок в Хургаде

Эта рыбка оказалась еще вкуснее вчерашней! Пойду еще раз ее попробую:)

Обязательно напишите в комментариях, любите ли вы ходить на рынок? И если есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать, обещаю ответить всем.

Людмила С. Кузнецова

Подписывайтесь на обновления моего блога!

ОБНОВЛЕНИЕ:

Специально для тех, кто хочет попасть на рынок, но не может его найти:)

rybmiy rynok v hurgade

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Svetlana:

    Люблю ходить по рынкам и очень нравится торговаться,особенно в Египте.Рыба-моя слабость.

    Ответить
    1. Ну надо же, а я всегда стараюсь переложить задание «сходить на рынок» на кого-нибудь еще:) Единственный рынок, который я обожаю в Египте, это Кхан Эль Халили!

      Ответить
      1. Денис:

        Был на этом рынке с неделю назад. Хотя выбор великолепный. И цены тоже радуют. Завтра утром поеду опять.

        Ответить
  2. Денис:

    Хотя и с антисанитарией там проблемы. Будьте внимательны, не купить что то не совсем свежее

    Ответить
  3. Марина:

    Добрый день.
    Для особо «чукотки», можете дать координаты на карте, где расположен рынок.
    Заранее благодарю!!!!

    Ответить
    1. Обновила статью — добавила карту:)

      Ответить
      1. Марина:

        Спасибо! Ходили сегодня на рынок, конечно занятие не из приятных — вонь, грязь. Я еще поперлись в белых тряпичных балетках. Но выбор хороший, много всего. Купили тунца небольшого, кг на 1,5. Заплатили 25 фунтов, хотя просил по 25 за кг. Плюс хотели деньги содрать за чистку, типа отдельно 14 фунтов, но мы отказались. В итоге за 25 взяли почищеную, вымытую рыбинку. Подарила замаотновав перед этим в апельсиновый корочка и соке. Вкусно получилось. Рыбы много и много неизвестной, даже страшновато брать 🙂 решили начать с тунца, а там посмотрим ))) Хотим попробовать рыбу бури, кто пробовал скажите стоит ли она тех 85-100 фунтов за кг, что за нее просят (нам русские посоветовали ее).
        Спасибо автору за статью, очень помогла!

        Ответить
        1. Рада, что была полезной! Бури и болти — это мне кажется 2 самых популярных вида рыбы в Египте. Мне нравится и то и другое. Больти пожалуй чуть больше.. Хотя бури тоже ничего:)
          Мы ее обычно жарим или запекаем в духовке.

          Ответить
  4. Анна:

    Болти стоит 20-25 фунтов за кило. Бури в Спинесе 38-40 фунтов за килограмм. Это две самых недорогих рыбы в Египте. 85-100 фунтов — это туристик прайс. За эти деньги можно купить рыбу-попугая или нагеля.

    Ответить
    1. Ого, как цены за год подорожали! Мы раньше покупали болти по 10-15 фунтов, бури по 20. Тунца мы на рынке купили за 100 фунтов рыбу на 7 кг!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru