Всем привет! Сегодня я приготовила для вас замечательный пост про рыбный рынок в Хургаде!

За 10 лет жизни в Хургаде я ни разу не была на местном рыбном рынке. Стыд мне и позор! На самом деле я очень сильно люблю морепродукты, но вот, к сожалению, совсем не люблю египетские рынки. А так как муж небезосновательно считает, что самые свежие овощи и мясо можно купить только на рынке, то в нашей семье покупкой еды занимается муж, а я пишу ему списки продуктов.

И вот пару дней назад муж по собственной инициативе (!) приобрел на рынке в старом городе свежайшего тунца! Шикарного, темно-красного, молодого тунца. Я чуть сырым его не съела, но вовремя удержалась:) Половину рыбы мы приготовили в духовке, а другую половину я засолила. И получилась у меня вот такая вот красота и вкуснота:

IMG_3074

На заглавной картинке тоже, кстати, мой тунец. Вот этими вот самыми руками приготовленный!!

Нужно сказать, что стоит наш тунец сущие копейки — 15 фунтов (чуть меньше 2 долларов) за килограмм. Мы с мужем так сильно впечатлились соотношением цены и качества, что решили на следующий же день поехать на специализированный рыбный рынок и приобрести еще одного такого же красавца.

Вот тут-то мне и довелось впервые побывать на рыбном рынке, который находится между Мариной и Новой Мечетью (ориентиры для тех, кто такая же чукотка, как и я:)) Здесь рыбаки продают все, что им удалось вот буквально только что вытащить из Красного Моря. Свежее рыбы просто не бывает!

Когда мы с мужем попадаем вместе на любой рынок, он всегда делает вид, что он не со мной:) Он утверждает, что я до сих пор выгляжу как иностранная туристка, и когда я рядом, ему, видите ли, всегда увеличивают цену на продукты. Поэтому и в этот раз он сразу же дал от меня деру. Ну а я что.. я пошла по рынку фотографировать, усиленно делая вид, что я как раз туристка! У меня же блог, мне же народ удивлять надо:)

Читайте также:  Фрукты в Египте - сезоны и цены.

Итак, вчера я сфотографировала вот что:

Крабы

рыбный рынок в Хургаде

Крабы и Кальмары

рыбный рынок в Хургаде

На нижней полке слева направо: креветки средние, лобстеры, креветки маленькие, креветки огромные. На верхней полке всякая разная рыба. (Здесь я так сильно вошла в роль туристки, что продавец потребовал с меня 5 долларов за фотографию! я не дала:))

рыбный рынок в Хургаде

Еще больше свежайших креветок

рыбный рынок в Хургаде

Ракушки маленькие живые

рыбный рынок в Хургаде

Ракушки большие живые и много рыбы

рыбный рынок в Хургаде

Еще больше рыбы (обратите внимание на мелких марлинов на верху)

рыбный рынок в Хургаде А вот это уже Марлин-подросток! (Таких марлинов мы ловили на Маврикии, они часто вырастают до 5 метров в длину и могут весить пару сотен килограмм!)

рыбный рынок в Хургаде

На переднем плане зубастая рыба-игла.

рыбный рынок в Хургаде

А это общий вид рынка. Пока я делала эту фотографию, моя Лиля провалилась ногой в канаву для стока воды. (Яжемать, я ж с детьми туда поперлась). Поэтому фотосессию пришлось в срочном порядке свернуть:)

рыбный рынок в Хургаде

А пока я пугала продавцов на рынке своими фотоаппаратом и детьми, мой муж приобрел прекрасного тунца на 7 кг (это вес без головы и внутренностей!) всего за 100 фунтов (приблизительно 12 долларов). Утверждает, что если бы я была рядом, цена была бы выше в 2 раза. Врет наверное:)

рыбный рынок в Хургаде

Эта рыбка оказалась еще вкуснее вчерашней! Пойду еще раз ее попробую:)

Обязательно напишите в комментариях, любите ли вы ходить на рынок? И если есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать, обещаю ответить всем.

Людмила С. Кузнецова

Подписывайтесь на обновления моего блога!

ОБНОВЛЕНИЕ:

Специально для тех, кто хочет попасть на рынок, но не может его найти:)

rybmiy rynok v hurgade