То да се.. - Блог Людмилы С. Кузнецовой

То да се..

22.11.2015            Блог, Личная жизнь

Главная страница » Блог » То да се..

В последнее время писать мне стало совсем некогда, да и особо не о чем, но я полна решимости при первой же возможности снова полноценно вернуться в блог. Ну а чтобы как-то восполнить пробелы, напишу вам о будничном.

Вот вы думаете, почему мне некогда писать? А потому, мои дорогие, что с появлением третьего ребенка моя жизнь стала .. нет, не сложнее и не насыщеннее, она просто стала ровно в три раза медленнее! То, на что раньше мне требовалось 10-15 минут, сейчас занимает минут 45, если повезет. Например, если раньше я просыпалась в 9 утра и уже в 9:15 сидела умытая и причесанная на кухне с чашкой кофе, то сейчас я встаю так же в 9, но до кофе добираюсь ближе к полудню..

Вот хотя бы сегодня утром. Меня разбудил Фарид. По утрам он кряхтит и требует питания. Пока я его кормила, проснулась оптимистичная Лиля. Оптимистичная, потому что ежедневно ее день начинается с фразы:

— Мама, ты только посмотри, на улице уже солнышко! Утла-путла! (типа «доброе утро»).

Где она каждое утро видит солнышко, я ума не приложу – за окном уже четвертую неделю подряд низкое темно-серое небо, черная земля и голые деревья. Иногда для разнообразия еще мороситJ

— Да, Лиля, уже утро. Давай вставать!

— Нет, я хотю поплыгать на кловати!

— Нет, давай переодеваться.

— Я не хотю пелидиваться,  я хотю плыгать на кловати!

— Тогда я сейчас уйду на кухню, и ты будешь здесь одна. Давай снимать пижаму.

— Я не хотю снимать пизаму, я хотю на кухню в пизаме.

— Если ты будешь ходить в пижаме, ты ее испачкаешь. Давай оденем розовые колготки.

— А давай зеленые!

— Давай зеленые.

— Нет, лутсе лозовые.

— Ну я же сразу сказала розовые.

— Мама, да я посутила! Давай зеленые!

— Рр.. давай, иди сюда.

— Нет, я хотю сначала поиглать в гуси! (гуси – это на самом деле бусы, уже несколько дней это ее любимая игрушка).

— Давай оденемся и будем играть в «гуси».

-Ааа, я патиляля мои «гуси», найди мне «гуси»!

И тут она начала реветь. Минут 5 я ее успокаивала, потом еще минут 10 ползала под кроватью, искала бусы, потом Лиля обрадовалась бусам и стала ими махать во все стороны и попала в Фарида. Фарид заревел и минут 5 я его успокаивала. Потом я не выдержала, и рявкнула на Лилю, что пора уже одеть эти чертовы колготки. Лиля заревела и пришлось успокаивать ее еще раз. Потом мы помирились, все дружно обнялись, заодно обманным путем я натянула на нее колготки. Ура!

Читайте также:  Египет, прощай! В добрый путь))

— Ок, теперь давай причесываться!

— Нет! Нет! Нет!

Скажу вам честно, причесываемся мы редко. Раз в неделю в лучшем случае. Да, я плохая мать, но так я экономлю себе 10-15 минут времени, которые поначалу тратила на то, чтобы ее догнать и расчесать:)

Итак, прошло уже полчаса, а я только переодела Лилю и Фарида. Сама я еще, заметьте в пижаме!

— Лиля, пойдем почистим зубы.

— Я не хотю тистить зубы.

— Не хочешь, не надо. Я пойду почищу зубы.

— Тогда я тоже хотю тистить зубы.

— Ну пойдем вместе. Вот твоя щетка.

— Дай мне пасту «Доктал Заяц». Она сладкая.

— Лиля, пожалуйста, не глотай пасту, это вредно.

— Я хотю глотать пасту.

— Это плохо.

— Тогда я не буду тистить зубы. Я буду тистить зубы Фалиду.

— У Фарида еще нет зубов.

— Тогда я дам ему поплобовать мою пасту.

— Лучше не надо, ему не понравится.

Пока я отвернулась, она, конечно, все равно намазала Фарида пастой. Фарид заплакал. Я успокоила Фарида и отругала Лилю. Лиля заплакала от обиды. Успокоила Лилю. Все вместе мы обнялись и помирились. Ура, зубы почищены (хотя бы у меня). Теперь можно передвигаться в сторону кухни… Но к этому времени Фарид уже проголодался и обкакался:)

В общем, сами видите, что такими темпами на утренний туалет и завтрак у нас уходит около 3 часов. А впереди еще обед, сон, ужин и чтение книжек на ночь. Больше мы ничего сделать не успеваем:) Даже на прогулку ходим не каждый день – но это уже скорее из-за мерзкой погоды, совсем не могу себя заставить выйти на улицу!

Где-то есть на свете мега-матери, которые умудряются все успевать: заниматься с детьми, готовить мужу сложносочиненные блюда на обед, убираться и стирать каждый день, работать на пол ставки, а в свободное время качать пресс и вышивать крестиком. Все это точно не про меня. Я успеваю сделать только жизненно-важные дела, без которых мы умрем. Все остальное я сделаю, когда дети вырастут!

Читайте также:  Политика и жизнь

Конечно, основной тормоз – это Лиля. Больше времени я трачу на диалоги с этой девочкой-радио, а говорит она без остановки:) Но зато с ней весело.

В общем, жизнь моя довольно однообразна, но я не жалуюсь. Дети растут очень быстро, и я знаю, что не успеешь оглянуться, как они уже пойдут в садик, потом в школу, а потом бац.. вторая смена. Так что я наоборот стараюсь получать удовольствиеJ

Но и в этой рутине со мной иногда происходят кое-какие события.

Из приятного:

На прошлой неделе мы с Фаридом ходили в театр! Лиля осталась с бабушкой, Аля уже сама себя развлекает, а Фарид пока еще в том прекрасном возрасте, когда при наличии сиси в свободном доступе он совершенно никому не мешает. Так что мне удалось культурно развлечься! Ура!

Из сомнительного:

Три дня назад Фариду сделали обрезание.. бррррррр! Материнское сердце мое чуть не разорвалось от жалости. Но деваться некуда, в Египте, говорят, это дело вообще без наркоза делают!

Из долгожданного:

Я закончила оформлять 50% документов на Фарида (свидетельство о рождении, прописка и тп.) Про мои приключения (а без них не обошлось) напишу отдельный очень полезный пост! Когда закончу вторые 50% документов:)

Из непредвиденного:

Беда пришла откуда не ждали – взрыв нашего самолета и теракты в Париже очень больно ударили по мировому туризму, а в Египте так вообще наступил полный трындец. Наш и без того шаткий семейный бюджет вместо того, чтобы к концу года как-то укрепить свои позиции, на что мы очень надеялись, грозит окончательно рухнуть в пропасть. Поэтому мы с мужем ежедневно проводим телемост Россия-Египет на тему «Что делать и куда податься работникам египетского туризма с тремя детьми:)» Кое-какие наметки у нас уже есть, но окончательно еще ничего не решено, так что если вы чисто случайно знаете, где сейчас жить хорошо – умоляю, поделитесь сакральным знанием:)

В остальном же в моей жизни все хорошо, когда у меня накопится побольше событий, напишу вам еще чего-нибудь!  Ну а пока вот вам фотографии моих деток:

DSC_0200 DSC_0040

фото 3

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru