Страшная история - Блог Людмилы С. Кузнецовой

Страшная история

27.10.2015            Блог, Личная жизнь

Главная страница » Блог » Страшная история

Сегодня для вас, мои дорогие, страшная история под названием «Почему я больше не доверяю ВМС».  Эта история достаточно откровенная и будет интересна скорее женской половине моих читателей, но мне все равно хочется ею поделиться. Дело в том, что близкие друзья, которые немного в курсе событий, все равно будут спрашивать подробности (а тут я им буду ссылку сразу давать), а всем остальным друзьям и гостям моего блога история будет полезна для общего развития. (На картинке сверху здание МОНИИАГ)

Итак, все началось с того, что я родила второго ребенка:) Мы с мужем как то сразу решили, что детей нам хватит, даже несмотря на то, что все наши дети девочки. Ну может быть где-то в глубине души муж и хотел еще одного наследника мужского пола, но я со своей стороны была категорически против. Я вообще в душе «чайлд фри», да и роды — не самое приятное в мире мероприятие, и третий ребенок вот совсем никак не входил в мои планы на жизнь.

Все эти соображения я озвучила мужу, и мы с ним задумались о предохранении. В плане предохранения у меня постоянно случаются косяки (например, ребенок номер 1 и ребенок номер 2:)), поэтому в этот раз я решила проконсультироваться с врачом «по знакомству». Дело было в России, поэтому я подключила к процессу маму и ее телефонную книгу. Мама связалась с разными знакомыми и в итоге нашла контакты Очень Хорошего Врача, которому доверяют практически все женщины нашего города.

Очень Хороший Врач сказала, что для замужней женщины лучше ВМС (внутриматочной спирали) еще пока ничего не придумали. Барьерные средства предохранения женатые пары практически никогда не используют, таблетки не подходят лично мне (в том плане, что я нахожусь в постоянном стрессе и страхе пропустить таблетку, и все равно постоянно пропускаю прием!), всякие новомодные гормональные средства, которые вшивают под кожу и тп., почему то меня очень пугают.. в общем, сошлись на спирали. Я подумала, что Очень Хороший Врач должна Очень Хорошо уметь ставить спирали, поэтому доверилась ей душой и телом.

Итак, в конце прошлого лета я почувствовала себя в полной безопасности и после отпуска на родине со спокойной душой отправилась к мужу в Египет. Несколько месяцев мы наслаждались семейной жизнью, насколько это позволяла нам наша полуторагодовалая дочка:) А одним чудесным зимним утром я покрылась холодным потом, пытаясь вспомнить, когда же в последний раз у меня были «женские дни». Я долго разглядывала календарь и чесала затылок, чесала и разглядывала.. в итоге я решила купить тест на беременность. Ну так, чисто для успокоения души.

Надо ли говорить, что тест показал две полоски. Две Страшные Чертовы Полоски!!

Я бросилась к врачу, объяснила ему, что у меня две полоски, и что быть такого не может, потому что у меня же ВМС! Но после осмотра врач сказал, что две полоски вполне себе имеют право на существование, потому что ВМС во мне нет! Мы с ним вместе почесали затылки и посмотрели на монитор УЗИ. Посмотрели и почесали. И врач отправил меня на Очень Хорошее УЗИ в другую клинику.

Очень Хорошее УЗИ показало, что ВМС во мне все таки есть, но совсем не там, где ей положено быть. И даже не рядом с этим местом. На экране монитора ВМС спокойно себе плавала в моем организме ВНЕ полости матки. То есть там, где кишечник и прочие другие внутренние органы, не имеющие отношения к детородному процессу. Специалист УЗИ тоже почесал затылок и сказал, что он таких случаев не встречал, но причин не доверять картинке на экране у него нет совершенно никаких. И с результатами исследования я отправилась обратно к моему врачу.

Читайте также:  Египетский Кроссворд

Мой врач посмотрел результаты и вынес вердикт: беременность надо спасать! Как поведет себя спираль при беременности неизвестно, и чтобы она ничего там не проколола, ее надо срочно извлечь. Сделать это можно путем лапароскопической операции (платной естественно). На тот момент у меня было уже 9 недель беременности. Мне сделали операцию, и когда я пришла в себя после наркоза, врач сказал, что спираль достать не удалось. Уж где она там пряталась в моем организме, непонятно, только во время операции ее так и не нашли, хотя и УЗИ делали, и вообще врач хороший. Мне предложили оставить пока все как есть, вести более тщательное наблюдение во время беременности и ближе к родам решить, как быть дальше.

Эта новость, конечно, стала для меня очередным ударом. То есть получается, что операцию мне сделали совершенно зря. А это и мое здоровье (операция — не самое приятное мероприятие в мире), и здоровье будущего ребенка, и плюс деньги, которые мы потратили просто так (а у нас и так трудности). В общем, я расстроилась и сменила врача. Новый врач подтвердил, что операцию можно было не делать, я расстроилась еще больше, и решила, что рожать поеду в Россию. От греха подальше.

А дальше я стала терпеливо ждать третьего ребенка. Первое время у меня была просто депрессия. Когда я немного смирилась с мыслью, что дети — это счастье, у меня начался токсикоз (первый раз за все три беременности). Во втором триместре токсикоз прошел, но в Египте в то время началась какая-то нереальная жара (муж говорит, что за всю жизнь такого не видел), и я начала просто тихо умирать дома под кондиционером — на любую физическую нагрузку (даже ходьбу) мой организм реагировал отдышкой и скачками давления. Кое как дожив до третьего триместра, я перебралась к маме в Россию, дышать в нашем климате стало легче, но от тяжести живота начала отваливаться спина, и я просто не могла сидеть, лежать и стоять:)

Но я могла ходить, поэтому в России первым делом я пошла к районному врачу и выложила ей всю мою историю. Врач округлила глаза, почесала затылок и сказала, что она в жизни такого не встречала, что ВМС не может проткнуть матку и покинуть ее в направлении внутренних органов! Но я к тому времени уже начиталась интернета и выяснила, что крайне редко, но такое все таки случается. Шансов правда 1 из 5000, но я ж везунчик! Тем временем местное УЗИ не обнаружило во мне инородных предметов, и районный врач отправила меня на консультацию в МОНИИАГ (Московский Областной Научно-Исследовательский Институт Акушерства и Гинекологии).

Читайте также:  Достопримечательности Каира - Исламский Каир

В МОНИИАГ врач сначала тоже не поверила в мою историю (я и сама уже стала сомневаться, если честно), но на УЗИ «что-то похожее на спираль» во мне все таки обнаружили. На основании этих результатов мой районный врач приняла решение делать мне «кесарево». Предполагалось, что во время операции достанут и ребенка, и спираль. Но когда в назначенный день я прибыла в наш районный роддом на операцию, заведующая не обрадовалась. Она долго рассматривала мои бумаги, чесала затылок и думала, что же делать со всей этой петрушкой. Надо ли говорить, что на ее практике такого тоже не встречалось. Ей в принципе было трудно поверить в реальность написанного в моей карте, а учитывая, что в районном роддоме сломался аппарат УЗИ, она вообще отказалась меня оперировать, посадила на скорую, и отправила в МОНИИАГ со словами — пусть Они Там решают что делать, я на себя ответственность брать не хочу.

В МОНИИАГ врач посмотрела на меня и вздохнула горестно. Меня посадили на стульчик в коридор и пошли собирать консилиум по моему вопросу. Перед консилиумом меня осмотрела заведующая отделением ультразвуковой диагностики Чечнева Марина Александровна. Сотрудники МОНИИАГ назвали ее «сама Марина Александровна» и говорили о ней шепотом и с придыханием. И она действительно этого заслуживала! Эта женщина — настоящий Специалист с большой буквы. Она единственная не вздыхала надо мной и не сомневалась в моей истории. Она подтвердила, что редко, но такие случаи бывают, и что «откуда только они эти спирали не доставали»! И она единственная, которая достаточно быстро и точно определила местонахождение моей спирали.

А потом был консилиум. Врачи сказали мне, что операция «кесарево сечение» в моей ситуации не имеет никакого смысла, так как спираль расположена таким мудреным образом, что достать ее все равно не удастся. Поэтому мне предложили рожать самой. В этот же день меня оформили в родовое отделение, а на следующий день я родила прекрасного мальчугана — настоящего наследника!:)

Фариду 2 дня, мы еще в больнице

IMG_2432

 

Роды прошли легко и быстро, без каких-либо осложнений. Врачи в МОНИИАГе настоящие профессионалы своего дела, каждому из них мне хочется поклониться в ноги и поблагодарить за их работу и еще больше — за их прекрасное отношение к каждой женщине! Через несколько дней после родов Марина Александровна вновь осмотрела меня, и мне предложили сделать еще одну лапароскопическую операцию, чтобы достать таки мою многострадальную спираль. Надо ли говорить, что я с радостью согласилась — когда еще попадешь в руки к таким специалистам!

Вторая операция длилась намного дольше запланированного времени, но послеоперационный период прошел гораздо легче, чем после операции в Египте. Со спиралью покончено раз и навсегда. Что-то мне подсказывает, что больше этот метод контрацепции я использовать не буду:)

Ну и в очередной раз хочу сказать — не имеет смысла сравнивать медицину в той или другой стране, все зависит исключительно от конкретного врача! И в России, и в Египте, и в любой другой стране врачи могут ошибаться, а расплачиваться все равно придется нам — пациентам.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Захватывающая история ) хоть и жуткая….

    Ответить
    1. Это был настоящий экшн, но слава богу все позади))

      Ответить
  2. Поздравляю вас с рождением сыночка! Вы сказочно оптимистичная девушка (мама)) 🙂 Буду учиться)))

    Ответить
    1. Спасибо за поздравления! Оптимизм в жизни никогда не помешает:)

      Ответить
  3. Лилия:

    Людмила,а сейчас вы какой метод контрацепции изпользуете?Как быть?

    Ответить
    1. А сейчас я пью таблетки:) посмотрим что выйдет:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru