Всем большой привет! Приезжая в новую страну начинающий турист всегда наблюдает и сравнивает — как местные люди одеваются? Что едят? Где работают и сколько зарабатывают? Но чем больше мы путешествуем, тем лучше понимаем — сравнивать бесполезно, ведь каждая страна обладает чем-то особенным, уникальным, свойственным только вот этому кусочку суши. Сегодня я назову вам интересные факты о Доминикане, которые отличают ее от других стран на планете. Но только прошу, не сравнивайте, а просто наблюдайте — каково это — жить на острове!:)

Климат в Доминикане

Доминикана — это самые настоящие тропики, а где тропики — там дожди!

Теплые дожди, сильные дожди, моросящие дожди, проливные дожди, грозы, штормы, ураганы — все это обычное для острова явление! Самое приятное, что температура воздуха в течении года практически не меняется, разница в 5-6 градусов между зимой и летом для русского человека кажется смешной.

В плане климата жить здесь крайне приятно. К тому же благодаря теплу и влаге здесь произрастает огромнейшее количество растений: сотни видов пальм и лиственных деревьев, всевозможные фрукты и овощи, о которых в России и не слышали, хвойные деревья, ядовитые растения, вьющиеся растения, кактусы, хлопковые кусты, табачные плантации, кофе и какао, и все это постоянно цветет!

Что говорить о миллионах цветов всех возможных оттенков, если даже орхидеи здесь считаются сорняками! Цветут здесь в прямом смысле даже палки, воткнутые в землю, — именно так местные делают заборы.

Здесь  потрясающе красиво!

факты о доминикане цветы

Животный мир

Очень приятно, что здесь не водятся злые крокодилы. Это была хорошая новость.

А теперь плохая — в крайне благоприятном доминиканском климате живут не только доминиканцы, но и самые разнообразные насекомые, пресмыкающиеся и земноводные. Комары, муравьи, огромные летающие тараканы, пауки-птицееды размером с тарелку, богомолы, гусеницы, гигантские бабочки, дикие осы, огромные лягушки, ящерицы, десятки видов змей — все это рядом с вами!

Читайте также:  Как я водила машину в Доминикане!

Нет, не то чтобы эти твари прямо проходу не дают, но периодически с ними приходится сталкиваться. Богомолы, кстати, вблизи не такие уж и мерзкие. По крайней мере они куда приятней летающих тараканов.

А пауки-птицееды вообще милашки. Особенно, когда на них смотришь издалека:)

факты о доминикане паук

Доминиканцы

Местные жители говорят на испанском и улыбаются по поводу и без. Они крайне неторопливы и совершенно не заморачиваются по поводу обязательств, обещаний, опозданий и договоренностей.. на все у них один ответ — Транкилла! (Спокойно!).

Доминиканцы очень мало курят и вообще не пьют чай! Этот факт совсем не дает мне покоя, ведь в магазинах можно с трудом найти только необоснованно дорогой Липтон в пакетиках. Листовой чай? Зеленый? Нет, не слышали!

Зато доминиканцы пьют кофе мега литрами и при этом не страдают ни от давления, ни от бессонницы! С цветом лица у них тоже все в порядке. Загадка этого феномена до сих пор не раскрыта:)

А еще доминиканцы танцуют и поют! Всегда и везде. Поют шоферы в автобусах, горничные в отелях, продавцы в магазинах, прохожие на улицах.. а уж про туристический сектор даже и говорить не стоит — танцуют все! Нетанцующий человек вызывает у доминиканцев подозрение и желание научить танцевать (читай — научить жить!), так что уезжая из Доминиканы вы тоже наверняка будете пританцовывать.

факты о доминикане прическа

Еда в Доминикане

Доминикана — очень вкусная страна. Здесь манго растет прямо на улице, ананасы слаще меда, а кокосы пьют вместо воды.

В Доминикане растут целые рощи какао-деревьев, поэтому здесь надо обязательно пить горячий шоколад.

Читайте также:  Доминиканские сигары - что, где, почем?

Вкус авокадо здесь совсем другой. Бананы надо жарить. Вместо картошки надо кушать странный овощ под названием Юкка. Здесь надо пить ром ведрами, потому что от него все равно не пьянеешь:) Мясо здесь стоит дешевле хлеба, а вот про рыбу лучше забыть — доминиканцы ее совсем почти не едят.

И еще, доминиканцы совершенно не умеют выращивать огурцы — они здесь все переспелые переростки!

Жарим бананы:)

факты о доминикане бананы

Сексуальные факты о Доминикане

Да, в Доминикане есть секс.

Я сказала есть секс? Нет, Доминикана — это секс!

Здесь девушки тааак обтягивают свои прелести, что не остается никаких сомнений в их планах на вечер. А чтобы красота по-настоящему бросалась в глаза, они используют не только лифчики с поролоном, но и специальные накладки на попу! По мнению доминиканок, пятая точка должна быть особо выпуклой:)

А еще в Доминикане иностранные мужчины подвергаются сексуальным домогательствам со стороны местных женщин:) Вы когда-нибудь слышали про такое раньше? Я тоже сначала думала, что мужики врут. Но нет, не могут же они все врать по одному сценарию!

Для желающих уединиться в Доминикане почти на каждом углу есть так называемые «кабаньос» — небольшие отельчики (разной степени звездности или вообще без звезд), куда постояльцы могут заселиться, не встречаясь с персоналом. Все общение с сотрудниками отеля происходит через маленькое окошко в стене номера, так что никакого палева!

В номерах помимо обычной (очень большой) кровати есть зеркала на стенах, круглые ванны прямо посередине комнаты и приспособления для разных сексуальных позиций. А заботливые горничные на покрывале вместо лебедей из полотенец раскладывают презервативы.

факты о доминикане улов

Однажды мы ночевали в кабаньос (вынужденно!). Вот наш улов на кровати:)

В Доминикане люди постоянно целуются (при встрече и прощании так вообще обязательно), часто дотрагиваются друг до друга, обнимаются у всех на виду. А обычное обращение к знакомому и малознакомому человеку — это не «эй, ты!», а «моя любовь». Учитесь!

Читайте также:  Карнавал в Доминикане

Ложка дегтя

Здесь бешеные цены на электричество. Если не хотите умереть от инфаркта, лучше вообще не заглядывайте в счета за электроэнергию. А еще здесь дорогущий бензин, поэтому большинство машин используют в качестве топлива газ.

Манера вождения здесь крайне своеобразная — на дорогах практически нет правил. Из того, что надо соблюдать обязательно, — это «пристегни ремень» и «не разговаривай по телефону за рулем».

Все остальные правила, кажется, носят исключительно рекомендательный характер, и штрафов за них не предусмотрено! То есть вы совершенно спокойно можете пересекать 2 сплошные, разворачиваться и парковаться в неположенных местах, проезжать на красный.. да что там, можете даже пить пиво за рулем — вам за это совсем ничего не грозит:)

Еще в Доминикане все в порядке с преступностью. Воруют здесь по страшному, поэтому почти во всех домах на окнах и дверях установлены решетки. Наркотики в Доминикане тоже практически в свободном доступе. Они, конечно же, запрещены, но купить дури здесь можно на любом углу и за сущие копейки.

Больше явных минусов мне вспомнить не удалось, поэтому задавайте вопросы в комментариях, может смогу вспомнить еще какие-нибудь факты о Доминикане:) В целом же жить на острове очень комфортно, тепло, вкусно и красиво, поэтому до встречи на Карибах!

Приятных нам впечатлений!

Людмила С. Кузнецова