Достопримечательности Каира- гора Мукаттам

Если вы устали от опер и балетов или вы просто такие же бомжи, как и мы, путешествуете бюджетно, то почему бы не прогуляться вечерком? Набережная Нила — это не только красиво, но и колоритно!

Красиво, потому что не видно грязи на улицах, и все вокруг сверкает разноцветными огнями! В центре Каира подсвечены мосты, здания, памятники, рестораны, а по Нилу плавают украшенные лодки, на которых под громкую музыку исполняются танцы живота.

DSC_0142

DSC_0143

А колоритно, потому что вдоль набережной, а так же на всех мостах по вечерам разворачиваются импровизированные кафе! Все в лучших арабских традициях — нет ни меню, на скатертей на столах, да и столов, кстати, тоже нет:) Зато есть пластиковые стулья и тут же на газовой плитке приготовленные чай и кофе в стаканах. Так же у мимопроходящих «разносчиков всего» можно за несколько монет купить сладкую вату, жареную кукурузу, семечки и орешки, розочку для дамы, шарик для ребенка.. в общем, все, что душе угодно! Дешево и сердито.

Читайте также:  Похоронные обряды и устройство кладбищ в Египте

Зато с видом на Нил:)

DSC_0126

В Египте кукурузу не варят, а жарят на углях!

DSC_0128

Сладкая вата в порционных пакетиках

DSC_0131

Чай с финиками у дороги на на пластиковой табуреточке пробовали когда-нибудь?

IMG_5596А это наш вид «из ресторана»:)

DSC_0134

Напишите в комментариях, любите ли вы гулять «погружаться в среду» в той стране, по которой вы путешествуете, или предпочитаете исключительно туристические маршруты?

Людмила С. Кузнецова

Не забывайте подписываться на обновления моего блога!