Развеиваем мифы наших туристов о египтянах

Развеиваем мифы наших туристов о египтянах

3.06.2015            Блог, Все о Египте

Главная страница » Блог » Развеиваем мифы наших туристов о египтянах

Сегодня я хочу развеять мифы наших туристов о египтянах и рассказать, что в поведении наших туристов вызывают у египтян улыбку.

Я уже писала о том, что мы — русские и египтяне — разные. У нас разный менталитет и мировосприятие. Контактируя между собой, мы часто совершенно неправильно понимаем друг друга. Но понять истинную причину или возможные последствия того или иного поступка можно, лишь имея серьезный опыт погружения в среду оппонента.

Если постоянно проживающие в Египте соотечественники уже пробежали по всем граблям и знают об особенностях местного менталитета, то в общении с туристами у египтян есть явное преимущество. Дело в том, что работающие в туризме египтяне общаются с гражданами бывшего СССР каждый день и погружены в нашу среду по полной программе. А вот туристы проводят в Египте 1-2 недели в году, поэтому в общении с местными они видят ситуацию исключительно со своей колокольни.

Вот самые популярные мифы наших туристов о египтянах.

Миф 1

Все египтяне — чурки необразованные. Они умеют только вытягивать деньги из наших туристов, да щупать наших девок за задницу!

Давайте посмотрим, с кем общаются наши туристы во время отпуска. В основном это отельные сотрудники низшего звена (уборщики, официанты, аниматоры, носильщики), таксисты и работники рынков. Мало кому удается поболтать с генеральным директором отеля, руководителем туристической фирмы или хотя бы с обычным офисным сотрудником с высшим образованием.

Египет — далеко не богатая страна. Очень большой процент населения здесь не имеют возможности получить достойного (или хоть какого-нибудь) образования и вынуждены работать на малооплачиваемых должностях. В обслуживающий персонал здесь готовы идти не только студенты, зарабатывающие на карманные расходы, но и обычные дяденьки и тетеньки из деревни.

То есть, эти люди — действительно необразованные арабы, которым надо во что бы то ни стало заработать (читай: вытянуть из вас последний доллар), чтобы прокормить семью.

мифы о египтянах

В Египте люди до сих пор зарабатывают на жизнь чисткой обуви

Я сейчас не призываю поменять ваше мнение об этих людях, но не стоит всех египтян грести под одну гребенку. Здесь есть огромное количество богатых и образованных людей, которым и самим стыдно за такую прослойку египетского общества.

Читайте также:  Как поехать в Египет самостоятельно

Туристам трудно поверить, но в Египте есть ученые, писатели, бизнесмены, звезды эстрады и кино, экономисты, юристы, врачи, нобелевские лауреаты.. Просто россиянам крайне редко выпадает шанс пересечься с приличными людьми на курорте. Но что, вы думаете, подумали бы о русских египетские туристы, если бы в России им пришлось общаться исключительно с таксистами и работниками рынков?

Миф 2

Египтяне только делают вид, что они правильные мусульмане, однако водку они все пьют с удовольствием, по ночам, когда Аллах не видит. Поэтому надо дать на рецепшн в отеле бутылку водки, чтобы тебе за это дали хорошую комнату!

Вот это как раз тот случай, когда египтяне снисходительно воспринимают нашу недалекость:)

Ладно, некоторые египтяне действительно с удовольствием пьют водку. Но вы даже не представляете, как их мало. Если вы видели таких много, значит вам «посчастливилось» познакомиться с самым дном египетского общества.

Но чаще всего египтяне водку не пьют, хотя действительно принимают на рецепшн ваши бутылки. Они же знают, что для русских водка дороже валюты (обратное заблуждение!), и не хотят вас обижать. А потом они, знаете что, с ней делают? В лучшем случае продают (или отдают даром) плохим египтянам, которые пьют водку.

Но гораздо чаще они приносят бутылку домой, и египетские жены моют водкой унитазы. Клянусь! Моя знакомая египтянка говорит, что водка прекрасно справляется с микробами под ободком:) Так что в следующий раз вы лучше подарите египтянам шоколадку, наш шоколад они очень любят употреблять по назначению. А еще лучше отдайте деньгами, им они гораздо нужнее.

Миф 3

Все египтяне очень любят русских женщин, и каждый мечтает жениться на русской! 

Египтяне действительно любят наших женщин за светлую кожу и белокурые волосы, но далеко не каждый готов жениться на русской. Причин может быть несколько:

  • он очень религиозен и понимает, что не сможет построить семью с иноверкой;
  • он сам теоретически не против жениться на русской, но его семья категорически против такого брака, а мнение семьи для него закон (очень часто встречается);
  • его с самого рождения учили, что жениться надо только на невинной девушке, а невинных русских невест сегодня днем с огнем не сыщешь;
  • он понимает, что русскую жену ему просто не прокормить.
Читайте также:  Египетский Кроссворд

Миф 4

Если египтянин говорит мне, что я красивая, как луна, и сладкая, как мед, то он наверняка влюблен! Поеду-ка я продам квартиру в Москве и куплю ему подарков и бизнес в Хургаде:)

Возвращаемся к первому мифу. Вы уже знаете, что на курортах туристам приходится общаться с самой необразованной и нечистоплотной прослойкой египетского общества. Люди приезжают в Хургаду и Шарм Эль Шейх, чтобы любым способом заработать денег и прокормить свою деревенскую семью.

Жиголо — это сегодня почти официальная профессия! Египтяне давно поняли, что наши девушки истосковались по комплиментам и теряют голову после первых ласковых слов. Так что ж не пользоваться то?

Дорогие девушки, если египтянин очень усердно сравнивает вас с луной, но при этом не платит за себя в кафе, то это повод насторожиться. Больше половины курортных мачо хотят развести вас на деньги. То, что для нас, любовная песнь, для египетских жиголо — работа!

Помните, что в Египте ни один мужчина, уважающий свою женщину, не позволит ей за себя платить, и не будет приглашать ее в кровать в первый же вечер после знакомства. мифы о египтянах

Дома в Луксоре

Вот такой существует диссонанс в мировосприятии у русских и египтян. Отправляясь в Египет, будьте бдительны и аккуратны. Не верьте всему, что говорят вокруг, и старайтесь понять истинный смысл происходящего. Восток — дело тонкое, здесь все неоднозначно!

Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь вашими наблюдениями о разнице в менталитетах между представителями разных стран.

Хорошего нам общения!

Людмила С. Кузнецова

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 23 комментария

  1. А я всегда думаю : ну раз такие-сякие все местные, зачем туда(это касается не только Египта) ехать снова и снова ? И жаловаться и жаловаться 🙂

    Насчёт презентов и уборки в доме- молодцы, нашли хорошее применение водке 🙂

    Ответить
    1. Вот почему туристы жалуются и снова едут — это большой вопрос. Из серии «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»))

      Ответить
  2. Хорошо написали)) Согласен со всем! Часто люди, которые были две недели в одной стране и уже считают себя гуру и знают все о стране)

    Ответить
    1. Вот это очень большая ошибка, судить о целой нации по горстке уборщиков в отеле!

      Ответить
  3. Ну и вообще, жить в стране и приехать отдыхать — это абсолютно разные вещи. Поэтому с Вами полностью согласна, не так страшен Египет и его местное население, как принято думать)

    Ответить
    1. Обычные люди, со своими проблемами!

      Ответить
  4. Valentina:

    Водкой не увлекаться. Место водки наркотики.Начиная от гашиша и заканчивая белым порошком. И достать наркотики очень легко.

    Ответить
  5. Valentina:

    Водкой не увлекаются. Место водки наркотики.Начиная от гашиша и заканчивая белым порошком. И достать наркотики очень легко.

    Ответить
    1. К сожалению, это правда. Курят гашиш здесь очень и очень многие, особенно молодежь. Прям настоящее национальное бедствие какое то!

      Ответить
      1. Светлана:

        Вот скажите, пожалуйста, Людмила, если знакомый египтянин, молодой парень говорит мне настойчиво, что он не курит гашишь, а просто воду, то насколько это может быть правдой или вообще может такая правда существовать?

        Ответить
        1. Светлана, чисто гипотетически такое может быть, потому что есть ещё египтяне, которые не курят. Другое дело, что нужно обладать изрядной долей удачи, чтобы встретить такого на своём пути, особенно среди молодежи, особенно в курортном городе. Так что вариантов 2: либо он врет, либо вы счастливица;)

          Ответить
  6. Светлана:

    Хочу спросить у вас, Людмила, молодых парней египтян не смущают отношения с женщиной с огромной разницей в возрасте, например 10-12 лет?

    Ответить
    1. Светлана, боюсь вас разочаровать, но скорее всего Ваш египтянин имеет корыстный интерес, причём не обязательно финансовый. Многие например сейчас хотят сбежать из Египта, и женитьба на иностранке — это по мнению многих египтян реальный шанс начать новую жизнь за границей. Другой вариант корыстного интереса — секс. Исключения и чистая любовь конечно тоже случаются, но их количество стремится к нулю. Так что смотрите в оба..

      Ответить
      1. Светлана:

        Спасибо огромное за подсказку, но может вы сможете мне подсказать как правильно «завязать» общение с таким парнем. Он имеет образование и очень красиво и настойчиво обо всем говорит, просто не верится, что так может врать человек…

        Ответить
        1. Светлана, к сожалению мне сложно дать вам такой совет. К тому же, не зная личного вашего друга я не могу категорично утверждать, что он обманщик, а вдруг он как раз тот самый один на миллион?))
          Вы должны лучше чувствовать насколько он честен с вами.

          Ответить
  7. Анастасия:

    Не смотря на всю необразованность и статус обслуживающего персонала, самооценку они знатно поднимают. А врут они или нет, мне до этого дела нет:). Суть в том как они это делают! Главное во время снять с себя розовые очки

    Ответить
    1. Верно, главное вовремя срулить с гордо поднятой самооценкой:)))))))

      Ответить
  8. Елена:

    Здравствуйте, дорогая Людмила!
    Большое спасибо за ваши статьи.
    Я недавно познакомилась (по переписке, он первым написал мне) с египтянином из города Порт Саид.
    У него частный бизнес, он летает по всему миру. Разведён.
    Я старше его, но выгляжу моложе своего возраста.
    Он пишет, что хочет приехать ко мне, хочет жениться.
    Я не понимаю в чём тут «развод», потому что мой статус ниже, чем у него.
    Я боюсь каких-нибудь «подводных камней», но он выглядит порядочным человеком.
    Я понимаю, что вы не можете что-либо сказать мне, не зная этого человека лично. Но буду вам очень признательна за любое ваше мнение.
    Спасибо ещё раз за ваш блог.

    Ответить
    1. Ната:

      Его случайно не Мухаммед зовут?

      Ответить
      1. Елена:

        Нет.
        Имя другое. Но я паспорт его не видела.
        Из разной информации по интернету я поняла, что разницы (для меня) между «законным» браком и браком «по бумажке» особой нет, так как я иностранка и христианка.
        К тому же у этого египтянина есть сын от предыдущего брака.
        Поэтому «в случае чего» я буду вынуждена просто вернуться на родину.
        Я в разводе сейчас. Здесь у меня дети, квартира, работа.
        Поэтому я понимаю, что брак с египтянином для меня всего лишь возможность пожить в другой стране и посмотреть мир с ним вместе.
        Я реалистка 🙂

        Ответить
        1. Елена, так может вам вообще не стоит выходить замуж за него? так как прав у вас после свадьбы особо не прибавится, а вот обязанности останутся, и его права никуда не денутся.

          Ответить
        2. Наталья:

          Знаю одного Мухаммеда из Порт Саида,живёт в Хургаде имеет законную старую жену в Порт Саиде с 2 или тремя взрослыми дочерьми и внуками,жену вторую из Чечни,которая 3 года назад родила ему сына и ещё кучу «жён» на сезон,которых он вылавливает на сайтах знакомств,приглашает к себе на разные квартиры,а потом их вытуривает при помощи чеченской жены.Столько слёз пролили женщины из-за него,а продолжают ехать.Со всеми спит без средств защиты,многие уезжают беременные.Или остаются бродить по Хургаде в поисках денег на обратный билет.Будьте осторожны.Ему в реале 60 лет,на сайтах пишет в районе 40-43,так как неплохо сохранился.

          Ответить
    2. Елена, мне действительно сложно судить, может и нет никакого подвоха. Может вам стоит встретиться с ним (без женитьбы пока) и при личном знакомстве решить, насколько он честен?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru