Новогодние праздники в России

Новогоднее настроение

14.01.2015            Блог, Все о России, Личная жизнь

Главная страница » Блог » Новогоднее настроение

Все уже давно отгуляли новогодние праздники и даже успели похудеть после новогодних застолий, а я только-только собралась с мыслями написать пост по этому поводу.

А все дело в том, что в этом году новогоднее настроение посетило меня задолго до нового года и захватило мои разум и чувства, прямо как в детстве. Давно я не ощущала такого прилива эмоций по случаю нового года(что в общем-то не удивительно, учитывая мой возраст:)) Но этот «новогод» можно смело назвать одним из самых необычных за последние 10 лет. А все лишь потому, что встречала я его на любимой Родине, в окружении семьи и старых друзей, с традиционным оливье и шампанским, коньками и снежками! Поверьте, когда из года в год в новогодние праздники за окном глубоко плюсовая температура, а народ вокруг вообще не понимает, по какому случаю русские устроили ажиотаж (в Египте новый год не отмечают вообще, а в Доминикане и на Маврикии главным праздником было рождество, причем католическое), то душа невыносимо скучает по родному шумному пьяному празднику.

674x450_1_fe8aaf4a7ce0a12fbcebca070e702c09@1024x683_0xd42ee42a_120900001385977394

Фото из Интернета, но поверьте, в этом году на Красной площади все было именно так! Сама видела!

 
Пожалуй, Новый год — единственный праздник, по которому я скучаю, живя за границей. Но в этом году все случилось совсем неожиданно!

Сейчас я не работаю, а значит, не привязана к новогоднему туристическому сезону, когда все гиды пашут с утра до ночи без выходных. Видимо от безделья, еще недели за 3 до главной ночи года мне захотелось нарядить елку, что я благополучно и сделала. И заказала настоящий пряничный домик — вкусный, ароматный и просто необыкновенно поднимающий настроение. И вот я включила огоньки, поставила рядом домик и стала ждать чуда:)

Читайте также:  Перелет в Египет

DSC_0123

И чудо пришло, в виде бесплатного авиаперелета до Москвы от компании Трансаэро для меня и Лили! (ага, я честно копила балы за перелеты как постоянный путешественник!) Алькин билет я оплатила сама, и вот уже мы летим на родину!

Каникулы у нас получились достаточно бюджетными, так как почти все наши развлечения буквально ничего не стоили:) Мы повалялись в снегу и сделали снежных ангелов, нарядили елку старыми стеклянными игрушками, встретили новый год в кругу семьи, рядом с печкой и елкой, наелись оливье и напились шампанского, запустили салют, покатались на коньках, я погуляла по замороженной предновогодней Москве и полюбовалась на украшенные витрины, встретилась с любимыми подругами, мы сходили в кино, сфотографировались с дедом морозом, попарились в бане и нырнули распаренные в снег, и от всей души посмеялись над моей Лилей, которая впервые увидела зиму! Теперь вы понимаете, почему я уже третью неделю сама не пишу и других не читаю? Некогда мне, я отмечаю Новый год!

DSC_0152  DSC_0156

IMG_1894 IMG_1901

DSC_0170

IMG_1798 IMG_1801

IMG_1869

IMG_1847   IMG_1819

 

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и я благополучно вернулась в Египет и скоро буду снова радовать вас разными полезными и бесполезными заметками.

Поздравляю всех моих реальных и виртуальных друзей с прошедшими праздниками, пусть у каждого из вас в жизни случаются чудеса!

 

mila!!!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Ох_уж_эта_Настя)):

    Так это ангелы? А я думала, коты)))

    Ответить
  2. Людмила Кузнецова:

    Настя, то-что ты думала коты — это на самом деле коты (хотя некоторые думают, что медведи:)), а вот ангелы — это на той фотке, где я сижу и из меня одрин хвост торчит:) Чтобы сделать снежного ангела, надо упасть в снег на спину и помахать руками вверх-вниз и ногами в право-лево, и проучится на снегу такой «ангельский» рисунок:))

    Ответить
  3. Ох_уж_эта_Настя)):

    Я уже поняла, что ты имела в виду)) мне сначала померещилось, что ты написала » слепили»

    Ответить
  4. e-sof:

    Какие девочки красивые, все три)))

    Ответить
    1. Людмила Кузнецова:

      Спасибо!)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru