Дорогие читательницы моего блога! Эту информацию должна знать каждая девушка, мечтающая выйти замуж за египтянина,  чтобы после свадьбы не обнаружить в роли своего мужа совершенно незнакомого человека с кучей арабских тараканов в голове. Предупрежден, значит вооружен! Поэтому сегодня я рассказываю о том, какие они — египетские мужчины.

Египтяне религиозны

В большинстве своем египтяне — мусульмане, и даже если ваш любимый не молится 5 раз в день и не соблюдает рамадан, это не значит, что ему плевать на религию.

Египетское общество религиозно в целом, а значит на людях, и особенно перед своей семьей, он будет вести себя как правоверный мусульманин, через слово вставлять Инша Алла (дай бог), не дотрагиваться до вас в присутствии посторонних (никаких поцелуев и обнимашек на улице — это верх неприличия) и прочее.

Это если вам повезло, и вам достался самый легкий вариант. Но таких мало.

египетские мужчиныСкорей всего ваш любимый будет соблюдать рамадан, периодически рассказывать вам про религию, в душе мечтая, что однажды вы примите его веру; настаивать на смене вашего гардероба, или как минимум требовать прикрыть руки, колени и вырез на груди. Но этот вариант тоже не самый плохой, потому что с таким мужчиной все-таки можно договориться.

Хуже, если он сначала выдает себя за далекого от религии парня, но чем ближе к свадьбе, тем больше он впадает в религиозный экстаз. Сначала он начинает требовать, чтобы вы носили платок, хотя бы в присутствии его семьи. Потом настаивает, чтобы вы бросили работу и стали домохозяйкой. Ну и наконец, ставит принятие ислама необходимым условием вашего совместного счастья. После свадьбы этот парень может измениться до неузнаваемости!

Читайте также:  Русская диаспора в Египте

Если же вам повезло встретить на своем пути египтянина-христианина, то.. не стоит расслабляться. Христиане в Египте еще более религиозны, чем мусульмане. Христиан здесь мало, их часто притесняют, и чтобы сохранить свою веру, им приходится действительно верить и соблюдать по полной программе.

Очень большая вероятность, что ваш христианин будет соблюдать все посты, просить вас прикрыть руки и ноги (здесь вообще не принято носить открытую одежду), и конечно же, соблюдать традиции. Кстати, в Египте у христиан запрещен развод, так что египтянина-христианина очень трудно на себе женить, потому что это уж точно на всю жизнь и без вариантов.

Египтяне очень уважают свою семью

Скорей всего у вашего избранника есть много братьев, сестер, тетушек, дядюшек, и, конечно же, самое святое — мама и папа.  Всем им он будет звонить по сто раз в день, советоваться по любым вопросам, либо они сами будут лезть в вашу жизнь со своими советами, приезжать к вам в гости большими компаниями, и всех их надо будет регулярно навещать. И не отвертеться.

А слово мамы — это вообще закон, выдолбленный на небесных скрижалях. Египтянин может в любой момент сорваться и побежать к своей матушке, потому что ей надо стол передвинуть или нитку в иголку вставить.

Если ваш любимый еще и старший сын в семье, то готовьтесь, что какая-то (приличная) часть вашего семейного бюджета будет уходить в карман «семьи», так как сыновья обязаны материально поддерживать не только родителей, но еще и незамужних сестер.

Читайте также:  Похоронные обряды и устройство кладбищ в Египте

Скорей всего ваше знакомство с родителями будет оттягиваться до последнего, потому что их мнение часто важнее мнения вашего жениха. Египтянин сначала вас подготовит и обработает по полной программе (в идеале, доведет до стадии, когда вы оденете платок и примите ислам), и только потом поведет в свою семью. Потому что если вдруг родители скажут, что вы их сыну не подходите, то все, конец сказке, не женится он на вас.

Бывают, конечно, варианты полегче, когда родители уже настолько старые, что сын (ваш жених) становится старшим в семье и сам принимает решения, или родители живут очень далеко и не имеют такого сильного влияния на сына. Но чтобы найти такой экземпляр, надо обладать большой удачей!

К тому же, если вы все-таки наденете кольцо на палец, то почитать его маму больше, чем свою родную, вам все равно придется.

Египтяне любят все традиционное

Они любят:

  • египетскую кухню (все жареное, жирное и с помидорами)
  • египетский традиционный стиль одежды (длинное бесформенное платье «голобея», подходит и для мужчин, и для женщин)
  • египетский стиль в интерьере (вся мебель должна быть очень громоздкой и украшенной вензелями и позолотой)
  • традиционные танцы живота (все равно, что для нас «калинка-малинка», но только кто у нас ее сейчас слушает на постоянной основе?).

В общем, хотите жить в Египте — полюбите египетский стиль жизни.

Кроме того, египтяне практически в неизменном виде соблюдают древние народные обычаи и традиции — свадебные обряды, ритуалы, связанные с рождением ребенка, праздниками, трауром и т.п. Тоже придется приобщаться.

Читайте также:  Сколько надо денег для жизни в Египте

Египтяне привыкли, что женщина — это домохозяйка

Больше половины египетских женщин бросают работу сразу после ЗАГСа. Потому что кормить семью должен муж! А жена должна следить за домом и детьми. Только не надо сейчас охать и жалеть угнетенных египтянок — вы только попробуйте предложить ей пойти на работу, и она вам очень подробно объяснит, что королевы не работают. Бывает, что семье в прямом смысле слова есть нечего, но женщина будет упорно сидеть дома.

египетские мужчиныПоэтому не удивляйтесь, если ваш мужчина будет очень настойчиво намекать, чтобы вы тоже бросили работу. Он просто заботится о вас! Потому что нечего мотаться непонятно где, когда у вас дома пол не метен.

Египетские мужчины любят, чтобы дома всегда было много вкусной еды, начиная от супа, и заканчивая запеченными голубями и сложным десертом. Чтобы было прибрано, поглажено и постирано. И при этом чаще всего ваш муж не поможет вам даже мусор вынести — он же устал после работы. Большой удачей будет, если вы сможете приучить вашего египтянина хотя бы ставить свою грязную тарелку в раковину, но это мало кому удается:)

Еще одно важное условие счастливой семейной жизни: ваш мужчина всегда самый главный! Будь вы хоть сто раз «шея», которая вертит «головой» как захочет, упаси вас бог, сказать ему об этом прямо. И никогда ни за что ни при каких обстоятельствах не смейте говорить при его друзьях что-то типа «я сама решу» — сразу наступит конец вашей арабской сказки.

Египетские мужчины очень ревнивы

То ли у них повышенный уровень гормонов в крови, то ли их так воспитывают, но они терпеть не могут, когда на их женщину смотрят посторонние (и даже не посторонние) мужчины. Так что привыкайте наряжаться дома для мужа, а на улицу ходить даже без макияжа, как серая мышка. Потому что упаси бог, кто-нибудь на вас взглянет — вы же еще и виноваты будете.

Читайте также:  Как образуются египетские имена?

А может быть ваш египтянин решит, что лучше вам вообще на улицу не ходить, чтобы не тревожить его израненную душу. Я знаю несколько примеров, когда русские жены даже за хлебом ходят с разрешения мужа, вот так-то! Но это, конечно, клиника. Хотя если ваш мужчина более адекватный, это не значит, что он не ревнивый.

В египетском обществе ярко выражена классовость

Здесь не было Советского Союза, поэтому египтяне не знают, что такое равенство, братство и счастье. Здесь богатые — это богатые, а бедные — это бедные. Социальные лифты практически не работают, поэтому подняться по социальной лестнице удается лишь единицам — самым пробивным и удачливым.

Для нашего советского мышления бедность — это не порок, и с милым рай в шалаше. Но мы, русские, часто даже не догадываемся, насколько материальное положение определяет характер человека. Чем беднее египтянин, тем он более традиционен и религиозен, и тем больше в его голове предрассудков, которые не выдолбить оттуда ни за что на свете.

У бедных как правило очень плохое (если вообще есть) образование, они никогда даже не мечтали о поездках за рубеж, их круг общения очень ограничен, все что есть у этих людей — это их вековые традиции и вера.  И верят они не только в непоколебимость принципов Корана, но еще и в то, что в унитазе живет джин, что Спрайт и Кола — это лучшее лекарство от болей в желудке, что сперма у мужчин образуется в коленках. Уверены ли вы, что выдержите такую концентрацию маразма?

Так что прежде, чем ставить свою подпись на брачном контракте, обязательно поинтересуйтесь, откуда ваш египтянин родом — район происхождения имеет решающее значение (позже вы очень часто будете слышать вопросы — ты откуда? где ты учился? кто твои родители?). Выпишите себе на листочек названия приличных районов, и если родного города вашего избранника нет в списке, то лучше не рискуйте.

А в качестве контрольного выстрела, не забудьте поинтересоваться его местом работы. Бармены, официанты, уборщики, шоферы, продавцы, парикмахеры и прочий обслуживающий персонал — лучше бегите!

Приличная семья вряд ли позволит своему любимому сыну работать официантом, скорее ему дадут хорошее образование и устроят по блату на теплое место. Все остальные могут быть очень не плохие люди, но они никогда не смогут выполнить даже половины ваших иностранных запросов в виду финансовой несостоятельности.

Читайте также:  О египетской любви и розовых очках

Быть бедным в России и бедным в Египте — это две большие разницы, второе гораздо хуже. Готовы ли вы окунуться в мир египетского рабочего класса и ради любимого забыть о поездах на Родину, так как это ему не по карману?

египетские мужчиныЕгиптяне ленивы и медлительны

Любимые слова каждого египтянина — «завтра, если бог даст» (букра иншаала). Если слышите такое, можете смело забыть про то, что вам надо. Они медлительны все без исключения и, видимо, как-то уже научились жить в этом ритме и понимать друг друга. Русским же приходится очень сложно, потому что обещания не выполняются, время не соблюдается, кажется, что всем вокруг вообще на все наплевать. Тут надо просто смириться, без вариантов.

Египтяне очень дорожат общественным мнением

Очень часто вы будете сталкиваться с откровенной показухой. И удивляться, что нормальный уверенный в себе египтянин боится, что соседи о нем плохо подумают. Мнение общества здесь важнее всего, все египтяне очень заботятся о том, что скажут люди, даже если они этих людей знать не знают.

Иногда желание «угодить людям» доходит до абсурда, например, если к вам пришел сантехник, дверь в квартиру должна быть открыта все время, пока сантехник у вас, чтобы соседи видели, что вы тут трубы чините, и ни чего похуже. С этим тоже надо смириться.

Египтяне — большие сплетники

И не только женщины, но и мужчины тоже. Их хлебом не корми, дай только обсудить кого-нибудь. Будьте готовы к тому, что о вас (как и обо всех остальных) будут много сплетничать  и всегда докладывать вашему мужчине о ваших передвижениях.

Куда бы вы не пошли, на улице обязательно вас увидит какой-нибудь знакомый вашего любимого, и не поленится ему позвонить и доложить, что он вас видел там-то и с тем-то. А еще, если вы кого-то обидели, неправильно себя повели, сделали что-то не так, вам скорей всего ничего не скажут — просто позвонят вашему мужчине и нажалуются:)

А еще египтяне лицемерны. Они никогда не скажут вам в лицо, то что на самом деле думают. При встрече они будут вам улыбаться и желать всего самого лучшего, а за спиной плевать в вашу сторону. Особенно заметно лицемерие египтян в женском обществе (египтянки лицемерны до мозга костей) и на работе, где подчиненные чуть ли не в прямом смысле слова лижут зад начальству. Здесь это настолько гипертрофировано, что иногда люди даже не стараются скрыть свое подхалимство.

Читайте также:  Как поехать в Египет самостоятельно

Египтяне курят гашиш

Возможно, для кого-то я сейчас сделаю открытие, но практически все египтяне курят гашиш. Есть исключения, но процент «совсем некурящих» сопоставим с процентом «совсем непьющих» в России. Ну то есть мало их.

Если ваш мужчина не курит каждый день, то скорей всего курит по праздникам, потому что гашиш в Египте — это то же самое, что у нас алкоголь. Мы же не все алкоголики, но на праздник, почему бы не выпить. Так же думают египтяне.

Если вы категорически против гашиша и считаете его сильным наркотиком, то скорей всего из уважения к вам ваш мужчина будет курить втихаря с друзьями, а перед приходом домой капать в глаза капли, чтобы снять красноту.

Возможно, некоторые захотят мне сейчас возразить, что вот «мой египтянин не такой, он точно не курит, я знаю». Ну что ж.. скорей всего он просто удачно маскируется. Я видела много примеров, когда муж курит чуть ли не на глазах у жены, а она не замечает и не верит.

Египтяне другие

Так что, милые славянские девушки, попавшие в сети египетской любви, помните: египтяне другие! У них другие представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, что такое красиво/некрасиво, что такое вкусно/невкусно, что такое прилично/неприлично. Египетские женщины нас не понимают вообще, а египетские мужчины постоянно пытаются сделать из нас египетских женщин.

Если вы планируете связать свою судьбу с египтянином и остаться жить в Египте, вам в любом случае придется пересмотреть свои взгляды на жизнь, принять правила поведения в обществе и сменить систему ценностей.

И не стоит упрекать мужа на тему: «Что же ты не женился на египтянке, если ты так любишь египетские завтраки и платья-голобеи, вместо моих секси-джинсов?!» Потому что несмотря на разницу менталитетов, физиология у всех мужчин одинаковая — сначала они думают пиписькой, а потом головой. Ему с вами, наверняка, тоже тяжеловато приходится:)

Людмила С. Кузнецова

Не забывайте подписываться на обновления моего блога!