Сегодня, дорогие мои, я решила признаться честно и откровенно – я  люблю выпить!

Пить я люблю практически все. Меня сложно назвать гурманом в плане алкоголя, да и пробовала-то я далеко не все, но некоторые особые предпочтения все-таки имею.

Например, очень люблю красное сухое вино. Итальянское особенно. Хотя испанское тоже уважаю, и южноафриканское, и чилийское, и грузинское, и крымское.. в общем, люблю всякое красное вино:) Особенно, если с шашлыком, тут даже можно, чтобы вино было налито в пластиковые стаканчики, для колорита. Но лучше, конечно, из высокого стеклянного бокала.

Белое вино я тоже люблю, правда пью его не часто. А все потому, что особенно остро я люблю белое вино с горячим шоколадным десертом (кто еще не пробовал – рекоммендую!), а такие мне попадаются не часто.

Еще из легких напитков я люблю мартини. Но для мартини нужно особое настроение. Под мартини всегда почему-то в голову лезут мечты о моей фотографии на обложке Космополитена:) Или я чувствую себя героиней сериала Секс в большом городе)) Вот когда такое девочковое настроение, то мартини с оливкой самое то что надо.

Пиво я впрочем тоже люблю. Вечерком могу с большим удовольствием выпить парочку бутылок с креветками. А если креветок нет, то что уж там, чипсы и орешки тоже подойдут.

А еще я люблю крепкий алкоголь! Я вообще не из тех барышень, от которых можно услышать что-то типа: «Фу, водка! Я такое крепкое не пью, у меня потом голова кружится..». Ничего у меня не кружится, и в России мы  с девчонками с огромным удовольствием пьем водку. Чистую. Пьем по правилам – тосты говорим, чокаемся, запиваем, закусываем, еще раз чокаемся.. водку надо пить только так! А то вот эти заморские «давайте нальем в 50 грамм водки литр сока и будем это цедить через трубочку два дня» совсем меня не вдохновляет.

Вообще, я люблю напитки, которые надо пить «по правилам». Например, очень уважаю текилу, этот ритуал с лимоном и солью всегда волнует мне душу.

Еще я люблю виски. Можно с колой, можно и без.

И очень люблю ром! А после моей жизни на островах, так особенно! Люблю ром в коктейлях, пинаколаду и мохито особенно, и чистый ром тоже люблю. Люблю с колой. И с соком клюквенным! (Настя, привет!)

Люблю коньяк с лимончиком. Особенно люблю пить коньяк на даче у моей подруги Кати (Катя, привет мужу!).

А однажды мы с моей подругой Наташей пили самбуку. Было это ооочень давно,  и с тех пор я ни разу не рискнула повторить тот опыт, так как это был, пожалуй, единственный раз в жизни, когда после алкоголя меня подвела память. Но ритуал мне понравился безумно — все эти переливания и огонь в бокале, вдыхания-выдыхания, зерна кофе .. мммм! Так что, Наташа, если ты меня читаешь, то огромный тебе привет и спасибо:)

Я очень люблю пить маленькие коктейли, типа В52. Хотя, признаться откровенно, других маленьких коктелей я и не пробовала)) Но В52 – это тема. Главное, чтобы он горел, потому что на Маврикии, например, мне так и не удалось убедить бармена, что холодный В52 – это ошибка природы!

И еще очень люблю, когда в клубах бармены делают шоу с коктейлями. Однажды мы пили какой-то супер мудреный в приготовлении коктейль, который очень долго горел, искрился, летал, переливался, опять горел.. Когда его, наконец-то, можно было выпить, оказалось, что на вкус он крайне посредственен. Но процесс приготовления – это что-то!

А еще я могу с удовльствием выпить самогоночки. Когда в России у кого-нибудь в гостях бабушка предлагает выпить рюмочку домашней  – грех отказаться. С кислым огурчиком и черным хлебушком. И всякие там наливочки, настоечки, домашние ликерчики – люблю все это нежно.

А однажды мы с моей мамкой целую ночь пили чачу. Вот это я вам совсем не рекомендую. Ну если только ради необычного опыта:) Зверь-напиток!

В общем и целом, пришло время признаться самой себе и окружающим – я алкогольвица:)

А пришла я к этом выводу не так уж и давно. Все дело в том, что моя любовь к алкоголю особо остро проявляется, когда я нахожусь в Египте. Всем известно, что в мусульманских странах сухой закон, и алькоголя днем с огнем не сыщешь. Египет не исключение.

В обычных магазинах алкоголя нет вообще. Очень редко можно найти специализированные магазины, но их во всей стране – по пальцам посчитать. Можно купить алкоголь в кафе на вынос, но во-первых, не все кафе в принципе имеют его в меню. А во-вторых, не все кафе продают на вынос.

Ну  я-то, конечно, для себя парочку кафешек на примете держу. Но тут ведь еще вот в чем проблема – мало найти алкоголь, надо найти собутыльника! Как бы мне не хотелось выпить бокальчик красного, я все-таки пока еще не дошла до стадии, когда пьют в одиночестве. Мне нужна компания. Чтоб было потом с кем поговорить по душам..

А тут никто не пьет. Муж мой в принципе пьет мало, и когда мы в Египте, это мало сводится к «пару раз в год только ради меня» – на мой день рождения и на Новый год. Друзья не пьют. Тут даже и предлагать-то кому-то стыдно, потому что если человек откажется (а скорей всего будет так), то будешь чувствовать себя неловко. А если кто-то и согласится  – то вот прям чисто символически только пригубить. Ну что это такое?

Так что я опять жду, когда кто-нибудь из России прилети ко мне в гости в Египет. Или когда мне представится случай поехать на родину. И уж тогда-то я выпью чего-нибудь неважно чего:) И буду наслаждаться своей свободой выбора, когда если хочешь, то на тебе пожалуйста, а не хочешь, так и не надо. Это, знаете ли, очень греет душу!