Иногда жизнь идет своим чередом, спокойная, немного рутинная, но это этого еще более ценная. Ты наслаждаешься каждым днем и чувствуешь состояние гармонии со вселенной. Мелкие проблемки не доставляют тебе неприятностей.  Более крупные ты достойно преодолеваешь. И ты уверен, что вполне заслужил то, что имеешь.

И вдруг в огород именно твоего дома падает метеорит. И ты стоишь и думаешь: «Ну почему я? Ведь я же такой хороший, я же все делаю как надо, живу по совести, никому палки в колеса не ставлю.. Да блин, я же ведь даже противометиоритную тантру прочитал над моим огородом. Господи, за что??»

Но суть в том, что метеориту вообще плевать, как ты живешь и в ладах ли ты со своей совестью. Он просто летел мимо и по каким-нибудь космическим законам упал. К тебе в огород. Мог упасть и не к тебе, конечно, а к вредному соседу. Соседу вообще давно пора спалить его огород нахрен, ну просто настоящая сволочь, а не человек. И на тебе, у него все классно. А у тебя, такого хорошего, метеорит.

И ты начинаешь выуживать из своего шкафа скелеты прошлого, вспоминать свои давние грехи и гадать, за какой из них постигла тебя сия кара.

И еще параллельно ищешь выход из ситуации. Звонишь по всем инстанциям.  Набираешь в гугле МЕТЕОРИТ В ОГОРОДЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. Платишь кому-нибудь деньги за извлечение метеорита из твоей жизни.

Все это как-то неправильно. Это нарушает баланс и гармонию твоей жизни. Это ставит тебя перед сложным выбором, который ты никогда не хотел бы делать. И возможно, даже меняет твою судьбу. Проверяет на прочность твои чувства. И обнажает то, в чем ты сам боялся себе признаться.

Читайте также:  Египет, прощай! В добрый путь))

Ты сидишь, думаешь.. и понимаешь, что никакой ты не хороший парень. И метеорит скорей всего прилетел к тебе вполне заслуженно. И что самое интересное — у сволочи соседа тоже не все гладко. Метеорита у него может и нет, зато он в лесу подхватил энцефалитного клеща. А у другого соседа жуки сожрали весь урожай. А у третьего тоже херня какая-нибудь.

А ведь если бы этот метеорит к тебе не прилетел, ты бы так и думал, что ты хороший. А сейчас понимаешь — нет, ты такой же, как твои соседи. И если твои скелеты надежно спрятаны, это не значит, что у тебя их нет. И то, что твоя жизнь в какой-то период стала приносить тебе удовольствие и гармонично сочетаться с окружающим миром — это подарок, который надо ценить. Ведь в любой момент с неба может упасть метеорит.