Сейчас мы с семьей живем в Египте, и поэтому в этот раз я расскажу вам о кипящих здесь страстях.

А дело в том, что египетские курортные города можно смело назвать «омутом любви». Возможно, Турция в этом плане может составить Египту некую конкуренцию, но в остальных странах мира, где мне удалось побывать, и о которых удалось слышать, никогда я не встречала такого количества пар «местный мужчина + русская/украинская/белорусская женщина». Что происходит с нашими девушками на побережье Красного моря, и какое проклятье фараона вновь и вновь заставляет их наступать на грабли любви — это загадка для всех. Тем не менее, факт остается фактом — сойдя с трапа самолета в Хургаде или Шарм Эль Шейхе больше половины наших дам обречены на роман с местным мачо.

Вернувшись в последний раз в Египет, я как то особо остро ощутила этот феномен. Так сложилось, что одновременно на глаза попались несколько душещипательных постов в фейсбуке, знакомые поведали местные сплетни о новых любовных фиаско наших девушек, и в довершении одна подруга очень болезненно рассталась с египетским мужем. И тут мне подумалось — не слишком ли много несчастной любви для одного куротного города?

Я знаю, что курортные романы случались всегда, и разбитые сердца при этом — вполне нормальное явление. Но ведь Хургаду постоянно сотрясают «громкие» истории любви,  по сравнению с которыми все сказки Шехерезады кажутся детским лепетом. Здесь наши девушки просто теряют головы, продают свои квартиры/машины в России и покупают своим любимым бизнесы и дома в Египте (на имя любимых, конечно же); здесь постоянно египтяне воруют детей у своих бывших русских жен, либо русские мамаши пытаются правдами и неправдами вывести своего ребенка за пределы страны, подальше от сумасшедшего египетского папы; то и дело слышишь истории, как египтянин нашел себе вторую жену, как увез русскую девушку в глухую деревню к родителям, откуда не выбраться никогда и ни за что, как обворовал свою русскую подружку, оставив ее без гроша в кармане и тд, и тп.

Почему взрослые, самодостаточные, красивые, умные русские женщины в Египте надевают розовые очки и выключают мозг — это загадка природы.

И вроде эти египтяне не такие уж и супер красавцы. И мужиков при деньгах здесь еще меньше, чем у нас. И законы у них в стране — врагу не пожелаешь, чего стоит только то, что при разводе ребенок остается исключительно с отцом, а мать не имеет на него абсолютно никаких прав. И исламские традиции этой страны чаще всего становятся тяжелым бременем для свободолюбивой русской души. Но русские девушки, видимо, так истосковались по любви и комплиментам, что ради мужской ласки готовы закрыть глаза буквально на все. И вот они бегут по граблям.

И вновь и вновь  смотришь на наших девчонок и не можешь понять — ну за что она его любит? Неужели она не видит, что он за человек? Ну почему она уверенна, что именно ее египтянин — «нетакойкакфсе»?

Наши девушки не понимают, что многие, особенно провинциальные, египтяне, впервые приехав на заработки в курортный город, просто теряют голову — они-то привыкли видеть замотанных в черные балахоны смуглых теток, а тут кругом ходят голые белокурые красотки. К тому же, по мнению деревенских парней, эти красотки еще и богаты! Ведь необразованному носильщику с зарплатой 200 долларов кажется, что только миллионеры могут позволить себе потратить 400 баксов на недельный тур в Египет.

Читайте также:  Достопримечательности Каира - Исламский Каир

И вот представьте себе, что творится  в голове у бедного парня, когда он понимает, что эта белоснежная богатая дива готова его любить, жить с ним без оформления брака (нонсенс для Египта), спать с ним (а в Египте, заметьте, до свадьбы секса нет!), да еще и спонсировать его, и все это лишь за пару комплиментов типа «ты звезда моих очей»! Да эти парни просто не могут представить, за что Аллах дал им такое счастье!

В итоге, первое время у такой пары идеальная любовь — он обещает ей все, что она хочет, а она готова ради него потерпеть бытовые неудобства бедной жизни, да и вообще вложиться в будущую семью материально. Но через некоторое время конфетно-букетный период уходит в прошлое, и тут оказывается, что он совершенно не готов выполнять свои обещания и ради развратной иностранки (а именно так воспринимает девушку его семья) нарушать вековые традиции. Потому что корень всех зол именно в традициях, о которых наши бедные девушки по большей части не имеют никакого представления.

А ведь здесь на полном серьезе не принято девушке разговаривать с мужчиной и уж тем более оставаться с ним наедине (даже с сантехником, который пришел вам унитаз ремонтировать!), не принято ходить в открытой одежде, заниматься любовью до свадьбы, выходить замуж без благословения родителей, работать без разрешения мужа и многое другое, что нам кажется ерундой!

Бывает, что с парнем удается достичь компромисса по вопросам традиций, особенно если он из крупного города (все таки городская свобода накладывает свой отпечаток на менталитет), но если вам посчастливилось влюбиться в деревенского мачо, то лучше сразу приготовиться к полному погружению в среду!

Например,  чтобы облегчить себе свою жизнь, лучше сразу смириться и поверить в то, что:

  • грязь на улицах — это колоритно
  • полностью закрытая одежда летом — это не жарко; зато не сгоришь на солнце!
  • кушать сидя на полу, руками, разложив еду на газетке — это милая традиция
  • спрашивать у мужа разрешения, чтобы выйти на улицу за хлебом — это не ограничение вашей свободы, а только лишь забота о вас
  • балахонистая одежда и цветастый платок на голове — это красиво
  • отсутствие косметики на лице — это полезно

Ну и так далее..

 

Но все таки, если к этим моментам жизни общества еще как-то можно привыкнуть, либо попытаться подкорректировать представления своего любимого о том, что такое хорошо, а что такое плохо, то есть еще такие признаки розовоочковой любви, заметив которые надо бежать со всех ног в ближайший аэропорт!

Итак, 10 признаков того, что вы носите  розовые очки:

1. Египетский молодой человек (далее МЧ) очень речисто рассказывает вам о вашей сказочной, неземной красоте, а вы ему верите и не можете понять — ну почему же на родине-то никто не замечал, что вы — королева?!

2. Вас не смущает, когда МЧ рассказывает о том, что его семья богата, но а) чтобы лучше понять жизнь, он устроился работать носильщиком багажа в отель б) он поругался с отцом, и вынужден временно (!) работать официантом в) в его семье временные (!) трудности, поэтому он вынужден работать подавальщиком полотенец г) свой очень похожий вариант. Нужное подчеркнуть.

Читайте также:  Как в России оформить документы ребенку, если отец иностранец

3. Вы не видите ничего необычного в том, что ваш МЧ может запретить вам выходить из дома, потому что вы неправильно одеты с его точки зрения.

4. Вы уже начали присматривать свадебное платье. По настоянию МЧ оно будет полностью закрытое и с длинными рукавами. Вместо фаты на голове будет платок.

5. Вас не обижает, когда в компании друзей ваш МЧ не считает нужным переводить их разговор, и вы три часа сидите молча, вслушиваясь в незнакомую арабскую речь.

6. Вы помогаете деньгами вашему МЧ, либо даже полностью его содержите.

7. Ваш МЧ «забыл» вам рассказать, что согласно местным традициям ни одна уважающая себя египтянка не пойдет замуж за человека, который не может ее содержать. В качестве свадебного подарка жених ОБЯЗАН подарить невесте золото на указанную ее родственниками сумму — это гарантия ее финансового благополучия в случае развода (после развода ведь ничего из совместно нажитого пополам делиться не будет — таков закон).

8. Вы очень редко ездите к маме на родину, так как ваш бюджет этого не позволяет, но при этом регулярно отправляете деньги семье мужа, так как у него то мама заболела, то бабушка умерла, то сестра осталась вдовой, то брат разбился на машине. Никого из этих родственников вы в глаза не видели.

9. Ваш МЧ вообще не познакомил вас со своей семьей, при этом он обещает жениться, либо даже уже называет вас женой, хотя брак еще не оформлен.

10. Ваш МЧ не отрицает, что возможно однажды заведет вторую жену, и вы даже уже как-то с этим начали смиряться.

 

Если вы заметили у себя два и более из вышеперечисленных признаков, срочно собирайте чемодан и бегите со всех ног подальше от Египта. А лучше вообще разорвите загранпаспорт, чтобы не было искушения вернуться обратно.

 

Естественно, бывают и сказки со счастливым концом. У меня даже есть много примеров. Да что уж там, я сама замужем за египтянином. Но это сейчас я такая умная, рассуждаю на тему египетской любви. А ведь когда-то  у меня у самой были воооот в таааакие розовые очки. И я точно также влюбилась по уши, и прошла все этапы, включая «нетакойкакфсе» и «все-я-уезжаю-немедленно-домой». И слава богу, что в итоге мы с мужем пришли к общему знаменателю. Сегодня он не напрягает меня со своими традициями, я в свою очередь не навязываю ему своих взглядов на жизнь. Мы знаем о нюансах наших менталитетов, уважаем друг друга и стараемся не обижать наших чувств. Но чтобы дойти до этой стадии нам потребовалось 10 лет.

К сожалению, в процентном соотношении пар, которые в итоге живут долго и счастливо, значительно меньше, чем разбитых сердец и исковерканных судеб. Почему это случается именно в Египте — никто не знает. А как с эти бороться — и подавно!