Наверняка, вы еще не знаете, что я любитель экстремальных видов спорта. Ну как любитель – я люблю один раз попробовать, чтобы потом в жизни это больше не повторять. Но зато всегда всем рассказывать, какая я молодец:) Так, например, я один раз попробовала кататься на водных лыжах. Потом я два дня лежала в лежку, потому что у меня болели даже такие мышцы в теле, о существовании которых я и не подозревала! Но зато теперь при случае я всегда делюсь опытом:)

В общем и целом со спортом у меня не ахти, моя тренер по йоге, когда пытается вкрутить меня в очередную позу, всегда вздыхает и говорит, что я «бабушка».

Но я не про йогу хотела вам рассказать, а про то, как однажды я «занималась парашютным спортом»!

5969341

В России у меня есть одна замечательная подруга Настя, с которой мы дружим с самой школы. Можно сказать, что она моя боевая подруга.

И вот однажды, когда мы еще учились в университете, приходит ко мне моя Настя, вся в спортивном настроении, и начинает меня уговаривать прыгнуть с ней с парашютом. Она мол уже один раз прыгнула, и у нее сто-о-олько впечталений, что она просто не может терпеть и хочет, чтобы я тоже была вся под впечталением.

Я уже тогда знала о своих спортивных способностях и в душе моей, признаться, были сомнения. Но ведь прыжок с парашютом – это же мечта. Мне кажется, все об этом мечтают. И я, естественно, тоже. Но я как мечтала – вот бы когда-нибудь прыгнуть, воспарить как птица, ощутить вкус безграничной свободы.. может быть.. когда-нибудь.. однажды. Но вот так, чтобы «а поехали прыгнем», я была абсолютно не готова.

Но нато Настя и подруга, чтобы не оставить меня наедине с мечтами. Она вообще мастер обрабатывать людей. И конечно, после нескольких часов уговоров я сдалась. Надела свой единственный более-менее спортивный свитер и порядком запылившиеся в шкафу кроссовки. Купила пленку в фотоаппарат (!). И мы отправились на аэродром.

Аэродром небольшой, в Раменцево. Там прыгают с таких небольших «кукурузников», помните, как в мультике «Ну, погоди!». С высоты 800 метров.

Перед прыжком, конечно, инструктаж. Тренер, такой симпатичный дядька, нам говорит: «Вы когда прыгните, через 3 секунды парашют откроется сам. Если вдруг не откроется, то у вас впереди есть запаска – за кольцо надо дернуть сразу, потому что высота небольшая и времени на раздумья у вас особо нет. Когда будете лететь, следите за высотой – как только вы окажетесь на уровне крыш, вам надо сгрупироваться для приземления. Не забудьте! Если упадете на землю, как мешок с картошкой, то можете переломать себе ноги, и руки заодно. Так вот, когда приземлитесь, не забудьте собрать свой парашют! Инвентарь у нас тут дорогой, так что сохранность парашюта на вашей совести».

Читайте также:  Оформление РВП в России для гражданина Египта

Потом мы еще попрыгали немножко с какого-то ящика в песочницу, чтобы научиться групироваться, и направились к самолету. А летала я,  к слову, тогда первый раз в жизни. Ага! И сразу на кукурузнике.

Перед посадкой мое чувство самосохранения начало бить во все колокола. И я даже подумала, что может ну его нафиг, этот прыжок. Еще есть время развернуться и убежать со всех ног отсюда. Но вокруг были ребята из нашей группы, все счастливые, предвкушающие полет. И самая счастливая, конечно, моя Настя. И что же, они все сейчас осуществят мечту, а я останусь здесь, как лохушка, со своим парашютом, запаской и шлемом? Нет, я не такая.

Но на всякий случай я подошла к тренеру:

— А бывает, что люди отказываются прыгать уже в самолете?

— Бывает, но очень редко. А ты что же, откажешься?

И так, главное, посмотрел на меня! Я сразу с дуру выпалила:

— Да нет, конечно! А если буду сопротивляться, то вы меня прям вытолкните!

И пошла гордая. В ужасе.

И вот мы летим. Нам с Настей надо было прыгать самыми последними, потому что там распределяют очередность прыжков в зависимости от веса. А мы в студенческие годы были настоящими стройняшками. И вот уже первый пошел, второй пошел.. а у меня с каждым «Пошел!» уходит год моей жизни! И тут я подумала, что лучше я умру со стыда, когда не смогу прыгнуть, чем от разрыва сердца, когда смогу. Поэтому, когда подошла моя очередь, я повернулась к тренеру и говорю:

— Вы знаете, передумала я. Везите-ка меня обратно! Вам же лучше, парашют не надо будет складвывать..

А он говорит:

— Так складывать-то его все равно ты должна. К тому же, ты вроде предупреждала.. так что, пошла!

И дал мне пинок под зад. И я пошла.. вернее полетела! Первые несколько секунд мир вертелся перед глазами, и даже если бы мой парашют тогда не раскрылся, то я бы в жизни не сообразила про запаску. Но лава богу все с работало как надо, и наступило блаженство!

Читайте также:  Как мы оформляем РВП в России египтянину. Часть 2

Ребята, хотя бы раз в жизни обязательно надо прыгнуть с парашютом! Ощущения просто непередаваемые! Хотя, говорят, что когда прыгаешь с 2000 метров и чувствуешь настоящее свободное падение, то это в сто раз лучше. Но об этом я уже не мечтаю:) Я свою порцию адреналина получила и своими 800 метрами насладилась по полной программе! Это было так здорово, что опомнилась я, когда перед глазами возникли крыши.

И тут я вспомнила, что тренер что-то там про крыши-то говорил! Что же с этими крышами делать-то? А, групироваться! Как же там надо групироваться-то?

С этими мыслями я свалилась на землю, как мешок с картошкой. Слава богу, обошлось без переломов, но не без приключений!

«Прелесть» самораскрывающегося парашюта заключается в том, что вы совершенно не можете им управлять, поэтому место приземления зависит исключительно от воли случая. В моем случае это была взлетная полоса аэродрома. Стоит ли говорит, что она предназначена для того, что бы по ней передвигались самолеты?

Когда мой разум воссоединился с телом, первое, что я услышала, был мат тренера, который орал в рупор на весь аэродром: «Убирайся нахер со взлетной полосы!!!»

Но, во-первых, я не сразу сообразила, что нахожусь на взлетной полосе. Во-вторых, может я тут не одна, и это не мне кричат. А в-третьих, я же помню, что парашют – это ценный инвентарь, и его надо собрать! Поэтому я поперлась собирать парашют, как учили.. что там сначала-то? То ли стропы, то ли купол..

В это время мат стал жестким: «Уё…й нахер оттуда!!!» Два парня бросились ко мне, один схватил за шиворот, другой сгреб в кучу парашют, и за минуту до приземления самолета мы благополучно покинули место моего позорного падения.

Я, конечно, сначала обиделась на такое обращение, но потом подумала, что ну и ладно. Зато я живая! И исполнила мечту! Теперь можно всем говорить, что я молодец.

Тут появилась моя счастливая Настя. У нее прыжок тоже был с приключениями, и она сразу же начала мне все рассказывать и, конечно, планировать, когда будем прыгать в следующий раз.

Но больше прыгать я не буду:) Галочку я для себя поставила, удовольствие получила, и мне даже выдали «Диплом парашютиста»! Он у меня потом еще долго на стене висел. Пока не выцвел от времени:)