Как я однажды прыгала с парашютом - Блог Людмилы С. Кузнецовой

Как я однажды прыгала с парашютом

20.09.2014            Блог, Личная жизнь

Главная страница » Блог » Как я однажды прыгала с парашютом

Наверняка, вы еще не знаете, что я любитель экстремальных видов спорта. Ну как любитель – я люблю один раз попробовать, чтобы потом в жизни это больше не повторять. Но зато всегда всем рассказывать, какая я молодец:) Так, например, я один раз попробовала кататься на водных лыжах. Потом я два дня лежала в лежку, потому что у меня болели даже такие мышцы в теле, о существовании которых я и не подозревала! Но зато теперь при случае я всегда делюсь опытом:)

В общем и целом со спортом у меня не ахти, моя тренер по йоге, когда пытается вкрутить меня в очередную позу, всегда вздыхает и говорит, что я «бабушка».

Но я не про йогу хотела вам рассказать, а про то, как однажды я «занималась парашютным спортом»!

5969341

В России у меня есть одна замечательная подруга Настя, с которой мы дружим с самой школы. Можно сказать, что она моя боевая подруга.

И вот однажды, когда мы еще учились в университете, приходит ко мне моя Настя, вся в спортивном настроении, и начинает меня уговаривать прыгнуть с ней с парашютом. Она мол уже один раз прыгнула, и у нее сто-о-олько впечталений, что она просто не может терпеть и хочет, чтобы я тоже была вся под впечталением.

Я уже тогда знала о своих спортивных способностях и в душе моей, признаться, были сомнения. Но ведь прыжок с парашютом – это же мечта. Мне кажется, все об этом мечтают. И я, естественно, тоже. Но я как мечтала – вот бы когда-нибудь прыгнуть, воспарить как птица, ощутить вкус безграничной свободы.. может быть.. когда-нибудь.. однажды. Но вот так, чтобы «а поехали прыгнем», я была абсолютно не готова.

Но нато Настя и подруга, чтобы не оставить меня наедине с мечтами. Она вообще мастер обрабатывать людей. И конечно, после нескольких часов уговоров я сдалась. Надела свой единственный более-менее спортивный свитер и порядком запылившиеся в шкафу кроссовки. Купила пленку в фотоаппарат (!). И мы отправились на аэродром.

Аэродром небольшой, в Раменцево. Там прыгают с таких небольших «кукурузников», помните, как в мультике «Ну, погоди!». С высоты 800 метров.

Перед прыжком, конечно, инструктаж. Тренер, такой симпатичный дядька, нам говорит: «Вы когда прыгните, через 3 секунды парашют откроется сам. Если вдруг не откроется, то у вас впереди есть запаска – за кольцо надо дернуть сразу, потому что высота небольшая и времени на раздумья у вас особо нет. Когда будете лететь, следите за высотой – как только вы окажетесь на уровне крыш, вам надо сгрупироваться для приземления. Не забудьте! Если упадете на землю, как мешок с картошкой, то можете переломать себе ноги, и руки заодно. Так вот, когда приземлитесь, не забудьте собрать свой парашют! Инвентарь у нас тут дорогой, так что сохранность парашюта на вашей совести».

Читайте также:  Как в России оформить документы ребенку, если отец иностранец

Потом мы еще попрыгали немножко с какого-то ящика в песочницу, чтобы научиться групироваться, и направились к самолету. А летала я,  к слову, тогда первый раз в жизни. Ага! И сразу на кукурузнике.

Перед посадкой мое чувство самосохранения начало бить во все колокола. И я даже подумала, что может ну его нафиг, этот прыжок. Еще есть время развернуться и убежать со всех ног отсюда. Но вокруг были ребята из нашей группы, все счастливые, предвкушающие полет. И самая счастливая, конечно, моя Настя. И что же, они все сейчас осуществят мечту, а я останусь здесь, как лохушка, со своим парашютом, запаской и шлемом? Нет, я не такая.

Но на всякий случай я подошла к тренеру:

— А бывает, что люди отказываются прыгать уже в самолете?

— Бывает, но очень редко. А ты что же, откажешься?

И так, главное, посмотрел на меня! Я сразу с дуру выпалила:

— Да нет, конечно! А если буду сопротивляться, то вы меня прям вытолкните!

И пошла гордая. В ужасе.

И вот мы летим. Нам с Настей надо было прыгать самыми последними, потому что там распределяют очередность прыжков в зависимости от веса. А мы в студенческие годы были настоящими стройняшками. И вот уже первый пошел, второй пошел.. а у меня с каждым «Пошел!» уходит год моей жизни! И тут я подумала, что лучше я умру со стыда, когда не смогу прыгнуть, чем от разрыва сердца, когда смогу. Поэтому, когда подошла моя очередь, я повернулась к тренеру и говорю:

— Вы знаете, передумала я. Везите-ка меня обратно! Вам же лучше, парашют не надо будет складвывать..

А он говорит:

— Так складывать-то его все равно ты должна. К тому же, ты вроде предупреждала.. так что, пошла!

И дал мне пинок под зад. И я пошла.. вернее полетела! Первые несколько секунд мир вертелся перед глазами, и даже если бы мой парашют тогда не раскрылся, то я бы в жизни не сообразила про запаску. Но лава богу все с работало как надо, и наступило блаженство!

Читайте также:  Перелет в Египет

Ребята, хотя бы раз в жизни обязательно надо прыгнуть с парашютом! Ощущения просто непередаваемые! Хотя, говорят, что когда прыгаешь с 2000 метров и чувствуешь настоящее свободное падение, то это в сто раз лучше. Но об этом я уже не мечтаю:) Я свою порцию адреналина получила и своими 800 метрами насладилась по полной программе! Это было так здорово, что опомнилась я, когда перед глазами возникли крыши.

И тут я вспомнила, что тренер что-то там про крыши-то говорил! Что же с этими крышами делать-то? А, групироваться! Как же там надо групироваться-то?

С этими мыслями я свалилась на землю, как мешок с картошкой. Слава богу, обошлось без переломов, но не без приключений!

«Прелесть» самораскрывающегося парашюта заключается в том, что вы совершенно не можете им управлять, поэтому место приземления зависит исключительно от воли случая. В моем случае это была взлетная полоса аэродрома. Стоит ли говорит, что она предназначена для того, что бы по ней передвигались самолеты?

Когда мой разум воссоединился с телом, первое, что я услышала, был мат тренера, который орал в рупор на весь аэродром: «Убирайся нахер со взлетной полосы!!!»

Но, во-первых, я не сразу сообразила, что нахожусь на взлетной полосе. Во-вторых, может я тут не одна, и это не мне кричат. А в-третьих, я же помню, что парашют – это ценный инвентарь, и его надо собрать! Поэтому я поперлась собирать парашют, как учили.. что там сначала-то? То ли стропы, то ли купол..

В это время мат стал жестким: «Уё…й нахер оттуда!!!» Два парня бросились ко мне, один схватил за шиворот, другой сгреб в кучу парашют, и за минуту до приземления самолета мы благополучно покинули место моего позорного падения.

Я, конечно, сначала обиделась на такое обращение, но потом подумала, что ну и ладно. Зато я живая! И исполнила мечту! Теперь можно всем говорить, что я молодец.

Тут появилась моя счастливая Настя. У нее прыжок тоже был с приключениями, и она сразу же начала мне все рассказывать и, конечно, планировать, когда будем прыгать в следующий раз.

Но больше прыгать я не буду:) Галочку я для себя поставила, удовольствие получила, и мне даже выдали «Диплом парашютиста»! Он у меня потом еще долго на стене висел. Пока не выцвел от времени:)

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Seguranna:

    Нет, мне о таком даже думать страшно. Именно секунды свободного падения меня ужасают.

    Ответить
    1. Людмила Кузнецова:

      Ань, вот сейчас мне тоже думать страшно, а 10 лет назад дурь в башке победила все страхи:))

      Ответить
  2. Ох_уж_эта_Настя)):

    Как же я пропустила этот пост!!!
    Вот ты вспомнила))
    И кстати, это в Егорьевске было, а не в Раменском

    Ответить
    1. Людмила Кузнецова:

      Да ты что!? а я и забыла уже:)
      Но что то мне да, вспомнилось:) А ты говорила, что у меня безличный блог!

      Ответить
      1. Ох_уж_эта_Настя)):

        А вот я как раз и порадовалась, что ты прислушалась к моей критике и начала публиковать свои интересные истории, а не общие факты)

        Ответить
  3. Ох_уж_эта_Настя)):

    и вот кстати, я еще вспомнила милый факт из нашей поездки)) Когда мы туда прибыли, не нашли там ни души. Ты долго скакала по ступенькам входа громко топая, пытаясь привлечь чье-нибудь внимание, и в конце концов тебе это удалось. Люди стали просыпаться и подтягиваться по местам. Оказалось, они накануне бурно отмечали день рождения, как сейчас помню, Володи Старикова)))) Кто такой, фиг его знает! Но они так радостно вещали — ну Володи же! Старикова!
    Так что наши инструктора и пилоты были еще и с глубокого похмелья!

    Ответить
    1. Людмила Кузнецова:

      Я все таки считаю, что у тебя суперпамять или у меня совсем памяти нет, потому что ты такие детали всегда помнишь!

      Ответить
  4. Ох_уж_эта_Настя)):

    http://savepic.ru/5969341.jpg

    Ответить
    1. Людмила Кузнецова:

      Класс! у меня тоже где-то есть такая фотография отсканированная, но я не нашла, когда пост писала.

      Ответить
  5. Анна:

    Привет!) Люда, тебе надо с 4.5 тысяч метров теперь попробовать!)))Рекомендую!Там «крылом» поуправлять можно))) Особенно впечатляет, когда прыгаешь над облаками еще, кажется, что на них можно полежать…, но недолго… кажется, тк очень быстро на тебя земля надвигаться начинает)))! Молодец!)

    Ответить
    1. Аня, привет! Я пожалуй все таки оставлю 4,5 тыс. метров в списке «мечты, о которых приятно помечтать, но выполнять не обязательно»))) Я уверена, что это незабываемо, но я все таки уже мать троих детей, и такой экстрим не для меня:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу получать уведомления о новых комментариях к этому посту по e-mail

© 2017 Блог Людмилы С. Кузнецовой ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru