Можно.

Если вы планируете работать в Доминикане, то в первую очередь вам необходимо знать язык. На худой конец английский. Но лучше испанский, потому что доминиканцы говорят по-испански. Шансов, что вы встретите англоговорящих доминиканцев в бытовых ситуациях в магазине, автобусе и тп, столько же, сколько и в России встретить в магазине англоговорящую продавщицу. То бишь катастрофически мало.

А если вы знаете испанский и у вас есть седула (вид на жительство), то устроиться на работу можно вообще запросто. Без документов, чисто теоретически тоже можно, но гораздо сложнее. Без языка, в общем-то, тоже можно попробовать, но сами понимаете, выбор вакансий, на которые требуется немой нелегальный сотрудник невелик.

Русские в Доминикане работают в основном в туризме или около туристических сферах, например, в агентствах недвижимости, свадебных агентствах, фотостудиях, ресторанах и тп. Многие открывают свой собственный бизнес — это тоже вполне реально. Некоторые вообще не работают — сдают, например, свою московскую квартиру и здесь прекрасно себя чувствуют.
Но в любом случае, кто хочет работать, тот всегда устроится.

Читайте также:  Дорого ли жить в Доминикане?