Карнавал в Доминикане хоть и не прославился так, как бразильский, но, честное слово, заслуживает внимания!

Как все происходит в Доминикане

Не знаю, как в Бразилии, но доминиканский карнавал — это не единичное явление. Сезон карнавалов длится здесь больше месяца. С начала февраля каждый выходные центром праздника становится одна из провинций республики, а заключительное и самое красочное мероприятие традиционно проходит в Пунта Кана — самом туристическом городе страны.

В заключительном карнавале принимают участие самые яркие, красочные и необычные костюмы со всех праздников, поэтому пропустить такое событие было бы большой ошибкой.

В этом году финальный карнавал был назначен на 8 марта. До сих пор мне не доводилось бывать на подобного рода праздниках, поэтому, если честно, я думала, что организовано все будет несколько иначе.

В моем представлении карнавал — это народное гулянье, одна широкая улица с шествующими ряжеными, а по краям за ограждениями толпы счастливых наблюдающих. На деле же оказалось, что вдоль улицы, по которой должно проходить шествие, выстроены огромные зрительские трибуны, и вход на них платный.

Как посмотреть карнавал бесплатно

Цена билета на трибуну в 50 долларов на человека показалась нам слишком большой. Правда сюда были включены напитки и закуски, но музыка на трибунах долбила так, что находиться там более 5 минут не представлялось возможным.

В тесных проходах между трибунами на самом солнцепеке толпился народ. Потолпившись за компанию минут 10, мы решили, что лучше совсем домой ехать, чем стоять вот так, в тесноте и на жаре. К тому же, по доминиканской традиции начало карнавала задерживалось.

Грустные, мы решили прогуляться напоследок. И о счастье! Оказалось, что когда трибуны заканчиваются, начинается абсолютно никем не охраняемая, совершенно бесплатная территория. Здесь ряженые собирались группами и только вступали в шествие, но это было даже лучше! Ведь здесь был тенек, не так сильно гремела музыка с трибун, и сами ряженые шли так близко, что с ними можно было фотографироваться буквально в обнимку!

Читайте также:  Кап Кана: удивительная пещера синод

Ну и главный плюс — здесь, в бесплатной зоне, мы нашли добрую половину всех наших друзей и знакомых, которых тоже задушила жаба платить за сомнительное удовольствие слушать долбежку на тесных трибунах:)

Ну и вот тут собственно началось самое интересное:)

А теперь фоточки:)

Костюмов было оочень много! Ниже лишь малая часть того, что я успела запечатлеть.

  • карнавал в доминикане

 

  • карнавал в доминикане

 

Если фотографии понравились, то в следующий раз очень рекомендую запланировать отпуск в Доминикане на начало марта, чтобы своими глазами увидеть карнавал!

Веселых нам каникул!

Людмила С. Кузнецова